Но вот на фартук можно получить искру. Но его не очень жаль в этом плане.АлексейАлександрович писал(а):С ИЗН можно вообще забыть про искры и про необходимость чистить дымоход. Это приятно. )) Лично я всегда кайфую от того, что крыша надежно защищена. Иной раз спохватишься, а как там сажа, искры? А потом вспомнишь: "У меня же ИЗН на крыше! Фу-у-у... Кайфуем дальше )))."yugoriv писал(а):Искал тоже искрозащитную ткань на крышу Новатур, так она выходит в пол цены новой такой же палатки. Пользовался без искрозащиты, пока крыша совсем не прогорела, за 2 сезона. Дровишки были плохие и печь Ярило, питерских умельцев, прямоточная.
Для Кайфандры заказал сразу ИЗН. В Питере в лесу нормальных сухих дров, дефицит. Восновном сосны и ели и береза.
Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Испытал крышу со стеклотканью. Кусок 2х2 крепится на 4 прищепки к дугам. Топил всякой фигней и дымоход не чистил. Прожёгов нет.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Фартук можно присыпать чем нибудь.
А ИЗН что то долго идет. 10 дней как заказал, будет. Берите пример с Алиэкспресс. 8 дней посылка с Китая шла всего.
Так еще не удалось Кайфанру испытать. Горячий сезон на работе, выходных мало полноценных, либо погода не позволяет, когда удается время выкроить. Теперь уже наверно ИЗН дождусь.
А ИЗН что то долго идет. 10 дней как заказал, будет. Берите пример с Алиэкспресс. 8 дней посылка с Китая шла всего.
Так еще не удалось Кайфанру испытать. Горячий сезон на работе, выходных мало полноценных, либо погода не позволяет, когда удается время выкроить. Теперь уже наверно ИЗН дождусь.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Испытать ИЗН пока не довелось, но уже заказал разделку на палатку и разделку на ИЗН.
Высокую температуру, длительное время, ИЗН не выдерживает.
Возможно кремнезёмная ткань будет лучше. Я имею ввиду только в качестве разделки для палатки. Сама ткань скользкая плотная и тяжелая.
Возможно кремнезёмная ткань будет лучше. Я имею ввиду только в качестве разделки для палатки. Сама ткань скользкая плотная и тяжелая.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
без обид, Вы сами поняли, что написали?yugoriv писал(а):Испытать ИЗН пока не довелось, но уже заказал разделку на палатку и разделку на ИЗН.
тут многие на меня ворчат, но тут я не понял...
и где связь Али, частично Китая и Новосиба?
Новосиб 10 дней и точно!!!, а то что склад Али (Тверь, Владик, Нижний) частично в РФ и что то по полгода идет, Вы и об этом скажите...о том что 70% это потеря товара или кэшбек после 3х месяцев... и Вы без товара...
что значит ИЗН не выдерживает?
я ее в печь пихал, горелкой жжог, дротики кидал (в белую), сигареты тушили, причем обе модели на моих фото есть , поясните более подробно!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Артем, я думаю, под не выдерживает yugoriv понимает то, что в месте разделки через несколько протопок все выгорает "в хлам" (у него Кайфандра). Поэтому он и заказал уже металлические разделки. У меня это тоже стоит в списке ближайших покупок - фото разделок моей Кайфандры и ИЗН прикладываю ниже.shmon писал(а):что значит ИЗН не выдерживает?
я ее в печь пихал, горелкой жжог, дротики кидал (в белую), сигареты тушили, причем обе модели на моих фото есть , поясните более подробно!
Думаю, Алексею Александровичу при проектировании Кайфандры-2 стоит-таки ставить металлическую разделку в стоковой версии, ну или как опцию сразу предлагать. Не на много весь комплект тяжелее станет, зато появится точка опоры как на "старших" версиях.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- shmon
Это у Ильи я видел, я вообще про ИЗН спрашиваю на другие модели,MadPaul писал(а):Артем, я думаю, под не выдерживает yugoriv понимает то, что в месте разделки через несколько протопок все выгорает "в хлам" (у него Кайфандра). Поэтому он и заказал уже металлические разделки. У меня это тоже стоит в списке ближайших покупок - фото разделок моей Кайфандры и ИЗН прикладываю ниже.shmon писал(а):что значит ИЗН не выдерживает?
Думаю, Алексею Александровичу при проектировании Кайфандры-2 стоит-таки ставить металлическую разделку в стоковой версии, ну или как опцию сразу предлагать. Не на много весь комплект тяжелее станет, зато появится точка опоры как на "старших" версиях.
Кайфа самый бюджет минималки, что ее хаить?
я про те что отдельно продаются, не пробовал не хай, из этой серии
Тем более что Алексей Александрович, сам писал, что ткань в крыше не лучший вариант, лучше доп накидка, за неё и речь, о доп накидке!

- MadPaul
yugoriv про "Кайфандру" пишет, у него до этого кажется только МБ-10 была.
Все ИЗН на остальные палатки сразу идут с металлической разделкой и они прекрасно справляются со своей задачей
А на Кайфандре даже такая разделка как у меня сейчас вполне себе нормально работает.
Туда уже, наверное, обычный дымоход от Медианы пролезет
Все ИЗН на остальные палатки сразу идут с металлической разделкой и они прекрасно справляются со своей задачей

А на Кайфандре даже такая разделка как у меня сейчас вполне себе нормально работает.

- shmon
MadPaul писал(а):yugoriv про "Кайфандру" пишет, у него до этого кажется только МБ-10 была.
Все ИЗН на остальные палатки сразу идут с металлической разделкой и они прекрасно справляются со своей задачей![]()
а не МБ и печь не наша...yugoriv писал(а):Искал тоже искрозащитную ткань на крышу Новатур, так она выходит в пол цены новой такой же палатки. Пользовался без искрозащиты, пока крыша совсем не прогорела, за 2 сезона. Дровишки были плохие и печь Ярило, питерских умельцев, прямоточная.
Для Кайфандры заказал сразу ИЗН. В Питере в лесу нормальных сухих дров, дефицит. Восновном сосны и ели и береза.

- bokax
При выгорании штатной разделки увеличиваются зазоры между трубой и тканью. И это все происходит в области образования перегретого пара. Пар будет уходить наружу, а взамен мы получаем еще больше холодного приточного воздуха. Летом это будет не так чувствительно, но в другое время года может оказаться ощутимым.
- MadPaul
Я как раз вчера в -5 при снеге использовал Кайфандру по прямому назначению - все было просто супер !!!bokax писал(а):При выгорании штатной разделки увеличиваются зазоры между трубой и тканью. И это все происходит в области образования перегретого пара. Пар будет уходить наружу, а взамен мы получаем еще больше холодного приточного воздуха. Летом это будет не так чувствительно, но в другое время года может оказаться ощутимым.

- bokax
При -5 уже чем попало не прокачаешь (+80 и выше). Нужны только хорошие дрова. Ну а зазоры тем более не к месту. Неужели во Владике -5 и снег лёг? Вроде климат помягче должен быть. У нас в средней полосе около -5, но снега 5-10см всегоMadPaul писал(а):Я как раз вчера в -5 при снеге использовал Кайфандру по прямому назначению - все было просто супер !!!bokax писал(а):При выгорании штатной разделки увеличиваются зазоры между трубой и тканью. И это все происходит в области образования перегретого пара. Пар будет уходить наружу, а взамен мы получаем еще больше холодного приточного воздуха. Летом это будет не так чувствительно, но в другое время года может оказаться ощутимым.Как телефон закончит бэкапить 30 Гиг памяти - выложу отчет в соответствующую ветку. Но лишние теплопотери, действительно, не нужны. Хотя пока печь Жига все это с избытком перекрывает. Правда, и Алексей Александрович писал, что эта баня только для периода весна - лето - осень.
- MadPaul
Снег еще не лёг
Он только пытается 
Посмотри мой отчет - занимаюсь сейчас

Посмотри мой отчет - занимаюсь сейчас

- shmon
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... a_izn_104/
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... a_izn_103/
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ka_izn_10/
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ki_rb_170/
Вопрос к CommDir`у
Я правильно понимаю,
что 104я подходит на 442ю и завязочки все на месте совпадут?
что 103я подходит на 330,332ю и завязочки все на месте совпадут?
что 10я подходит на 22ю и завязочки все на месте совпадут?
1. почему не указали на сайте? мне кажется надо исправить
2. есть что то на Р-34? почему нет на сайте
3. я думаю на 552 достаточно будет от 442?
4. Тент от МБ-10 укрываем 103й? завязки совпадут?
Вопрос к CommDir`у
Я правильно понимаю,
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет! Это фантазии. С какого они совпадут?shmon писал(а):http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... a_izn_104/
Вопрос к CommDir`у
Я правильно понимаю,
ИЗН проектируются под конкретную модель.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!