Что для этого нужно:
Я использовал ткань Oxford PU200 (если не ошибаюсь) - в ширину она идет обычно 1,5 метра.
Нитки приличного качества, такие чтоб не сгнили - пол будет контактировать с водой.
Изолон - я использовал 5 мм. Для бани этого достаточно, для теплой палатки все таки лучше 8-10 мм.
Как мы это делали:
Пол делался для МБ-10, размеры парилки 2х2 метра. К сожалению я не учел что "десятка" внизу расширяется, поэтому пол получился "впритык". Рекомендую сделать 2,2х2,2 - так будет лучше и пол будет немного заходить под "юбку" и компенсировать диагональный перекос палатки, который неизбежно, хоть немного, но будет при установке и натяжке оттяжек.
Как я уже говорил, ткань идет шириной 1,5 метра, вам нужно сшить из нее "мешок" размерами 2,2х2,2 - для этого отрезаете от рулона три куска ткани длиной 2,25-2,3. Таким образом у вас получаются три куска размерами 2,25х1,5 метра. Сшиваете их между собой ("прорезиненная" сторона по идее должна оставаться внутри), получаете кусок 4,5х2,25. Складываете пополам и сшиваете снова - получаете "рукав" 2,25х2,25. Зашиваете одну сторону "рукава" - получаете мешок 2,25х2,25. Изделие почти готово.

Дальше вам необходимо решить какие габариты будут у вас в транспортном положении - такой величины вы и будет делать продольные "карманы". Для примера мы сделаем все секции квадратными и равными, т.е. по 75 сантиметров (75*3=2,25). Раскладываете "мешок" на полу, отмеряете 75 см от левого и правого краев мешка и чертите (мылом, мелом) линии от днища мешка к его горловине. У вас должно получиться три равных длинных секции каждая шириной по 75 см. Прошиваете мешок по этим линиям. У вас получилось три длинных "кармашка".
Далее - нарезаете изолон (предварительно измерив на всякий случай получившиеся "кармашки") вставляете изолон в кармашки - фиксируете (булавками например) и прошиваете кармашек поперёк. Всё - изолон запакован в отдельной секции.
Дальше все тоже самое - снова вставляете изолон, фиксируете и прошиваете поперёк. Размеры наверняка будут гулять немного - это не страшно, на функциональность изделия это никак не влияет.
Размеры "квадратиков" можно выбрать как вам удобно. Один важный момент - такой пол скользит по снегу, его необходимо крепить на оттяжки. Я креплю на те же колышыки, что и нижнюю юбку у МБ-10. Для этого на тех кусках изолона которые вставляются в угловые кармашки я немного срезал уголок изолона. Чтоб в это место можно было вставить люверс или просто пришить какую то веревочку. Т.е. чтоб по углам теплого пола вставить люверсы или пришить веревки.
У меня люверсов не было - ехать было лень, поэтому жена просто из обрезков ткани сделала ремешки и пришила их к углам пола.
Вот собственно и все - доберусь до гаража сфотографирую, как все это выглядит.