Термометр в баню
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Термометр в баню
Мобибийцы и Мобибийки!
Народ, поделитесь, кто каким термометром, гигрометром пользуется - спиртовой, ртутный, электрический и т.д.
Пришёл в магазин там их много разных притом, что весит на стенде штук 15 разных и у всех температура разная +- 3-5 градуса.
У нас был самый дешевый деревянный спиртовой, работал исправно, но температуру показывал с очень большой задержкой - в итоге мы его потеряли.
Теперь стоим перед выбором хочется электронный и чтоб работал хорошо и надежный и недорогой.
В общем подсказывайте...
Если вопрос этот уже обсуждался и есть тема пните в нужном направлении или тему эту перенесите в нужный раздел.
Всем заранее спасибо!
Народ, поделитесь, кто каким термометром, гигрометром пользуется - спиртовой, ртутный, электрический и т.д.
Пришёл в магазин там их много разных притом, что весит на стенде штук 15 разных и у всех температура разная +- 3-5 градуса.
У нас был самый дешевый деревянный спиртовой, работал исправно, но температуру показывал с очень большой задержкой - в итоге мы его потеряли.
Теперь стоим перед выбором хочется электронный и чтоб работал хорошо и надежный и недорогой.
В общем подсказывайте...
Если вопрос этот уже обсуждался и есть тема пните в нужном направлении или тему эту перенесите в нужный раздел.
Всем заранее спасибо!
- Shibargan
- Shibargan
Re: Термометр в баню
Наш электронный вариант - очень хлипкий, датчик отрывается в два счета, максимальная температура около 110 градусов, нельзя располагать внутри бани
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Стрелочные все привирают. Зато показания на видео хорошо различимы. Спиртовые самые точные. Но хрупкие и на них показания плохо видно.
Имеет смысл купить в блоке термометр-гигрометр.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Shibargan
Хотим электронный, чтобы не всматриваясь видно было циферки.АлексейАлександрович писал(а):Стрелочные все привирают. Зато показания на видео хорошо различимы. Спиртовые самые точные. Но хрупкие и на них показания плохо видно.
Изучаем вопрос
- Shibargan
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Гигростанция на кроне, как вариант, датчик на уровне пуза,в парилке, сама станция на столике барном, и на завтра погоду покажет и экран с подсветкой, и датчик морозо~ударопрочный, для внешнего климата.
- Shibargan
Не катит, пробовали, у них как правило ограничен предел высокой температурыshmon писал(а):Гигростанция на кроне, как вариант, датчик на уровне пуза,в парилке, сама станция на столике барном, и на завтра погоду покажет и экран с подсветкой, и датчик морозо~ударопрочный, для внешнего климата.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Несколько лет пользуюсь спиртовым, самым примитивным, даже его не вынимаю из МБ 104, как его застегнул молнией в сеточке вытяжки в парилке под потолком, так он там и живет, если на него посветить, то вообще все видно прекрасно. Ну вот сейчас созрел, чтобы купить второй, для МБ-10 и Кайфандры, так что тема интересная.
- Shibargan
Да вот и у нас в МБ10 жил на постоянной основе, но потерялся где-то, вот и назрел вопрос. Надо, что-нибудь подобрать такое же технологичное и надёжное, подстать мобибеaks писал(а):Несколько лет пользуюсь спиртовым, самым примитивным, даже его не вынимаю из МБ 104, как его застегнул молнией в сеточке вытяжки в парилке под потолком, так он там и живет, если на него посветить, то вообще все видно прекрасно. Ну вот сейчас созрел, чтобы купить второй, для МБ-10 и Кайфандры, так что тема интересная.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
То-то я смотрю что температуру показывает неадекватно,явно не соответствует данному моменту. У меня точно такой же градусник что вы потеряли,я уж думал сломался.И еще вопрос,как вы снимаете в бане,в субботу парился, хотел сделать несколько фоток,но весь фотик запотел и ничего не вышло.Shibargan писал(а):Мобибийцы и Мобибийки!...У нас был самый дешевый деревянный спиртовой, работал исправно, но температуру показывал с очень большой задержкой - в итоге мы его потеряли.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Фотокамера и оптика должны быть теплыми (горячими), чтобы на них перестал оседать конденсат. Будет хорошо видно, но чревато убийством фототехники. Есть второй способ. Постоянно протирать оптику пальцем. )) Будет прозрачность некоторое время. Но такое обращение с фототехникой так же считается варварством. Поэтому для внутрипарилочных съемок обычно используют что-то старенькое, что не жалко.kovrovec писал(а):То-то я смотрю что температуру показывает неадекватно,явно не соответствует данному моменту. У меня точно такой же градусник что вы потеряли,я уж думал сломался.И еще вопрос,как вы снимаете в бане,в субботу парился, хотел сделать несколько фоток,но весь фотик запотел и ничего не вышло.Shibargan писал(а):Мобибийцы и Мобибийки!...У нас был самый дешевый деревянный спиртовой, работал исправно, но температуру показывал с очень большой задержкой - в итоге мы его потеряли.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
kovrovec
Я в бане снимаю в экшн-камерой в аквабоксе
PS до этого снимал мыльницой ,так и загубил...)
Я в бане снимаю в экшн-камерой в аквабоксе
PS до этого снимал мыльницой ,так и загубил...)
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня лежит вот такой ,надо будет испытать
- Вложения
-
- i.jpg (8.66 КБ) 11175 просмотров