Столкнулся с этим после первых разов использования. Парился вечером,трубы после парения не разобрал,а ночью пошел дождь. В результате утром вся сажа с труб оказалась в баке,пришлось все промывать. Вышел из положения так,в городе нашел контору занимающуюся жестянкой и заказал переходник,за 200 руб.сделали из нержавейки в течении 10 минут. После этого трубы разбирал только тогда, когда уезжал из дачи на несколько дней.v_kostyukov писал(а):... Вот и думаю, придётся его переделывать!
Бак для горячей воды
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Бак для горячей воды
Последний раз редактировалось kovrovec 26 окт 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Привет! У меня в городе такой конторы нет! Зато есть аппарат TIG сварки (аргоно-дуговая), правда я ещё не варил им, аргон нужен, да и навык поднять! Как раз, будет чем заняться!kovrovec писал(а):Столкнулся с этим после первых разов использования. Парился вечером,трубы после парения не разобрал,а ночью пошел дождь. В результате утром вся сажа с труб оказалась в баке,пришлось все промывать. Вышел из положения так,в городе нашел контору занимающуюся жестянкой и заказал переходник,за 200 руб.сделали из нержавейки в течении 10 минут. После этого трубы разбирал только тогда, когда уезжал из дачи на несколько дней.v_kostyukov писал(а):... Вот и думаю, придётся его переделывать!

С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- kovrovec
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Доброго дня! Есть два моих наблюденческих размышления по поводу БН-12. Первый. После крайнего выезда напала на меня чистота и я помыл баню (писал об этом в другой ветке), а затем и бак, поскольку при протопке в первый ковшик слилось чутка ржавчины. До этого бак после бани спецом не сушил и в нем оставалось немного воды. Подумал, что может быть от этого. Ну в общем решил помыть бак. Заглянул внутрь и вижу накипь. Воду в бак лил только ту, что набирал дома из под крана. Взял обычную губку для мытья посуды и жесткой стороной все на ура отмыл. В заливочную горловину прямо пролазит рука и вот рукой внутри шуровал. С дымохода конечно отмывалось сложнее. Думаю, что если регулярно такую процедуру повторять, то и никакую химию для очистки применять не нужно.
Второй момент. Скорее может в порядке бреда. Навеяло остатками воды в баке. Остатки воды в баке до капли на мой взгляд трудно слить. Вот если вверху на было бы сливное отверстие это значительно упростило жизнь в плане удаления остатков влаги из бака. Хоть бак и из нержи, но вода свое дело делает. Теоретически можно самому просверлить отверстие и вставить краник, но при такой конструкции полного слива все равно не будет. Скорее всего бОльшая часть собратьев вообще это за проблему не посчитает.
П.с. остатки воды в баке удалил уже дома, перевернув бак вверх ногами и оставив на ночь.
Второй момент. Скорее может в порядке бреда. Навеяло остатками воды в баке. Остатки воды в баке до капли на мой взгляд трудно слить. Вот если вверху на было бы сливное отверстие это значительно упростило жизнь в плане удаления остатков влаги из бака. Хоть бак и из нержи, но вода свое дело делает. Теоретически можно самому просверлить отверстие и вставить краник, но при такой конструкции полного слива все равно не будет. Скорее всего бОльшая часть собратьев вообще это за проблему не посчитает.
П.с. остатки воды в баке удалил уже дома, перевернув бак вверх ногами и оставив на ночь.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Пробовал крышку бака на жиге отмыть, даже моющим средством не получилось нормально отчистить, буду пробовать пемолюкс, какой-никакой, а абразив все-таки.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
хочу на следующей протопке баки Жиги и КЦ2 с лимонной кислотой прокипятить. должно помочь.. можно и с уксусом, это круче работает, но тогда их надо без палатки ставить отдельно.
- Мифодий81
Dimmx писал(а):хочу на следующей протопке баки Жиги и КЦ2 с лимонной кислотой прокипятить. должно помочь.. можно и с уксусом, это круче работает, но тогда их надо без палатки ставить отдельно.
Хорошая идея, надо тоже попробовать так.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- kovrovec
Флагман Да воду слить из бака сложно,мешает загиб внутрь бака на заливной крышке. Если просверлить отверстие маленького диаметра,через него не сольешь,если большого,то его потом надо как-то закрывать,а то будет парить. Я просто трясу бак до тех пор,пока там не останется минимальное количество воды. За лето вроде ничего не произошло,немного потемнел металл и все.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Флагман писал(а):Доброго дня! Есть два моих наблюденческих размышления по поводу БН-12. Первый. После крайнего выезда напала на меня чистота и я помыл баню (писал об этом в другой ветке), а затем и бак, поскольку при протопке в первый ковшик слилось чутка ржавчины. До этого бак после бани спецом не сушил и в нем оставалось немного воды. Подумал, что может быть от этого. Ну в общем решил помыть бак. Заглянул внутрь и вижу накипь. Воду в бак лил только ту, что набирал дома из под крана. Взял обычную губку для мытья посуды и жесткой стороной все на ура отмыл. В заливочную горловину прямо пролазит рука и вот рукой внутри шуровал. С дымохода конечно отмывалось сложнее. Думаю, что если регулярно такую процедуру повторять, то и никакую химию для очистки применять не нужно.
бак уже прошлое... смени на парафон 3

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Можно взять спринцовку, надеть на неё трубку, вставить в бак и отс..., вытянуть остатки воды.kovrovec писал(а):Флагман Да воду слить из бака сложно,мешает загиб внутрь бака на заливной крышке.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Или вкинуть внутрь кусок поролона типа губки для мытья посуды, она впитает остаток воды, а потом, перевернув бак, вытряхнуть её.
- Мифодий81
Мне кажется это все мелочи, ничего страшного не произойдет если там останется немного воды.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
shmon
Артем, бак мое настоящее и ближайщее будущее. На Парофон его пока менять не хочу по ряду причин. К тому же из парофона думаю тоже вода не полностью удаляется если сливать
Артем, бак мое настоящее и ближайщее будущее. На Парофон его пока менять не хочу по ряду причин. К тому же из парофона думаю тоже вода не полностью удаляется если сливать
- kovrovec
Можно конечно разными методами убрать воду насухо,только надо ли это.Достаточно,думаю,перевернуть и немного потрясти,и все.Сергей Н. писал(а):Можно взять спринцовку, надеть на неё трубку, вставить в бак и отс..., вытянуть остатки воды.