Именно поэтому. Практика показала, что ее физической прочности оказалось недостаточно. Металл надежнее. Хоть и тяжелее.SergeyRT писал(а):АлексейАлександрович
Это поэтому теперь вшиваются металлические разделки вместо этой ткани?
Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/is ... ka_izn_15/
Я так понимаю новые ИЗН появились, причем заметно дешевле, теперь точно ничего колхозить не буду, закажу готовую.
Я так понимаю новые ИЗН появились, причем заметно дешевле, теперь точно ничего колхозить не буду, закажу готовую.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, это ИЗН из ПВХ, а не их силиконовой ткани. У него стойкость к искрам поменьше, но в целом его степень защиты по результатам испытаний была признана достаточной. Ну и цена заметно дешевле.Мифодий81 писал(а):https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/is ... ka_izn_15/
- Шалаев Михаил
АлексейАлександрович
Новые ИЗН на бани типа МБ-10 и МБ-15 сделаны по профилю крыши или у них складки получаются как у красной было. Вопрос к тому,что при ветре сильном не болталась и не отрывало лямки.
Новые ИЗН на бани типа МБ-10 и МБ-15 сделаны по профилю крыши или у них складки получаются как у красной было. Вопрос к тому,что при ветре сильном не болталась и не отрывало лямки.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не будет отрывать лямки, потому, что основа уже не рыхлая и будет держаться на порядки лучше. И да, из ПВХ можно переделать ИЗН на профилированные накидки по форме крыши.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
- Мифодий81
Всем доброго времени суток, наконец-то заказал и уже получил ИЗН на МБ-15. И вот в выходные уже испытал. Материал отличный, думаю что искры любые выдержит.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А можно ли заказать, чтоб к ИЗН пришили липучку по периметру?
- Мифодий81
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Ее по форме крыши нужно делать, по идее, чтобы ветром не поднимало
- Мифодий81
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Видимо Нинель самостоятельно пришьёт ответную часть и будет ей счастье 

- Мифодий81
Так продается велькро лента самоклейка, можно такую использовать.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хм, перепады температур и влага я думаю не поспособствуют хорошему и долгому креплению.
- Мифодий81
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
На окне есть липа. Клей от пара будет портится. При наличии липы на ИЗН можно пристегнуть стенки, когда холодно. И шить легче, и сушить.