А чем Вам Согра не хороша? ))Dezel писал(а):АлексейАлександрович
Я бы тоже Дюну взял с плоской поверхностью как вы делали Виктору Слодкевичу.
Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерхант
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
АлексейАлександрович
Согра тяжелее и по объему больше. Надо именно прямоточную буржуйку только с плоской варочной поверхностью.
Согру тоже собираюсь приобрести, если не будет дюны-2
Согра тяжелее и по объему больше. Надо именно прямоточную буржуйку только с плоской варочной поверхностью.
Согру тоже собираюсь приобрести, если не будет дюны-2
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
И вот нас уже двое желающих Дюна-2,может ещё будет?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
прямоточная буржуйка на прошедшем слете изрядно крышу на одной из моих палаток подпортила... Это надо учитывать. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ пристальное внимание к дымоходу!
На Согре верхние сегменты дымохода заросли 3 миллиметровым слоем(за неделю непрерывной топки), который щеткой не вычищается...нужно прожигать.
На Согре верхние сегменты дымохода заросли 3 миллиметровым слоем(за неделю непрерывной топки), который щеткой не вычищается...нужно прожигать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Давайте поразмыслим. За счет чего Дюна легче Согры?Dezel писал(а):АлексейАлександрович
Согра тяжелее и по объему больше. Надо именно прямоточную буржуйку только с плоской варочной поверхностью.
Согру тоже собираюсь приобрести, если не будет дюны-2
У нее нет конвектора, торцевых щитков и нет деталей искроуловителя.
Ну, так давайте Вам на заказ из Согры эти детали тоже уберем. Будет прямоточная буржуйка без конвектора. Можно еще ножки из стальных заменить на алюминиевые. Чем такой вариант не годится?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Вариант интересный, если ее еще и укоротить сантиметров на десять(вот и минус примерно полтора кило). Правда торцевые щитки я бы оставил,особенно задний. Здесь получается еще на одну секцию дымохода больше,в Дюне ведь их 6 штук.АлексейАлександрович писал(а):Давайте поразмыслим. За счет чего Дюна легче Согры?Dezel писал(а):АлексейАлександрович
Согра тяжелее и по объему больше. Надо именно прямоточную буржуйку только с плоской варочной поверхностью.
Согру тоже собираюсь приобрести, если не будет дюны-2
У нее нет конвектора, торцевых щитков и нет деталей искроуловителя.
Ну, так давайте Вам на заказ из Согры эти детали тоже уберем. Будет прямоточная буржуйка без конвектора. Можно еще ножки из стальных заменить на алюминиевые. Чем такой вариант не годится?
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
glu_iv
В инструкциях к печам написано что их надо периодически чистить,выходит что сами поленились и вот результат. А в холодный период труба быстрее коксуется из за разницы температур.
В инструкциях к печам написано что их надо периодически чистить,выходит что сами поленились и вот результат. А в холодный период труба быстрее коксуется из за разницы температур.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Виктор Ayno c Питерханта и другие охотники напротив просили удлинить Дюну до Согры, чтобы более длинное полено влезало. Чем больше масса закладки дров, тем дольше работает печь.Шалаев Михаил писал(а): Вариант интересный, если ее еще и укоротить сантиметров на десять(вот и минус примерно полтора кило). Правда торцевые щитки я бы оставил,особенно задний. Здесь получается еще на одну секцию дымохода больше,в Дюне ведь их 6 штук.
Нам трудно вмешиваться в серийную продукцию в том плане, чтобы укорачивать или удлинять. Понимаете, да, что есть пакет чертежей, крой, раскладка для гильотины и плазмы. Прописаны все операции в технологической карте. Хронометраж времени и т.п. Это же серийное производство, а не слесарная мастерская единичного тюнинга. ))
Поэтому могу из базовой конструкции что-то выкинуть без вторжения в основные размеры.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
"Согра" из ПДГ легким движением руки (поворотом регулировочного диска на дверце топки) превращается в прямоточную буржуйку, либо, при соответствующих допах (а то и без них) - в банную печь (при желании и отсутствии специализированной печи). А вот прямоточная буржуйка в ПДГ не превращается ни легким движением руки, ни тяжелым, да и вообще ничем.Dezel писал(а):АлексейАлександрович
Согра тяжелее и по объему больше. Надо именно прямоточную буржуйку только с плоской варочной поверхностью.
Согру тоже собираюсь приобрести, если не будет дюны-2
При этом (исхожу из своего опыта, а также климата тех широт, где мы с тобой живем), комфортно жить в палатке без печи можно 1 - 1,5 месяца в году из 12. Следовательно, ПДГ все равно нужна. Таким образом, придется таскать с собой не только прямоточную буржуйку, но еще и ПДГ, если не хочется в августе-сентябре просыпаться с замерзшим вне спальника носом. Разница между печами по массе 3 кг, по длине 100 мм. Эти размеры и вес критичны для байдарочников, о чем Михаил, основываясь на своем опыте использования "Согры" (-ов? -ей?) и писал выше. При наличии лодки с ПЛМ либо снегохода эта разница некритична. ИМХО.
А насчет удлинить, причем даже имеющуюся "Согру", горячо поддержу питерских коллег. Действительно такая необходимость есть. По крайней мере у меня - точно.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
АлексейАлександрович
Вчера еще вечером, до поднятия темы удлинить-укоротить, достал согру, померил с рулеткой,прикинул если убрать примерно сантиметров 10,угловатость и внешний объем никуда не денешь. А укоротить это как мысль только.Большой Палыч
По использованию печей у нас действительно разные цели и направления. Общая цель только получить банный кайф. По печке Дюне, как писал выше,может еще найдутся желающие увидеть её с небольшими изменениями или она совсем выйдет из ассортимента. Больше вопросов нет.
Вчера еще вечером, до поднятия темы удлинить-укоротить, достал согру, померил с рулеткой,прикинул если убрать примерно сантиметров 10,угловатость и внешний объем никуда не денешь. А укоротить это как мысль только.Большой Палыч
По использованию печей у нас действительно разные цели и направления. Общая цель только получить банный кайф. По печке Дюне, как писал выше,может еще найдутся желающие увидеть её с небольшими изменениями или она совсем выйдет из ассортимента. Больше вопросов нет.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Да надо, вы даже не представляете насколько часто...Шалаев Михаил писал(а):glu_iv
В инструкциях к печам написано что их надо периодически чистить,выходит что сами поленились и вот результат. А в холодный период труба быстрее коксуется из за разницы температур.
А вот Согра не дает такого эффекта(вылетания тлеющей сажи)
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Большой Палыч
Спасибо Палыч, убедил, возьму согру на пробу ведь байдарки у меня пока нет а на лодке и снегоходе место для нее найдется.
Спасибо Палыч, убедил, возьму согру на пробу ведь байдарки у меня пока нет а на лодке и снегоходе место для нее найдется.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Можно убрать искрогаситель, в конвекторе сделать дополнительные отверстия и ножки заменить на алюминевые.АлексейАлександрович писал(а):Давайте поразмыслим. За счет чего Дюна легче Согры?Dezel писал(а):АлексейАлександрович
Согра тяжелее и по объему больше. Надо именно прямоточную буржуйку только с плоской варочной поверхностью.
Согру тоже собираюсь приобрести, если не будет дюны-2
У нее нет конвектора, торцевых щитков и нет деталей искроуловителя.
Ну, так давайте Вам на заказ из Согры эти детали тоже уберем. Будет прямоточная буржуйка без конвектора. Можно еще ножки из стальных заменить на алюминиевые. Чем такой вариант не годится?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Уфф, прочитал перейдя по ссылке, ( аж на 2 дня выпал из родного форума), я бы столько не стал бодаться - Алексею Александровичу респект, а уж рассуждать не попробовав продукцию, тем более не стал бы. Многие «форумчане» пишут лишь бы писать, повторюсь не попробовав, на мой взгляд. Да и в Питере я считаю проще найти где можно потестить ту или иную продукцию, а уж потом свои адекватные ощущения писать, а так... Ну да теперь это в прошлом)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Спасибо за моральную поддержку, Александр Петрович! )) Да, я подставился на чужом форуме под круговой обстрел и так долго держал удар, потому, что ждал, что таежники-охотники напитают меня каким-то новым знанием. Что среди всей ворохов пустой брехни проскользнет ценная мысль, идея, совет. Но среди всех тех людей нашелся только один человек, с кем мне оказалось полезно пообщаться потом в личной переписке. Это Виктор Ayno.Александр Петрович писал(а):Уфф, прочитал перейдя по ссылке, ( аж на 2 дня выпал из родного форума), я бы столько не стал бодаться - Алексею Александровичу респект, а уж рассуждать не попробовав продукцию, тем более не стал бы. Многие «форумчане» пишут лишь бы писать, повторюсь не попробовав, на мой взгляд. Да и в Питере я считаю проще найти где можно потестить ту или иную продукцию, а уж потом свои адекватные ощущения писать, а так... Ну да теперь это в прошлом)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!