Приветствую. У меня просто пол из баннера. Плюсы - меньше грязи разводишь. Минусы - баннеры сейчас китайские, не очень хорошие, быстро рвутся, трескаются, крошатся. На морозе становится жесткий. Хороших плотных баннеров давно не видел, либо они очень дорогие. Проще тент строительный купить, мне кажется.Stif62 писал(а):Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный сейчас штудирую инфу если все мои прогнозы подтвердятся попробую сделать у нас в городе они не дорогие и во внутрь изолон
Самодельный теплый пол
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Самодельный теплый пол
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Баннер баннеру рознь, недавно где-то рядом обсуждали. У нас тут используют от 150 до 500 гр/м.кв. При отрицательных температурах пластичность пропадает полностью.Stif62 писал(а):Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный
Тогда уж лучше там, где тенты автомобильные делают, купите ПВХ корейский, 630 гр/м.кв, если правильно помню.
- Stif62
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Супер спасибо за подсказку по ищемtsiplev писал(а):Баннер баннеру рознь, недавно где-то рядом обсуждали. У нас тут используют от 150 до 500 гр/м.кв. При отрицательных температурах пластичность пропадает полностью.Stif62 писал(а):Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный
Тогда уж лучше там, где тенты автомобильные делают, купите ПВХ корейский, 630 гр/м.кв, если правильно помню.
А вообще я просто пути решения ищу что бы не так дорого было но практично нужно что бы можно было по льду елозить этим потом и на камни ставить мелкие ну вообщем к истирание прочный был и не впитывал ничего )
Пока думаю , ищу , штудирую )
- syslog
- Модератор Форума
Можно вкладыши дополнительно "заламинировать" в непромокаемый материал. Кроме герметичных карманов в ПВХ (сваркой) в непромокаемом материале, сам утеплитель тоже поместить еще в одни непромокаемые заваренные "наволочки".
Чтобы истирание верхнего слоя не сразу моментально приводило к насыщению утеплителя водой.
Хотя, это все утяжеляет пол и ведет к удорожанию. Порой думаешь, что может быть сделать наоборот, не герметично и легко и быстро разборной конструкцию для просушки вкладышей утеплителя.
Чтобы истирание верхнего слоя не сразу моментально приводило к насыщению утеплителя водой.
Хотя, это все утяжеляет пол и ведет к удорожанию. Порой думаешь, что может быть сделать наоборот, не герметично и легко и быстро разборной конструкцию для просушки вкладышей утеплителя.
- Stif62
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Согласен , думаю вообще попробовать не утеплять , а так что бы грязи под ногами не было , баннер куплю уже нашел корейский у нас в городе его стелить буду посмотрим как сильно теплопотери будут сказываться может и так оставлю , он и компактный и веником с водичкой почистил и в чехол убрал .syslog писал(а):Можно вкладыши дополнительно "заламинировать" в непромокаемый материал. Кроме герметичных карманов в ПВХ (сваркой) в непромокаемом материале, сам утеплитель тоже поместить еще в одни непромокаемые заваренные "наволочки".
- syslog
- Модератор Форума
Тогда это будет называться не "Самодельный теплый пол", а "Самодельный пристяжной пол".Stif62 писал(а): Согласен , думаю вообще попробовать не утеплять , а так что бы грязи под ногами не было , баннер куплю уже нашел корейский у нас в городе его стелить буду посмотрим как сильно теплопотери будут сказываться может и так оставлю , он и компактный и веником с водичкой почистил и в чехол убрал .
И по его примеру, надо баннер сварить корытцем, чтобы грязюка с краев не затекала на пол. Проверить (и подварить) на предмет отсутствия дырочек, чтобы через них жижа не затекала.
На поднятых бортах или на "крыльях" сделать люверсы (либо завязки) для "швартовки" пола к палатке или к колышкам.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте. Чем закончился эксперимент с полом из баннера? Тоже хочу сделать
- Афоня
Походу я нашёл решение по теплому полу в палатку ) будо-маты 100×100×23мм. Нашёл на авито за 390р за штуку. Осталось подогнать под размер палатки
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Афоня
Думаю что да. Тепло отражает ,но не как туристическая пенка . Возможно это просто из-за того что ногами стоял.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если память не изменяет, то такие я видел на фото у AlexL. Давненько. Может ещë у кого.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
я к тому что осторожнее. ЭВА если не изменяет память не переживет больше +60. это я про печку угольки и горячую воду.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
да, есть у меня такие, но поменьше - 50х50х1 см. Не впечатлили. Долго собирать и частенько размыкались края. Два года пользую обычный тёплый пол для рыбацкой палатки 240х240. И для кайфандры и для пятнашки. Брал на авито за 2т.р. Очень доволен, но сейчас он наверно дороже будет.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Афоня
Как раз в ветке мб 15 вчера читал кто печь ставит на резиновый коврик с водой или поддон для обуви
- Афоня
Ну вот этот пол как для бани брал и как для зимних ночёвок в палатке. На ютубе много роликов смотрел где рыбаки их хвалят. Может дело в толщине? Я изначально тоже хотел сам склеить изолон +медицинская резиновая(илиAlexL писал(а): ↑11 окт 2024, 09:28да, есть у меня такие, но поменьше - 50х50х1 см. Не впечатлили. Долго собирать и частенько размыкались края. Два года пользую обычный тёплый пол для рыбацкой палатки 240х240. И для кайфандры и для пятнашки. Брал на авито за 2т.р. Очень доволен, но сейчас он наверно дороже будет.
она пвх