Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
да блин! сколько стоит тент? сколько стоит НОВЫЙ потолок и НЕДЕЛЮ, две отпуска в "стоячке", да клёве рыбы? да с лодочкой, и детьми? чистите дымоходы раз день? в три? топите брикетами? неделю? это КАК машину надо снарядить? бухла БОЛЬШЕ в разы пропьёте, каждому своё.
Алексей Александрович, создали, СПАСИБО, мне по душе, остальное г-но покупать или "феншуить" на суд каждого.
Ребят, так можно и "теплый пол" обсуждать. Просили, Вам исполнили, так же как и полок. Выбор за Вами.
Алексей Александрович, создали, СПАСИБО, мне по душе, остальное г-но покупать или "феншуить" на суд каждого.
Ребят, так можно и "теплый пол" обсуждать. Просили, Вам исполнили, так же как и полок. Выбор за Вами.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Артем! Люди в своем праве. Мы всех любим, уважаем. Клянусь, я не падла и не барыга. Кто бы обо мне что не говорил за спиной.
Входной ценник на материал такой. Я бы рад дешевле.
Меня вообще скоро собственный Отдел продаж свяжет скотчем и в шкаф спрячет, чтобы я гвардейцам перестал подарки дарить и скидки делать.
Но на эту ткань - никак. Такая дорогая, сука.
Извиняюсь. Бухой я сейчас немного.Выпили с женой любимой)))
Входной ценник на материал такой. Я бы рад дешевле.
Меня вообще скоро собственный Отдел продаж свяжет скотчем и в шкаф спрячет, чтобы я гвардейцам перестал подарки дарить и скидки делать.
Но на эту ткань - никак. Такая дорогая, сука.
Извиняюсь. Бухой я сейчас немного.Выпили с женой любимой)))
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Доброго дня! Нашел в каталоге ИЗН на Кайфандру. http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ki_rb_170/ на другие изделия будет?
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Я так понял уже есть. Просто наверное на сайт ещё не выложили.Флагман писал(а):Доброго дня! Нашел в каталоге ИЗН на Кайфандру. http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ki_rb_170/ на другие изделия будет?
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Уже есть. И даже продаются некоторое время. Просто мы не спешим кричать о новинках, как часто делают другие компании. Ерунду какую-нибудь придумают, а крика, крика! )))Флагман писал(а):Доброго дня! Нашел в каталоге ИЗН на Кайфандру. http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ki_rb_170/ на другие изделия будет?
У нас так часто бывает, что сначала гвардейцы потихоньку разбирают новинку, тестируют. Потом от них получаем советы, отзывы, пожелания. Потом изделие уже с учетом доработок официально озвучивается и помещается на сайт.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Очень грамотное решение. Это что то вроде предсерийных тестов))). А в серию уже рестайл для массового потребителя))АлексейАлександрович писал(а):Уже есть. И даже продаются некоторое время. Просто мы не спешим кричать о новинках, как часто делают другие компании. Ерунду какую-нибудь придумают, а крика, крика! )))Флагман писал(а):Доброго дня! Нашел в каталоге ИЗН на Кайфандру. http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/isk ... ki_rb_170/ на другие изделия будет?
У нас так часто бывает, что сначала гвардейцы потихоньку разбирают новинку, тестируют. Потом от них получаем советы, отзывы, пожелания. Потом изделие уже с учетом доработок официально озвучивается и помещается на сайт.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
И еще вопрос. Как я понял ИЗНы будут другого цвета нежели палатка? И в таком же цвете как палатка его не сделать из-за спец ткани?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Еще одна мысль в голову пришла))). Почему бы не сделать серию палаток уже оснащенной так называемой встроенной опцией такой как ИЗН. Например, купол в МБ10 сразу выполняется из такой ткани и вшивается в палатку. Пусть она будет несколько дороже, но при этом отпадает необходимость таскать с собой отдельно ИЗН, да и проблема с прожогами крыши сама собой отпадает. Кому нужно подешевле, заказывает обычный вариант. Еще одно предложение - сделать на сайте типа конфигуратора, с помощью которого ты опционально собирашь палатку сразу со встроенными опциями. По типу автомобильного)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эта ткань не только очень дорогая по закупочной цене от поставщика, но и очень трудная в обработке. Даже разделку на Кайфандру пришивать и то у швейного цеха проблема. Она липнет к рабочему столу. У нее большой коэффициент трения.Флагман писал(а):Еще одна мысль в голову пришла))). Почему бы не сделать серию палаток уже оснащенной так называемой встроенной опцией такой как ИЗН. Например, купол в МБ10 сразу выполняется из такой ткани и вшивается в палатку. Пусть она будет несколько дороже, но при этом отпадает необходимость таскать с собой отдельно ИЗН, да и проблема с прожогами крыши сама собой отпадает. Кому нужно подешевле, заказывает обычный вариант. Еще одно предложение - сделать на сайте типа конфигуратора, с помощью которого ты опционально собирашь палатку сразу со встроенными опциями. По типу автомобильного)
При этом она довольно слабо сопротивляется проколам и порезам. У нее есть замечательное свойство. Она может выдерживать несколько минут прямое пламя от зажигалки. Все остальное связанное с ней - сплошные трудности. ))
Основную крышу из нее делать однозначно не стоит. Только в виде накидки.
По конфигуратору. Давно уже об этом думали. Еще год назад пытались реализовать. Пока нет достойного подрядчика, который мог бы это воплотить.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович а других тканей (по типу этой) но с более лучшими показателями по прочности (проколы, трение и тд.) на рынке еще нет?! не придумали еще чего нибудь с "улучшайзингом"
?!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Другие только кевларовые. Они еще дороже.Николай Николаевич писал(а):Алексей Александрович а других тканей (по типу этой) но с более лучшими показателями по прочности (проколы, трение и тд.) на рынке еще нет?! не придумали еще чего нибудь с "улучшайзингом"?!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сшил себе квадрат 2х2 из стеклоткани. Дёшево, но геморроя с ней много, осыпается. Попробую в 10 дневном походе.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Будет работать. Будет защищать. Только стеклоткань нехорошо для кожи, а микроволокна вредны для дыхания. Хотя, это все снаружи и забор воздуха идет снизу, а эта накидка сверху.bokax писал(а):Сшил себе квадрат 2х2 из стеклоткани. Дёшево, но геморроя с ней много, осыпается. Попробую в 10 дневном походе.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Искал тоже искрозащитную ткань на крышу Новатур, так она выходит в пол цены новой такой же палатки. Пользовался без искрозащиты, пока крыша совсем не прогорела, за 2 сезона. Дровишки были плохие и печь Ярило, питерских умельцев, прямоточная.
Для Кайфандры заказал сразу ИЗН. В Питере в лесу нормальных сухих дров, дефицит. Восновном сосны и ели и береза.
Для Кайфандры заказал сразу ИЗН. В Питере в лесу нормальных сухих дров, дефицит. Восновном сосны и ели и береза.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
С ИЗН можно вообще забыть про искры и про необходимость чистить дымоход. Это приятно. )) Лично я всегда кайфую от того, что крыша надежно защищена. Иной раз спохватишься, а как там сажа, искры? А потом вспомнишь: "У меня же ИЗН на крыше! Фу-у-у... Кайфуем дальше )))."yugoriv писал(а):Искал тоже искрозащитную ткань на крышу Новатур, так она выходит в пол цены новой такой же палатки. Пользовался без искрозащиты, пока крыша совсем не прогорела, за 2 сезона. Дровишки были плохие и печь Ярило, питерских умельцев, прямоточная.