ППГ-90

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

ППГ-90

Сообщение Andreich »

Всем привет! Вот и до меня доехал ППГ-90. Далее несколько фото и небольшие видео первых впечатлений, не стал редактировать, мне кажется так правильнее и нагляяднее.
Сумочка.jpeg
ППГ-90.jpeg
ППГ-90 (2).jpeg
колосник.jpeg

вот как то так.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Re: ППГ-90

Сообщение Ivan »

Отлично, что появилась отдельная тема о ППГ!
Вот пришла в голову очередная (блин, куда ж их девать! Ну, потерпите ещё немножко...) идея: а если сделать возможность регулирования влажности (температуры пара) посредством выпуска его части через сочленение штатного и дополнительного ППГ? Там как раз переходник, закрывающий зазор между внешними трубами, имеет 2-3 сантиметра свободной высоты. Насверлить в этом месте радиальных отверстий и сделать ответный корадиальный цилиндр с такими же отверстиями. Вращаем цилиндр - регулируем кондиции "легким движением руки (С)".

Иван, мысль завершил!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ivan писал(а):
Иван, мысль завершил!
Приступайте к сверлению. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2988 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Ваня! У тебя столько идей, тебя так много и смею думать, что ты не успокоишся, пока действительно сам не начнёшь всё это делать. Найди себе место, сними гараж, не знаю, помещение какое ни будь и твори.
А то идей у тебя море и видно что им нужна реализация. Твоим идеям нужен физический выход.
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, есть приступить!

Jicharka, есть у меня гараж, да и на работе мастерская в доступе, и руки чешутся...
Но привязан на работе к компьютеру, а дома к детям. Приходится пока чесать языком, и то по клавиатуре :x

Обязуюсь исправиться
И с задачей сверления справиться!
SERHIO
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 31.05.2018г
Мой комплект: МБ10Акв+КЦ3,ПС700
Благодарил (а): 5 раз
Послужной список

Сообщение SERHIO »

Добрый день. Подскажите ППГ 90 идет с турболизатором и для чего он нужен?
SERHIO
Послужной список

Сообщение SERHIO »

SERHIO писал(а):Добрый день. Подскажите ППГ 90 идет с турболизатором и для чего он нужен?
Добрый день. Я так понимаю никто не знает?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SERHIO писал(а):
SERHIO писал(а):Добрый день. Подскажите ППГ 90 идет с турболизатором и для чего он нужен?
Турбулизатор нужен для того, чтобы закрутить газопламенный поток. Разбить ламинарное течение на множество турбулентных и тем самым повысить интенсивность теплообмена от стенки дымохода к полости рубашки, где подсушивается влажный пар. Это же очевидно? ))
Dubashov
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: МБ-15, МБ-10А, Паробомба-3, КЦ-3, ППГ-90, Согра, ППГ-2 от Жиги, ТН-15
Хочу купить: Р-34
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dubashov »

SERHIO писал(а):
Добрый день.
Просто это уже обжевано и пережевано в различных темах. Людям лень повторяться.
У меня ППГ с турбулизатором.
По опыту. Я пробовал его снимать. Без турбулизатора пар сырой. С ним пар заметно "суше".
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

SERHIO писал(а):
Добрый. Нужен для закручивания потоков дымовых газов по стенкам ППГ для большей теплоотдачи. В стоковой комплектации не устанавливается, потому как считается, что турбулизаторы тормозят тягу. Так это или нет - каждый решает и испытывает для себя сам. Фирменные выглядят и устанавливаются вот так:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
SERHIO
Послужной список

Сообщение SERHIO »

Спасибо за ответ. Значит он делает пар суше(что мне и надо),но мне ППГ90 без турбулизатора попался - это нормально или просто не доукомплектован?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SERHIO писал(а):Спасибо за ответ. Значит он делает пар суше(что мне и надо),но мне ППГ90 без турбулизатора попался - это нормально или просто не доукомплектован?
Это штатная комплектация без турбулизатора. Если нужен, можете попросить, Вам пришлют. Либо самому ножницами из полоски металла выстричь за минут семь. ))
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 739 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Звучит несколько странно. ППГ-90 призван сделать пар более сухим. Этому способствует деталь, закручивающая пламя. Но в комлекте она не идет. И об этом нигде не сказано. И как отдельная опция на сайте я ее тоже не вижу.
Но зато ее можно вырезать. Самому. Даже есть видео. Но выполняет ли тогда просто труба с грибком свою функцию? Несколько постов выше написано, что нет.

Мой ППГ пришел без турболизатора.
Написал Андрею Николаевичу просьбу приложить к отправке на Питер, но какое-то двойственное ощущение осталось. Машинка без моторчика:)

Надо в обязательном порядке комплектовать. Тем более, если это просто и стоит копейки. Либо как дополнительную опцию предлагать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alex Red писал(а):Звучит несколько странно. ППГ-90 призван сделать пар более сухим. Этому способствует деталь, закручивающая пламя. Но в комлекте она не идет. И об этом нигде не сказано. И как отдельная опция на сайте я ее тоже не вижу.
Но зато ее можно вырезать. Самому. Даже есть видео. Но выполняет ли тогда просто труба с грибком свою функцию? Несколько постов выше написано, что нет.

Мой ППГ пришел без турболизатора.
Написал Андрею Николаевичу просьбу приложить к отправке на Питер, но какое-то двойственное ощущение осталось. Машинка без моторчика:)

Надо в обязательном порядке комплектовать. Тем более, если это просто и стоит копейки. Либо как дополнительную опцию предлагать.
Ничего странного. Начиная пользоваться этой деталью, Вы одновременно получаете снижение тяги, а в следствие этого тепловой мощности печи. Плюс к этому обрекаете себя на необходимость постоянно чистить дымоход от сажи. Пройдет некоторое время и Вас посетит мысль, что те "преимущества", которые Вы получили, не перевешивают хлопоты и недостатки. И сами уберете эту деталь.))) А потом напишете на форуме, что я заранее Вас об этом предупреждал.)))

Все, что мы производим, это базируется на собственном практическом опыте. Когда я был уверен, что эта деталь нужна, мы ее комплектовали сразу с ППГ. Потом, когда появилось больше практического опыта, мы сами перестали этой деталью пользоваться и перестали ее в комплект добавлять поэтому. Но кто хочет сам побаловаться - пожалуйста, можем прислать. Странно было бы предположить, что мы на этом кусочке металла хотим получить экономию.))
Это продиктовано желанием упростить покупателю жизнь. Хорошо, если покупатель сам сообразит, что парогенерация снизилась и печь стала хуже прогревать парилку из-за того, что дымоход забился сажей. А то ведь напишет человек претензию "У меня печь сломалась. Немного поработала, все было нормально, а потом перестала греть.Что мне делать?"
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Этот турбулизатор был экспериментальной идеей. Она не выстрелила. У меня где то валяется он без дела,если я его не выкинул. Поищу. Если найду переправлю с друзьями в Питер, там сами заберете. Но ИМХО,вещь не нужная,поверьте..
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»