Самодельный теплый пол

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1030 раз
Послужной список

Re: Самодельный теплый пол

Сообщение Бигстеп »

Stif62 писал(а):Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный сейчас штудирую инфу если все мои прогнозы подтвердятся попробую сделать у нас в городе они не дорогие и во внутрь изолон
Приветствую. У меня просто пол из баннера. Плюсы - меньше грязи разводишь. Минусы - баннеры сейчас китайские, не очень хорошие, быстро рвутся, трескаются, крошатся. На морозе становится жесткий. Хороших плотных баннеров давно не видел, либо они очень дорогие. Проще тент строительный купить, мне кажется.
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Stif62 писал(а):Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный
Баннер баннеру рознь, недавно где-то рядом обсуждали. У нас тут используют от 150 до 500 гр/м.кв. При отрицательных температурах пластичность пропадает полностью.
Тогда уж лучше там, где тенты автомобильные делают, купите ПВХ корейский, 630 гр/м.кв, если правильно помню.
Stif62
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мой комплект: РБ200/К5 , ИЗН ТН-200 , Жига-3\шикардос
Хочу купить: МБ15 / ПараБомба 3
шапочки
МБ-104
Дюна 3
МегаСогра
Благодарил (а): 201 раз
Послужной список

Сообщение Stif62 »

tsiplev писал(а):
Stif62 писал(а):Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный
Баннер баннеру рознь, недавно где-то рядом обсуждали. У нас тут используют от 150 до 500 гр/м.кв. При отрицательных температурах пластичность пропадает полностью.
Тогда уж лучше там, где тенты автомобильные делают, купите ПВХ корейский, 630 гр/м.кв, если правильно помню.
Супер спасибо за подсказку по ищем
А вообще я просто пути решения ищу что бы не так дорого было но практично нужно что бы можно было по льду елозить этим потом и на камни ставить мелкие ну вообщем к истирание прочный был и не впитывал ничего )
Пока думаю , ищу , штудирую )
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Можно вкладыши дополнительно "заламинировать" в непромокаемый материал. Кроме герметичных карманов в ПВХ (сваркой) в непромокаемом материале, сам утеплитель тоже поместить еще в одни непромокаемые заваренные "наволочки".
Чтобы истирание верхнего слоя не сразу моментально приводило к насыщению утеплителя водой.
Хотя, это все утяжеляет пол и ведет к удорожанию. Порой думаешь, что может быть сделать наоборот, не герметично и легко и быстро разборной конструкцию для просушки вкладышей утеплителя.
Stif62
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мой комплект: РБ200/К5 , ИЗН ТН-200 , Жига-3\шикардос
Хочу купить: МБ15 / ПараБомба 3
шапочки
МБ-104
Дюна 3
МегаСогра
Благодарил (а): 201 раз
Послужной список

Сообщение Stif62 »

syslog писал(а):Можно вкладыши дополнительно "заламинировать" в непромокаемый материал. Кроме герметичных карманов в ПВХ (сваркой) в непромокаемом материале, сам утеплитель тоже поместить еще в одни непромокаемые заваренные "наволочки".
Чтобы истирание верхнего слоя не сразу моментально приводило к насыщению утеплителя водой.
Хотя, это все утяжеляет пол и ведет к удорожанию. Порой думаешь, что может быть сделать наоборот, не герметично и легко и быстро разборной конструкцию для просушки вкладышей утеплителя.
Согласен , думаю вообще попробовать не утеплять , а так что бы грязи под ногами не было , баннер куплю уже нашел корейский у нас в городе его стелить буду посмотрим как сильно теплопотери будут сказываться может и так оставлю , он и компактный и веником с водичкой почистил и в чехол убрал .
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Stif62 писал(а): Согласен , думаю вообще попробовать не утеплять , а так что бы грязи под ногами не было , баннер куплю уже нашел корейский у нас в городе его стелить буду посмотрим как сильно теплопотери будут сказываться может и так оставлю , он и компактный и веником с водичкой почистил и в чехол убрал .
Тогда это будет называться не "Самодельный теплый пол", а "Самодельный пристяжной пол".
И по его примеру, надо баннер сварить корытцем, чтобы грязюка с краев не затекала на пол. Проверить (и подварить) на предмет отсутствия дырочек, чтобы через них жижа не затекала.

На поднятых бортах или на "крыльях" сделать люверсы (либо завязки) для "швартовки" пола к палатке или к колышкам.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Афоня
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 176 раз
Послужной список

Сообщение Афоня »

Stif62 писал(а): 11 фев 2023, 19:46 Никто не пробывал пол сделать из рекламных баннеров ? По-моему материал недорогой и практичный сейчас штудирую инфу если все мои прогнозы подтвердятся попробую сделать у нас в городе они не дорогие и во внутрь изолон
Здравствуйте. Чем закончился эксперимент с полом из баннера? Тоже хочу сделать
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Походу я нашёл решение по теплому полу в палатку ) будо-маты 100×100×23мм. Нашёл на авито за 390р за штуку. Осталось подогнать под размер палатки
Вложения
20241010_171053.jpg
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

а из чего они сделаны ? EVA ?
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

tj™ писал(а): 11 окт 2024, 02:38 а из чего они сделаны ? EVA ?
Думаю что да. Тепло отражает ,но не как туристическая пенка . Возможно это просто из-за того что ногами стоял.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2988 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Если память не изменяет, то такие я видел на фото у AlexL. Давненько. Может ещë у кого.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Афоня писал(а): 11 окт 2024, 04:56
Думаю что да. Тепло отражает ,но не как туристическая пенка . Возможно это просто из-за того что ногами стоял.
я к тому что осторожнее. ЭВА если не изменяет память не переживет больше +60. это я про печку угольки и горячую воду.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5758 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Jicharka писал(а): 11 окт 2024, 05:33 Если память не изменяет, то такие я видел на фото у AlexL. Давненько. Может ещë у кого.
да, есть у меня такие, но поменьше - 50х50х1 см. Не впечатлили. Долго собирать и частенько размыкались края. Два года пользую обычный тёплый пол для рыбацкой палатки 240х240. И для кайфандры и для пятнашки. Брал на авито за 2т.р. Очень доволен, но сейчас он наверно дороже будет.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

tj™ писал(а): 11 окт 2024, 08:57
Афоня писал(а): 11 окт 2024, 04:56
я к тому что осторожнее. ЭВА если не изменяет память не переживет больше +60. это я про печку угольки и горячую воду.
Как раз в ветке мб 15 вчера читал кто печь ставит на резиновый коврик с водой или поддон для обуви
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

AlexL писал(а): 11 окт 2024, 09:28
Jicharka писал(а): 11 окт 2024, 05:33 Если память не изменяет, то такие я видел на фото у AlexL. Давненько. Может ещë у кого.
да, есть у меня такие, но поменьше - 50х50х1 см. Не впечатлили. Долго собирать и частенько размыкались края. Два года пользую обычный тёплый пол для рыбацкой палатки 240х240. И для кайфандры и для пятнашки. Брал на авито за 2т.р. Очень доволен, но сейчас он наверно дороже будет.
Ну вот этот пол как для бани брал и как для зимних ночёвок в палатке. На ютубе много роликов смотрел где рыбаки их хвалят. Может дело в толщине? Я изначально тоже хотел сам склеить изолон +медицинская резиновая(или
она пвх 🤔) клеенка . Потом тоже хотел взять вот готовые полы не дорогие из Оксфорда, но мне кажется он сильно будет впитывать воду .
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»