Парогенератор Парофон-3
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор Парофон-3
Приветствую всех Мобибийцев! Имеется палатка МБ-1Т и печь "Оптима". Крайне редкая эксплуатация сохранили данный комплект в очень достойном состоянии. Очень хочется опробовать "Парафон-3" с печью "Оптима". Один из форумчан эксплуатировал "Парафон-3" с печью "Оптима" и дымоходом от печи "Медиана". Возить в печи "Оптима" дымоход от печи "Медиана" я не смогу, да и нет у меня его. Может быть существуют переходник с дымохода 90 на дымоход 80, чтобы можно было использовать "Парафон-3" с моей печью "Оптима"?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Присоединюсь к вопросу. У меня тоже стоит без дела "Оптима" и "Парафон-3".VladimirT писал(а):Приветствую всех Мобибийцев! Имеется палатка МБ-1Т и печь "Оптима". Крайне редкая эксплуатация сохранили данный комплект в очень достойном состоянии. Очень хочется опробовать "Парафон-3" с печью "Оптима". Один из форумчан эксплуатировал "Парафон-3" с печью "Оптима" и дымоходом от печи "Медиана". Возить в печи "Оптима" дымоход от печи "Медиана" я не смогу, да и нет у меня его. Может быть существуют переходник с дымохода 90 на дымоход 80, чтобы можно было использовать "Парафон-3" с моей печью "Оптима"?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На хоз.рынках сейчас катают любые трубы, хоть по длине, хоть по диаметру. И переходник могут сделать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что-то мне кажется, что в итоге игра не будет стоить свеч. Оптима ведь не только компактнее, но и слабее Медианы. А Парофон-3, чтобы вывести на хороший уровень парогенерации надо хорошо прогреть. Я никогда не пробовал Парофон ставить на Оптиму и мне кажется, что эта связка может и не заработать как надо.VladimirT писал(а):Приветствую всех Мобибийцев! Имеется палатка МБ-1Т и печь "Оптима". Крайне редкая эксплуатация сохранили данный комплект в очень достойном состоянии. Очень хочется опробовать "Парафон-3" с печью "Оптима". Один из форумчан эксплуатировал "Парафон-3" с печью "Оптима" и дымоходом от печи "Медиана". Возить в печи "Оптима" дымоход от печи "Медиана" я не смогу, да и нет у меня его. Может быть существуют переходник с дымохода 90 на дымоход 80, чтобы можно было использовать "Парафон-3" с моей печью "Оптима"?
Вам надо печь Медиану купить. Пусть хоть б/у она будет, но Медиана. И тогда комплект получится хороший.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
О, а у меня как раз товарищ и земляк новую (в упаковке) "Медиану-5" продавать собирался. Если хотите, могу уточнить.АлексейАлександрович писал(а):Что-то мне кажется, что в итоге игра не будет стоить свеч. Оптима ведь не только компактнее, но и слабее Медианы. А Парофон-3, чтобы вывести на хороший уровень парогенерации надо хорошо прогреть. Я никогда не пробовал Парофон ставить на Оптиму и мне кажется, что эта связка может и не заработать как надо.
Вам надо печь Медиану купить. Пусть хоть б/у она будет, но Медиана. И тогда комплект получится хороший.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Сделайте переходник и поделитесь опытом! Я думаю, это не будет стоить дорого. Оптима на форсаже разогреет парафон 3. Просто чуть дольше это будет и возможно не так очевидно, как на медиане. Проведите аналогию с газовой плитой: там есть разные конфорки по размеру, но принцип работы одинаков для всех типов. Разница в выделяемом тепле и времени только. Раньше, в домах без горячего водоснабжения, постоянно стояло ведро с водой на маленькой конфорке и кипело ,когда поддавали газу.
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Muramasa
Сам сделать наверное не смогу, а где купить незнаю( но есть уверенность, что если не забывать своевременно подкладывать дрова, то все должно заработать. Судя по отзывам люди с печью длительного горения "Согра-3" используют Парафон-3. И переходник есть фирменный. А "Оптима" хоть и с небольшой топкой, но раскаляется хорошо. Все от кочегара зависит:)
Сам сделать наверное не смогу, а где купить незнаю( но есть уверенность, что если не забывать своевременно подкладывать дрова, то все должно заработать. Судя по отзывам люди с печью длительного горения "Согра-3" используют Парафон-3. И переходник есть фирменный. А "Оптима" хоть и с небольшой топкой, но раскаляется хорошо. Все от кочегара зависит:)
- Большой Палыч
Четырьмя постами выше совет от Миши Шалаева есть.VladimirT писал(а):Сам сделать наверное не смогу, а где купить не знаю
Последний раз редактировалось Большой Палыч 06 авг 2019, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
Ок. Но теперь уже завтра: в Петропавловске-Камчатском полночь. ))) Если он (товарищ и земляк) не уехал, то отпишу в личке.VladimirT писал(а):Большой Палыч
Уточните пожалуйста
- MaksNNOV
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Просьба развеять мои сомнения по поводу парафона. Попробовал один раз попарится с парафоном, пока ощущения что это просто кипящий бак. Обратил внимание что у всех воронка отбойника пара расположена в противоположной стороне от топки если ставить краном вправо, а у меня наоборот ближе к топке. Нарисовал стрелкой на картинке.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Отбойник закрывает выход пара, с какой стороны он расположен думаю не имеет значения.MaksNNOV писал(а):Просьба развеять мои сомнения по поводу парафона. Попробовал один раз попарится с парафоном, пока ощущения что это просто кипящий бак. Обратил внимание что у всех воронка отбойника пара расположена в противоположной стороне от топки если ставить краном вправо, а у меня наоборот ближе к топке. Нарисовал стрелкой на картинке.
Думаю проблема просто кипящего парофона, в отсутствии активного горения. Для перегревателя пара нужен огонь.MaksNNOV писал(а):Когда парафон вышел на рабочий режим младший сын уже сдался запросился домой. Остались со старшим, закрыл полностью зольник активного горения не было, проветрили парилку температура упала до 75-80, влажность как вкопанная 20. Посидели минут 10-15, в предбаннике дверь уже открыли на распашку надо было это сразу сделать. Попили чай, заходим в парилку угли уже дотлевают парафон кипит тут у нас запарились листья эвкалипта температура упала до 65 влажность 20. Начал поддавать и вот она влажность пошла вверх за 15 минут дошло до 40. И вот мы словили реальный кайф температура 60 влажность 40-50, регулярно поддаем настоем эвкалипта. Но первые 30-50 минут пока парафон выходил на кипение слишком жарко, уже перегреваешся и тяжеловато было в конце.
- Александр Петрович
Либо чистка и выравнивание пластины которая внутри, Артём (Shmon) мне советовал. Горело всё очень хорошо на печи Алтай, да и в первый раз то Парафон вышел в режим, нижняя труба была малиновая, в обеих случаях.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конструкция всех наших изделий постоянно как-то изменяется. По-моему форсунку выхода пара вместе с отбойником давно уже перенесли на ту сторону, где она сейчас у Вас находится. То есть к стене, в дальний угол, подальше от людей. Это правильное положение.MaksNNOV писал(а):Просьба развеять мои сомнения по поводу парафона. Попробовал один раз попарится с парафоном, пока ощущения что это просто кипящий бак. Обратил внимание что у всех воронка отбойника пара расположена в противоположной стороне от топки если ставить краном вправо, а у меня наоборот ближе к топке. Нарисовал стрелкой на картинке.
Если крышку заливной горловины не забыли закрыть и было достаточно температуры в дымоходе, то Парофон должен был проявить себя именно как пароперегреватель.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!