Бак для горячей воды

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1405 раз
Послужной список

Re: Бак для горячей воды

Сообщение Флагман »

kovrovec
Юрий, я вот тоже думал, что ничего страшного, что в баке останется немного воды. И никогда не заморачивался по поводу ее полного удаления. Сдил, сложил в чехол и до следующего выезда. На эти мысли меня навела ржавчина, которая слилась при первом открытии крана при протопке. Раньше такого не было. Писал об этом выше
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Ржавчина это один момент, а второй - она может протухнуть и зацвести в замкнутом объёме, а потом дышать этой плесенью.
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Послужной список

Сообщение Флагман »

Нет, ну замкнутого пространства в баке настолько нет. Чтобы затухло, нужно чтобы было плотно закрыто, а бак плотно не закрывается, воздухообмен то идет. К дымоходу опять же плотного прилегания верхней части нет
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Флагман То количество воды,что остается в баке, высыхает за 2-4 часа,а может даже быстрее. Затухнуть и заржаветь не должно. У вас,скорее всего, ржавчина в бак попала с налитой водой. На следующей неделе поеду на дачу и сфоткаю бак,посмотрим его состояние. Да,в чехол я его правда не кладу,так как использую только на даче.
P.S Так как вверху бак не приварен к дымоходу, вы не боитесь что нижний шов разойдется. Я, между печью и баком подкладываю металлическую полоску.
Последний раз редактировалось kovrovec 12 янв 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Вода набрана была дома из городской системы водоснабжения в пустые чистые бутылки перед выездом, ржавчины в ней не было.
В общем дальнейшая эксплуатация покажет
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Флагман писал(а):shmon
Артем, бак мое настоящее и ближайщее будущее. На Парофон его пока менять не хочу по ряду причин. К тому же из парофона думаю тоже вода не полностью удаляется если сливать
Не оставливайся!
Приобщайся к новому!!!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
kovrovec
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Флагман Как и обещал выкладываю фото бака. Ржавчины ни какой,небольшой налет накипи.
image001.jpg
image002.jpg
image003.jpg
image004.jpg
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Я на Алтай ездил с таким же налетом внутри на стенках бака от печи Жига. Дык вот, я там, уже находясь на речке Чарыш (а это еще даже не Алтай!), просто после банных процедур, уже остатками теплой воды просто протер тряпочкой стенки бака и они заблестели как будто и не было налета! Но фишка не в этом, а в том что за ВСЕ время пока я парился на Алтае далее, используя Кайфандру с жигой, на баке, на стенках внутри так и не появился налет ))))) Вот что значит чистая Алтайская природа!!!!
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Бахыт воистину все зависит от воды! Налету от кипячения я нисколько не удивлен. Если бы по дороге к морю нашел родник, заправлялся бы только родниковой!
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Родники, они разные. И в них совсем не дистиллированная вода. По составу всякие бывают, смотря через какие слои почвы проходят.
В наших родниках, в основном, минерализация высокая. И накипи поболее организуется, чем от смягченной и деминерализированной водопроводной водички из под крана.
Но на вкус родниковая вкусненькая, почти вся. Даже сладенькая бывает!

А вот, например, снеговая топлёная вода, или горные ручьи с ледников и заснеженных гор, это почти чистый и мягкий дистиллят. Тока им мыло плохо смывается...
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Братие, не сочтите за флуд, но раз уж тема поднялась...
В общем, аккуратнее с родниками! Я понимаю, что стереотипы о "ключевой воде" и всем прочем подобном так просто из сознания не уходят, но вот вам пример из личной практики.
В том районе, где мы с Мариной живем, очень много родников/ключей/источников, десятки буквально. Соседний с нами район так и называется - "Ключи", а "районообразующая" улица - Дальне-Ключевская. Народ там, на этих самых источниках, разумеется, заготавливает "экологически чистую" воду, видимо для изгнания бесов "зловредной химии", вселяющихся в организм, как известно, через ГМО-продукты и городскую систему водоснабжения. Не буду говорить о том, что ТЭН электрического чайника от такой воды выходит из строя через 3-5 использований, не о том речь. В общем, интересно мне стало, в чем тут дело, для чего решил я тогдашним служебным положением воспользоваться: отнес воду из нескольких родников на анализ. Мама дорогая, что там было! Точнее - чего там только не было!
ПДК по железу превышен в 300 раз. ПДК по нитратам - в 40 раз, по нитритам - в 60 (а это вам не безобидное железо!), ПДК по фосфатам - в 15 раз. Дело было давненько, поэтому я только основное запомнил, хотя, там и остального на новый Бхопал бы хватило.
А так, да, чистая. Ключевая же!
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Так что же получается, что в баню безопаснее всего из городского крана брать?(((
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Да забейте ,три года беру воду с мест где парюсь ,река .озеро .Если дома ,то с крана и ни каких проблем ,ну налёт есть не много .
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Флагман писал(а):Так что же получается, что в баню безопаснее всего из городского крана брать?(((
Да я, в общем-то, больше про "пить".)))
А вообще - солидарен с Олегом. Ну есть налет, и есть. Это - как побежалость на металле, куда ее денешь? Не дистиллятом же ее заливать!
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Большой Палыч
Да налет нисколько не смущает. Я про зарядку бани родниковой водой!))). А попить - из-под крана давно не пьем
Последний раз редактировалось Флагман 16 янв 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»