то есть белый дешевле ?
Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Белый это стеклоткань.
Вот ещё есть белый ИЗН, зимой бесплатный. Сегодня есть у всех!
Вот ещё есть белый ИЗН, зимой бесплатный. Сегодня есть у всех!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Белого вообще нет. Его когда-то продавали, пока не нашли красный.Мифодий81 писал(а):то есть белый дешевле ?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
В порядке бреда. А если изн делать в цвет палаток? Поверх изн пришивать палаточную ткань. Если прожжет, ее не жалко. Зато общий вид изделия одинаковый.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Продолжу тему бреда. От осадков у Мобибы была насадка на дымоход. Если ней добавить снизу а-ля блюдце, возможно искры вылетая из трубы, упрутся в верхний конус, отскочат от него и упадут на нижний,где и погаснут. За художество сильно не пинайте:
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сергей Н.
Сереж, это же получается дефлектор по сути, правильно? А как он влияет на тягу? Правильно, отрицательно влияет. Опять же, насколько я помню, дефлекторы шли только на "Согру", на другие печи - нет. Что же говорит по поводу этой детали изобретатель и производитель? А говорит он вот что:
Это я к тому, что эта маленькая деталь может полностью поменять всю динамику печи. Да и искры она практически не гасит.
Сереж, это же получается дефлектор по сути, правильно? А как он влияет на тягу? Правильно, отрицательно влияет. Опять же, насколько я помню, дефлекторы шли только на "Согру", на другие печи - нет. Что же говорит по поводу этой детали изобретатель и производитель? А говорит он вот что:
Первоисточник здесь: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... 5-765.html, ближе к концу страницы.АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Да не одевайте Вы дефлектор на Согру. Я вообще передал на производство, чтобы их перестали производить. Ненужная вещь.
Это я к тому, что эта маленькая деталь может полностью поменять всю динамику печи. Да и искры она практически не гасит.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Может и так. Таких тонкостей не знаю. А такая красивая идея была...Большой Палыч писал(а): Это я к тому, что эта маленькая деталь может полностью поменять всю динамику печи. Да и искры она практически не гасит.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как установлено практикой, лучше всего колено 45 в качестве оголовника дымохода, чтобы искры выкидывало в сторону от палатки. Но если ветер поменяется, надо будет повернуть в другую сторону.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Это управление можно флюгеру поручить.АлексейАлександрович писал(а): Но если ветер поменяется, надо будет повернуть в другую сторону.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Там горячо и сажа. Будет ли флюгер работать?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Была бы идея.АлексейАлександрович писал(а):
Там горячо и сажа. Будет ли флюгер работать?

- uri
Вот, господа Гвардейцы!
ИЗН)))
Непрерывная работа при 250 градусах Цельсия около часа!
Хлеб удался)))
У кого есть желание сшить ИЗН на МБ - велкам!
ИЗН)))
Непрерывная работа при 250 градусах Цельсия около часа!
Хлеб удался)))
У кого есть желание сшить ИЗН на МБ - велкам!
- Мифодий81
- uri
Конечно! Это кондитерский коврик для выпекания, основа какая-то ткань!Мифодий81 писал(а):Алексей, а можно поподробнее ?
Он пожестче чем Мобибовская ИЗН и стоит, судя по интернету, прилично! Видимо потому, что пищевой! Точную цену не знаю - этот был подарком.
и только собственный опыт использования подскажет работает ли!
- Мифодий81