Бак для горячей воды
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Бак для горячей воды
kovrovec
Юрий, я вот тоже думал, что ничего страшного, что в баке останется немного воды. И никогда не заморачивался по поводу ее полного удаления. Сдил, сложил в чехол и до следующего выезда. На эти мысли меня навела ржавчина, которая слилась при первом открытии крана при протопке. Раньше такого не было. Писал об этом выше
Юрий, я вот тоже думал, что ничего страшного, что в баке останется немного воды. И никогда не заморачивался по поводу ее полного удаления. Сдил, сложил в чехол и до следующего выезда. На эти мысли меня навела ржавчина, которая слилась при первом открытии крана при протопке. Раньше такого не было. Писал об этом выше
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Ржавчина это один момент, а второй - она может протухнуть и зацвести в замкнутом объёме, а потом дышать этой плесенью.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Нет, ну замкнутого пространства в баке настолько нет. Чтобы затухло, нужно чтобы было плотно закрыто, а бак плотно не закрывается, воздухообмен то идет. К дымоходу опять же плотного прилегания верхней части нет
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Флагман То количество воды,что остается в баке, высыхает за 2-4 часа,а может даже быстрее. Затухнуть и заржаветь не должно. У вас,скорее всего, ржавчина в бак попала с налитой водой. На следующей неделе поеду на дачу и сфоткаю бак,посмотрим его состояние. Да,в чехол я его правда не кладу,так как использую только на даче.
P.S Так как вверху бак не приварен к дымоходу, вы не боитесь что нижний шов разойдется. Я, между печью и баком подкладываю металлическую полоску.
P.S Так как вверху бак не приварен к дымоходу, вы не боитесь что нижний шов разойдется. Я, между печью и баком подкладываю металлическую полоску.
Последний раз редактировалось kovrovec 12 янв 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Вода набрана была дома из городской системы водоснабжения в пустые чистые бутылки перед выездом, ржавчины в ней не было.
В общем дальнейшая эксплуатация покажет
В общем дальнейшая эксплуатация покажет
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Не оставливайся!Флагман писал(а):shmon
Артем, бак мое настоящее и ближайщее будущее. На Парофон его пока менять не хочу по ряду причин. К тому же из парофона думаю тоже вода не полностью удаляется если сливать
Приобщайся к новому!!!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Флагман Как и обещал выкладываю фото бака. Ржавчины ни какой,небольшой налет накипи.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я на Алтай ездил с таким же налетом внутри на стенках бака от печи Жига. Дык вот, я там, уже находясь на речке Чарыш (а это еще даже не Алтай!), просто после банных процедур, уже остатками теплой воды просто протер тряпочкой стенки бака и они заблестели как будто и не было налета! Но фишка не в этом, а в том что за ВСЕ время пока я парился на Алтае далее, используя Кайфандру с жигой, на баке, на стенках внутри так и не появился налет ))))) Вот что значит чистая Алтайская природа!!!!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Бахыт воистину все зависит от воды! Налету от кипячения я нисколько не удивлен. Если бы по дороге к морю нашел родник, заправлялся бы только родниковой!
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Родники, они разные. И в них совсем не дистиллированная вода. По составу всякие бывают, смотря через какие слои почвы проходят.
В наших родниках, в основном, минерализация высокая. И накипи поболее организуется, чем от смягченной и деминерализированной водопроводной водички из под крана.
Но на вкус родниковая вкусненькая, почти вся. Даже сладенькая бывает!
А вот, например, снеговая топлёная вода, или горные ручьи с ледников и заснеженных гор, это почти чистый и мягкий дистиллят. Тока им мыло плохо смывается...
В наших родниках, в основном, минерализация высокая. И накипи поболее организуется, чем от смягченной и деминерализированной водопроводной водички из под крана.
Но на вкус родниковая вкусненькая, почти вся. Даже сладенькая бывает!
А вот, например, снеговая топлёная вода, или горные ручьи с ледников и заснеженных гор, это почти чистый и мягкий дистиллят. Тока им мыло плохо смывается...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Братие, не сочтите за флуд, но раз уж тема поднялась...
В общем, аккуратнее с родниками! Я понимаю, что стереотипы о "ключевой воде" и всем прочем подобном так просто из сознания не уходят, но вот вам пример из личной практики.
В том районе, где мы с Мариной живем, очень много родников/ключей/источников, десятки буквально. Соседний с нами район так и называется - "Ключи", а "районообразующая" улица - Дальне-Ключевская. Народ там, на этих самых источниках, разумеется, заготавливает "экологически чистую" воду, видимо для изгнания бесов "зловредной химии", вселяющихся в организм, как известно, через ГМО-продукты и городскую систему водоснабжения. Не буду говорить о том, что ТЭН электрического чайника от такой воды выходит из строя через 3-5 использований, не о том речь. В общем, интересно мне стало, в чем тут дело, для чего решил я тогдашним служебным положением воспользоваться: отнес воду из нескольких родников на анализ. Мама дорогая, что там было! Точнее - чего там только не было!
ПДК по железу превышен в 300 раз. ПДК по нитратам - в 40 раз, по нитритам - в 60 (а это вам не безобидное железо!), ПДК по фосфатам - в 15 раз. Дело было давненько, поэтому я только основное запомнил, хотя, там и остального на новый Бхопал бы хватило.
А так, да, чистая. Ключевая же!
В общем, аккуратнее с родниками! Я понимаю, что стереотипы о "ключевой воде" и всем прочем подобном так просто из сознания не уходят, но вот вам пример из личной практики.
В том районе, где мы с Мариной живем, очень много родников/ключей/источников, десятки буквально. Соседний с нами район так и называется - "Ключи", а "районообразующая" улица - Дальне-Ключевская. Народ там, на этих самых источниках, разумеется, заготавливает "экологически чистую" воду, видимо для изгнания бесов "зловредной химии", вселяющихся в организм, как известно, через ГМО-продукты и городскую систему водоснабжения. Не буду говорить о том, что ТЭН электрического чайника от такой воды выходит из строя через 3-5 использований, не о том речь. В общем, интересно мне стало, в чем тут дело, для чего решил я тогдашним служебным положением воспользоваться: отнес воду из нескольких родников на анализ. Мама дорогая, что там было! Точнее - чего там только не было!
ПДК по железу превышен в 300 раз. ПДК по нитратам - в 40 раз, по нитритам - в 60 (а это вам не безобидное железо!), ПДК по фосфатам - в 15 раз. Дело было давненько, поэтому я только основное запомнил, хотя, там и остального на новый Бхопал бы хватило.
А так, да, чистая. Ключевая же!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Так что же получается, что в баню безопаснее всего из городского крана брать?(((
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Да забейте ,три года беру воду с мест где парюсь ,река .озеро .Если дома ,то с крана и ни каких проблем ,ну налёт есть не много .
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да я, в общем-то, больше про "пить".)))Флагман писал(а):Так что же получается, что в баню безопаснее всего из городского крана брать?(((
А вообще - солидарен с Олегом. Ну есть налет, и есть. Это - как побежалость на металле, куда ее денешь? Не дистиллятом же ее заливать!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Да налет нисколько не смущает. Я про зарядку бани родниковой водой!))). А попить - из-под крана давно не пьем
Да налет нисколько не смущает. Я про зарядку бани родниковой водой!))). А попить - из-под крана давно не пьем
Последний раз редактировалось Флагман 16 янв 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.