Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
Лёша. Ждём отчёта.
Новогодняя тема для печки не подходит.
По размерам и весу схожа с печкой Согра.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
Перепощу ответ Алексея и Алексея Александровича из новогодней темы.Шалаев Михаил писал(а):Лёша. Ждём отчёта.
Jicharka писал(а): Да, Миш, она на таких же ножках.
Длина 58 см, высота 29 см без ножек, ширина - не померил блин, примерно как и высота. Вес 10,7 кг, весы у меня не точные
Фото делал, торопился. Сегменты 90, длиной на всю топку. Их 5 штук
Получается, что Дюна-2 по размерам почти как Согра, но в ней нет искроулавливвтеля и сегменты дымохода - длинные.
АлексейАлександрович писал(а):Дюна-2, это некая та самая мифическая МиниСогра. Может работать и как отопительная печь, и как банная тоже. Искроуловителя у нее нет. Топка длиной 500 мм. Туда влезают длинные дрова.
Есть в планах в будущем разработать для этой печи МиниПарофон.
Но не забываем-АлексейАлександрович писал(а):Хотя, Дюна-2 имеет снизу конвектор и пол под собой не жжет.
АлексейАлександрович писал(а):Печь, которая сейчас у Вас на руках Дюна-2, это тоже прототип. Серийная печь почти такая же, но отличается ножками-опорами.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Повторю свою просьбу и здесь. Хочется увидеть фото этой печки рядом с Согрой.
- Шалаев Михаил
У Лёши Согра есть. Рядом поставить и ещё первую печь Дюна могу предоставить для сравнения,если интересно.
- Jicharka
Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев
Ох, Петрович. Я бы с радостью. Будем стараться вообщем. А пока вот Вам фоточек Внутри Дюны-2 5 сегментов и один обычной длины, а другие больше. На фото видно. Топка практически квадратная, сверху по бокам имеет привычные для нас Согровские грани. Варочная поверхность уже, другие ручки. Что ещё? Ножек само собой 4.Александр Петрович писал(а):Jicharka
Лёш, поздравляю с получением приза! Ура!
P.S. Всё понимаю, но... Ты там это, не затягивай с отчётом по нему ( призу)!
С Согрой сравнил, рядом поставил. Дюна-2 чуть конечно и квадратная.
Задавайте вообщем вопросы.
- Jicharka
Так, только что достал К-6 из сумки, дома очень не удобно. Но сразу замечу, что разделка без клапана. То есть без печи в потолке дырка ни чем не прекрывается. Ну и пока это минус. Пойду дальше посмотрю
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну какой же это минус. у К5 тоже не перекрываетсяJicharka писал(а):Так, только что достал К-6 из сумки, дома очень не удобно. Но сразу замечу, что разделка без клапана. То есть без печи в потолке дырка ни чем не прекрывается. Ну и пока это минус. Пойду дальше посмотрю
[/attachment]
а так мы все заминусуем - что не два слоя и не вагонной компоновки и без москиток и без вентиляции.
давай скорее ставь палатку ..... ибо томится внутри меня гордая актерская игра провинциального театра .... сказать что К6 тоже мне пфффф ..... либо обосцаться от зависти

- Jicharka
Антон, К-5 - это баня. А К-6 подразумевает более широкое применение. И летом можно использовать и без печи это замечательное изделие, но клапана там нет, а вот на при точке он присутствует. Похоже, что подразумевали использование только с печью.tj™ писал(а):Jicharka писал(а): ну какой же это минус. у К5 тоже не перекрывается
а так мы все заминусуем - что не два слоя и не вагонной компоновки и без москиток и без вентиляции.
давай скорее ставь палатку ..... ибо томится внутри меня гордая актерская игра провинциального театра .... сказать что К6 тоже мне пфффф ..... либо обосцаться от зависти![]()
![]()
А так-то вчера пробовал дома посмотреть, собрать. Мне не понравилось, не удобно очень, у меня дома места мало для неё. Поэтому ждём выходных, постараюсь выбраться куда ни будь
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Согровидная Дюна получилась.Jicharka писал(а):
[/quote]Jicharka писал(а):К-5 - это баня. А К-6 подразумевает более широкое применение. И летом можно использовать и без печи это замечательное изделие, но клапана там нет, а вот на при точке он присутствует. Похоже, что подразумевали использование только с печью.
ну так как у тебя прототип, производитель, опираясь на отзывы на твою баньку, как раз и прислушается. Или не прислушается.

Ждем, когда все целиком покажешь, а то так и не понятно. МОжет, там и не надо печку убирать (к примеру, это не решит вопрос "убрал печку - доп.человека разместил", а если так и так больше людей не войдет, то может, и печку вытаскивать не придется, и разделку клапаном перекрывать.
с уважением, водномоторный Палыч 

- tj™
ну в не закрытых ветках про К6 были только наши фантазии, поэтому широкое или не широкое кто его знает. Ты пачпорт покажи где написано применение изделияАнтон, К-5 - это баня. А К-6 подразумевает более широкое применение

- Nikolay
- Модератор Форума
Паспорта скорее всего нету. Прототипы отгружаются без него.tj™ писал(а):Ты пачпорт покажи где написано применение изделия
Вот у меня Парофон-1, РБ-170 из первых двадцати без паспорта пришли.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Пал Палыч
неоригинальные, наверное, китайцы подделали.Nikolay писал(а):Вот у меня Парофон-1, РБ-170 из первых двадцати без паспорта пришли.

- tj™
я это знал, раз нет паспорта значит права показывай или снилс .... или че там есть ......Nikolay писал(а): Паспорта скорее всего нету. Прототипы отгружаются без него.
говорю в откртых ветках мы там много чего себе фантазировали про К6.
- Нинель
Я на своей Мб-10 отрезала натрубный клапан, т. К. под ИЗН он слеживался в трубочку.Jicharka писал(а):Так, только что достал К-6 из сумки, дома очень не удобно. Но сразу замечу, что разделка без клапана. То есть без печи в потолке дырка ни чем не прекрывается. Ну и пока это минус. Пойду дальше посмотрю
- Пал Палыч
Графиня Нинель, собственной персоной. а там разве не было длинной веревочки, чтобы оттопыривать клапан в обратную сторону?: Я на пятнашке завязываю туда за окно, и нормуль.Нинель писал(а):Я на своей Мб-10 отрезала натрубный клапан, т. К. под ИЗН он слеживался в трубочку.
Хотя, наверное, если МБ10 только как баню и использовать, то ну его, этот "рудиментный" клапан.

Нинок, давай по-больше фоточек, отчетиков. А то глядишь - то там поучаствовала, то сям, и при этом мало мобибийный картинок.