Да, скорее всего поэтому.tsiplev писал(а):Только сейчас рассмотрел второе фото снизу. Так это получается сварщик поставил электрозаклепки по нижнему краю водяного бака. Теперь если потребуется демонтаж бака для чего-либо, этож целая проблема. Почему не по верхнему краю топки, из-за боязни прожечь сам бак?
Чистка Паробомбы.
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Чистка Паробомбы.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Парогенератор Парабомба-3 перестал работать
Добрый день, всем пользователям. Купил печь паробомба-3. Использовал всего несколько раз Первый раз зимой в -20 с однослойной палаткой, попарились от души. Пар паробомба давала что надо, бак выкипал минут за 30. Было по настоящему жарко. Теперь же заметил, что парогенератор выдаёт пара процентов на 10. Затопил баньку недавно, температура 0 градусов, стою спокойно у печке пар из форсунки еле еле. Вода в бачке кипит. Уши не заворачиваются. Вообщем облом а не бомба, в речку даже не прыгали-холдно. Что случилось не понятно. Форсунка спокойно продувается ртом. У кого может было похожее что то. Течи нет, перегрева нет, использование без воды-нет.
- Максим Гусев
В продолжение темы ремонта бомбы: по началу растопки шел дым из щелей, в процессе переставал. В итоге щели обильно замазал герметиком для печей Пеносил +1500градусов и через 2 недели снова попробовал сделать баню - полет нормальный, ни капли дыма). Посмотрим что будет дальше. Фото печки почему-то не сделал. Сделаю позже, если интересно.

- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Недавно была дискуссия про выкладывание фотографий.
Вот это я вижу, пытаясь увеличить фото в предыдущем посте.
Вот это я вижу, пытаясь увеличить фото в предыдущем посте.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
потому что загружая фото человек не выбрал, а оставил по умолчанию - переход на главную страницу радикал.ру вместо. переход на полноразмерное изображение.
виноват не радикал .....
виноват не радикал .....
- syslog
- Модератор Форума
Когда дымоход прогревается, в трубе образуется тяга, которая вызывает в печи отрицательное давление воздуха (по сравнению с парной). Из-за этого печь не дымит, а наоборот, в эти щели забирает воздух, в том числе на горение.Максим Гусев писал(а):по началу растопки шел дым из щелей, в процессе переставал.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Максим Гусев
Не-не, человек не первый раз делает это)))tj™ писал(а):потому что загружая фото человек не выбрал, а оставил по умолчанию - переход на главную страницу радикал.ру вместо. переход на полноразмерное изображение.
виноват не радикал .....
Фотки облегчил и приложил, в том числе скрин, как ранее выглядел форум у меня.
- Максим Гусев
Да, знаю об этом. Но даже в самом начале дым не есть гуд.syslog писал(а):Когда дымоход прогревается, в трубе образуется тяга, которая вызывает в печи отрицательное давление воздуха (по сравнению с парной). Из-за этого печь не дымит, а наоборот, в эти щели забирает воздух, в том числе на горение.Максим Гусев писал(а):по началу растопки шел дым из щелей, в процессе переставал.
А теперь его нет совсем)
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сам пост выглядит нормально, а клик по фотке в том посте меня приводит на радикал.Максим Гусев писал(а):Фотки облегчил и приложил, в том числе скрин, как ранее выглядел форум у меня.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аналогично было сначало. Сейчас кликаю, увеличивается только картинка. Шайтанама однако.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.