КПД низкая будет, в смысле всяко ниже, чем у стенки в прямом нагреве. Тогда уж теплообменник пытаться внутрь вкрячить, но это уже геморрой.FIL_SY писал(а):Как вариант можно попробовать в паробомбе установить теплообменник вместо камней на штатную площадку. Теплообменник соединяется с выносным баком любого объема, который стоит рядом с печью.
Тест Паробомбы, обсуждение.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Тест Паробомбы, обсуждение.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Парма будет слишком мощная для МБ-15 ИМХОАлексий писал(а):Слава
А если в Парме в верхней части бака поставить сливной кран,ниже максимального уровня воды,допустим на ведро,а к нижнему поставить тройник и подвесить сообщаущую ёмкость,любую,хоть воронкой,главное чтобы в неё удобно было воду заливать и контролировать уровень воды в баке.Еще бы ппг сделать съемным ...
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Хорошая идея, но если бы просто бак в печи был бы больше, мне бы этого было достаточно)FIL_SY писал(а):Как вариант можно попробовать в паробомбе установить теплообменник вместо камней на штатную площадку. Теплообменник соединяется с выносным баком любого объема, который стоит рядом с печью.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Нинель
Отличное фото сравнение, сейчас товарищу отправлю, чтобы Парабомбу ещё больше захотел
а то уже осень скоро и бедной КЦ-3, в Мб-15, станет трудновато 
Отличное фото сравнение, сейчас товарищу отправлю, чтобы Парабомбу ещё больше захотел

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
У меня все лето получилось МБ15 с КЦ4, просто потому что не успел выложить. Но никакой грусти нет и в помине. Жига ждет своего часа.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. В пятницу с супругой поехали за город попариться на речке. И вот какая неприятная ситуация с нами случилась. Все владельцы паробомб знают о достаточно большом весе печи, и для того чтобы одному засунуть её в сумку приходиться переворвчивать её вверх дном. Так вот, в предыдущий раз я не доля дел и штырь который удерживает дверцу топки выпал,а я не заметил. Поставили палатку, принёс печ, когда раскрыл её, дверца упала. Хорошо что нашлось два гвоздя, ими и воспользовался. Так что, чтобы не попасть в такую ситуацию, следите за этой деталью. Печь супер, а штырь сделаю из электрода
- Batman
- Модератор Форума
Если не планируете снимать дверцу (для рихтовки и прочих извращений) то лучше после установки шкворня в петли, капнуть на него сваркой, чтобы не выскакивал.Евгений Каргин писал(а):Всём привет. В пятницу с супругой поехали за город попариться на речке. И вот какая неприятная ситуация с нами случилась. Все владельцы паробомб знают о достаточно большом весе печи, и для того чтобы одному засунуть её в сумку приходиться переворвчивать её вверх дном. Так вот, в предыдущий раз я не доля дел и штырь который удерживает дверцу топки выпал,а я не заметил. Поставили палатку, принёс печ, когда раскрыл её, дверца упала. Хорошо что нашлось два гвоздя, ими и воспользовался. Так что, чтобы не попасть в такую ситуацию, следите за этой деталью. Печь супер, а штырь сделаю из электрода
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Можно просто немного подогнуть нижний конец штыря оси петель плоскогубцами.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как один из владельцев этого замечательного изделия, дам вам совет- при одевании чехла достаточно её на бок положить! Тоже самое делаю и при укладке туда труб и много ещё чего, после приподнимаю за боковые ручки один край и надеваю чехол почти до половины печи, далее придаю ей горизонталь и за верхнюю ручку приподняв, одеваю чехол полностью, потом корону и на бантик чехолЕвгений Каргин писал(а):Всём привет. В пятницу с супругой поехали за город попариться на речке. И вот какая неприятная ситуация с нами случилась. Все владельцы паробомб знают о достаточно большом весе печи, и для того чтобы одному засунуть её в сумку приходиться переворвчивать её вверх дном. Так вот, в предыдущий раз я не доля дел и штырь который удерживает дверцу топки выпал,а я не заметил. Поставили палатку, принёс печ, когда раскрыл её, дверца упала. Хорошо что нашлось два гвоздя, ими и воспользовался. Так что, чтобы не попасть в такую ситуацию, следите за этой деталью. Печь супер, а штырь сделаю из электрода

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Держишь за боковые ручки одеваешь чехол до половины, потом за верхнюю ручку все остальное.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. Написал свою заметку для будущих владельцев паробомб. Для того чтобы или сразу закрепили штырь или поглядывали за ним чтобы не вылетел. А одевать чехол удобнее перевернув печь. Корона как раз с низу на верх все равно ставиться. На неё перевернул, натянул сразу чехол и все. Без всяких лишних движений,в виде одной рукой приподнимая, другой натягивать. Ненадо тратить лишние силы
- Batman
- Модератор Форума
Я всегда переворачиваю, на весу ничего не одеваю. Спина не казенная
Бывает, после переворачивания кран западает между шайбой ППГ и стенкой, но парой движений вытряхивается обратно. На Паробомбе единственный момент немного напрягает, по сравнению с КЦ-4: экран на короне в транспортном положении поджимает внатяг защелку бака так, что иногда ее даже подгибать обратно приходится.

Бывает, после переворачивания кран западает между шайбой ППГ и стенкой, но парой движений вытряхивается обратно. На Паробомбе единственный момент немного напрягает, по сравнению с КЦ-4: экран на короне в транспортном положении поджимает внатяг защелку бака так, что иногда ее даже подгибать обратно приходится.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Я с такой проблемой не сталкивался. Заделка бака работает отлично, никогда ничего не подписал, не отгибал
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии