Ответы программиста про вирус на сайте

Ответить
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Ответы программиста про вирус на сайте

Сообщение АлексейАлександрович »

Как многие помнят, недавно была публикация, что на нашем сайте http://www.mobiba.ru
при попытке войти на него некоторые компьютеры видят вирус. Но не все пользователи. У многих нет предупреждения о вирусе. И это вызывало вопросы. Так есть вирус или нет?

Я попросил программиста, который писал движок для нашего сайта войти в программный код и проверить его на наличие вредоносных программ.

Вчера он мне ответил, что проверка показала, что все чисто. Ничего постороннего нет. Он гарантирует.

Некоторое время назад в прошлом году действительно были атаки и было проникновение вируса. Но он его еще в прошлый раз нашел и вычистил. А дыры в программной оболочке "зашил" от новых вторжений.

На вопрос, почему же тогда у некоторых пользователей появляется предупреждение о вирусе, он сделал предположение, что это сохранилось в кэше еще с того прошлого раза, когда вирус действительно был.

То есть идет предупреждение о том, чего уже сейчас нет.

Кроме того, когда вирус есть, Яндекс блокирует доступ на сайт специальным предупреждением. А сейчас этого нет. У меня и у многих других все работает без проблем. На компьютере стоят свежие обновления Касперского.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «О форуме Мобиба»