Я написал что папу позвал париться с новой Паробомбой. Которой две протопки от роду было Какие там надо регламентные работы было проводить? Пойду в инструкции поищу.АлексейАлександрович писал(а):Вы Алексей, прежде чем папу звать в гости, прежде бы провели регламентные работы на печи. И все было бы как надо.
Уже подумал об этом. Как к специалисту, к Игорю Ерхову. Главное что бы не отказал, имеет полное право , не он же печь продавал.Сергей Н. писал(а):Тогда только напрашиваться к кому-нибудь из московской фракции на сравнительный тест со своей Паробомбой.
Вот на этом моменте хотел бы подробнее остановиться. Почему я так упираю на звук при начале парогенерации. Через мои руки проходит уже вторая кц-4. У обеих, при начале парогенерации, всегда был гул, слышимый даже рядом с палаткой. Часто по нему определял что надо идти в баню. Как теперь понимаю не у всех он есть, поэтому многие на мои метания и смотрят с непониманием. А вот с тех пор, по прошествии определенного времени эксплуатации, как печи переставали выдавать гул при парогенерации, пар становился влажным. Так что в моём случае это оказались две взаимосвязанные вещи.писал(а):АлексейАлександрович писал(а): Когда закипает вода и начинается парогенерация в КЦ-4 есть лёгкий шум,еле слышный свист,с плеванием кипящей воды из отверстия пароперегревателя,когда закипа Парабомба,слышно только кипение воды. У меня сменилась уже третья КЦ-4 и у всех шум и лёгкий свист при парогенерации. Парабомба мощнее но без звука почти,мне так кажется.
Это справедливо для кц-4. И я уже подумал что на сколько подлезу надо механически почистить, а потом отвезти на пункт самомоек машин. Промыть керхером, а потом приехать и прожечь остатки. Но почему же на новой Паробомбе сырой влажный пар? Вот это больше волнует.АлексейАлександрович писал(а):Если сажа в один день почему-то образовалась, то ухудшение работы парогенератора произойдет быстро в короткий срок.
Бак не бурлит, значит мало получает тепла. Значит снизу сажа экранирует тепло. По этой же причине влажный кастрюльный пар идет в теплообменник, но не получает должной термообработки. Понятно объяснил?
Что делать тоже понятно? Механическая очистка, потом выжигание.
P.S. Ну про гул я же не придумал. Вот что народ пишет- У меня когда бомба закипает - такой свист начинается - его с улицы слышно. Что КЦ-4, что Бомба при закипании "поют", но у бомбы выход пара слышен более выражено и громко. Может, попробуешь видео записать около печки в момент закипания?
Что-то неправильное у тебя происходит