Обращения, вопросы и предложения к администрации форума.
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Обращения, вопросы и предложения к администрации форума.
После написания последнего отчета есть предложение добавить спойлер.
Или такая функция есть и я просто не нашел?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, я согласен. У нас есть два модератора. Надо гвардейцам дать права модерирования. Займусь.
Сам я никогда ничего по полочка не разложу. (( И на работу основную времени не хватает иной раз.
Сам я никогда ничего по полочка не разложу. (( И на работу основную времени не хватает иной раз.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
На этом форуме нет спойлера... В принципе, еще несколько сообщений и в теме появится вторая страница и все будет нормально!Lsergius писал(а):После написания последнего отчета есть предложение добавить спойлер.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я вообще удивляюсь, как Вы всё успеваете и ещё такие развёрнутые ответы даёте, да плюс так оперативно.АлексейАлександрович писал(а): Сам я никогда ничего по полочка не разложу. (( И на работу основную времени не хватает иной раз.
За всё 5 с +.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
-
Алексей Александрович, а нашему "потеряшке" Aleksei есть возможность пароль восстановить по почте или ещё как?
Он человек яркий и интересный и посты у него содержательные были..
почта: vian3@ya.ru
- Nikolay
- Модератор Форума
У форума есть функция востановления пароля через электронную почту, которая указывается при регистрации! Если у Aleksei проблемы с почтой, то востановление пароля только через Алексея Александровича.Андрей104 писал(а):Алексей Александрович, а нашему "потеряшке" Aleksei есть возможность пароль восстановить по почте или ещё как?
-
Предложение:Nikolay писал(а):Evinrude
Lsergius
Cohen
Предупреждение!
Последние сообщения к теме "Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)" отношения не имеют! Переходите в беседку или открывайте соответствующую тему!
Разрешите авторам тем редактировать (удалять) все сообщения в своих темах!
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По модернизации форума.Андрей104 писал(а):Предложение:Nikolay писал(а):Evinrude
Lsergius
Cohen
Предупреждение!
Последние сообщения к теме "Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)" отношения не имеют! Переходите в беседку или открывайте соответствующую тему!
Самому мне некогда заниматься с программистами или копаться в панели управления. Все предложения по модернизации форума выкладывайте в отдельную тему.
Наш Коммерческий директор этим займется, как только более важные задачи по своей работе порешает. В плане на год у него это есть.
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Форумные темы организованы как вокруг продуктов Мобиба, так и вокруг сопутствующих тем. При этом вполне просматривается, что продукто-ориентированные темы могут вобрать в себя вопросы, более подходящие к сопутствующим темам. Отделить одно от другого контрастной линией не получится, так же как не получится отделить, скажем, озеро Байкал от впадающих в него рек и вытекающей из него Ангары.
В нашем случае сейчас вместо Ангары присутствуют много мелких струй. Но они не занудные, всего лишь на 2-3 форумных сообщения от каждого из общающихся. К тому же, когда вскользь по касательной затрагиваешь что-то, что с инженерной точностью теме не соответствует, но всплыло в темп обсуждения профильных для темы вопросов - в таком случае, покуда "струя" не выделится в отдельный поток, ее прежде времени выпихивать в свою или в профильную ветвь.
Ведь, настоящие находки делаются именно на стыках или на контрастах. Это вполне применимо К форумному общению. В моем случае, не будь контраста между МБ-552 и МБ-10, не стал бы Evinrude приобретать МБ-10, смотрел бы как носорог на МБ-552 и все.
Что предлагаю: не обрывать живое общение, даже когда оно отошло от осевой линии темы. Но выталкивать такое общение, когда - внимание! следом указываю предлагаемый критерий - оно уже не может без спекулятивных приемов вернуться на колею темы. Покуда может вернуться, не выталкивать, если только не надоест.
Иначе иссякнем и будем только славить изделия Мобибы, поскольку вложили в них свои средства. Так бы получилась профанация и Мобибы, и нас самих. На вражьем форуме таковое имеет место - там не о чем говорить. Это, в концептуальном ключе, объясняется тем, что на 1ое место надо - ответственно заявляю это как ex-директор по маркетингу - ставить не свой продукт, а ставить героя. Этим героем является не продукт, как минимум. Создателя продукта можно поставить на роль героя. Но героем желает почувствовать и прочувствовать себя каждый - отсюда и наблюдается отклонение от осевой линии форумных тем. Зачем же в человеке подавлять героя? - пусть герой в нем будет. Так в его душе для Благородства будет прибежище, своя Мобиба, что ли.
Я в принципе не допускаю толерантности, ибо она быстро приведет к блуду ума. Но исследуя поведения социотехнических систем или развития какого-либо явления, объекту исследования надо давать возможность проявиться. Только так сообразишь, что пред тобой, и что с ним дальше делать. И как врага превратить в друга или заставить его лить воду на твою мельницу. Поэтому предложил такой критерий (см выше, выделено цветом)
В нашем случае сейчас вместо Ангары присутствуют много мелких струй. Но они не занудные, всего лишь на 2-3 форумных сообщения от каждого из общающихся. К тому же, когда вскользь по касательной затрагиваешь что-то, что с инженерной точностью теме не соответствует, но всплыло в темп обсуждения профильных для темы вопросов - в таком случае, покуда "струя" не выделится в отдельный поток, ее прежде времени выпихивать в свою или в профильную ветвь.
Ведь, настоящие находки делаются именно на стыках или на контрастах. Это вполне применимо К форумному общению. В моем случае, не будь контраста между МБ-552 и МБ-10, не стал бы Evinrude приобретать МБ-10, смотрел бы как носорог на МБ-552 и все.
Что предлагаю: не обрывать живое общение, даже когда оно отошло от осевой линии темы. Но выталкивать такое общение, когда - внимание! следом указываю предлагаемый критерий - оно уже не может без спекулятивных приемов вернуться на колею темы. Покуда может вернуться, не выталкивать, если только не надоест.
Иначе иссякнем и будем только славить изделия Мобибы, поскольку вложили в них свои средства. Так бы получилась профанация и Мобибы, и нас самих. На вражьем форуме таковое имеет место - там не о чем говорить. Это, в концептуальном ключе, объясняется тем, что на 1ое место надо - ответственно заявляю это как ex-директор по маркетингу - ставить не свой продукт, а ставить героя. Этим героем является не продукт, как минимум. Создателя продукта можно поставить на роль героя. Но героем желает почувствовать и прочувствовать себя каждый - отсюда и наблюдается отклонение от осевой линии форумных тем. Зачем же в человеке подавлять героя? - пусть герой в нем будет. Так в его душе для Благородства будет прибежище, своя Мобиба, что ли.

Я в принципе не допускаю толерантности, ибо она быстро приведет к блуду ума. Но исследуя поведения социотехнических систем или развития какого-либо явления, объекту исследования надо давать возможность проявиться. Только так сообразишь, что пред тобой, и что с ним дальше делать. И как врага превратить в друга или заставить его лить воду на твою мельницу. Поэтому предложил такой критерий (см выше, выделено цветом)
готовлюсь основательно
- Nikolay
- Модератор Форума
Авторам можно нажать кнопку "пожаловаться на это сообщение" на тех сообщениях которые не соответствуют их теме, далее это сообщение будет замечено модератором и будет принято решение - редактирование или удаление! (не забывайте писать комментарий к жалобе)Андрей104 писал(а): Предложение:
-
В свете того, что модератору, возможно, придется поработать, подметая короткие сообщения межперсонального характера, предлагаю - на добровольных началах - простимулировать модератора скромными деньгами, donations. Как говорится, кто сколько может в пределах разумного.
Однако для этого потребуется обогатить функциональность форума
Однако для этого потребуется обогатить функциональность форума
готовлюсь основательно
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Зачем "славить"? И все ли люди "славят" товар только потому, что истратили на него свои деньги? )))Evinrude писал(а): Иначе иссякнем и будем только славить изделия Мобибы, поскольку вложили в них свои средства. Так бы получилась профанация и Мобибы, и нас самих.
Человек хвалит (славит) товар, только если удовлетворен его качествами. Если нет, так не заставишь "славить". ))
Здесь скорее "Клуб Бантуристов". Люди делятся опытом, фотографиями, видео. Подсказывают что-то новичкам, узнают о новинка из первых рук или задают вопросы напрямую конструктору изделий. Вот для чего этот форум. В первую очередь для самих форумчан и для читателей, кто присматривается к товару.
-
Человек так устроен,что, когда он уплатит большие для него деньги за продукт, он этот продукт идеализирует, славит. Идеализирует, невзирая на наличии там недостатков. Ведь, он вложил свой пот и кровь, чтобы приобрести это, продукт теперь его. Зная о такой человеческой склонности, недобросовестные - никаким образом не имею здесь ввиду Мобибу, к Мобибе никак не относится - манипулируют своими потребителями. А потребители, вследствие вышеуказанного, продолжают _славить_. Такого, конечно, допускать не должно.АлексейАлександрович писал(а):Зачем "славить"? И все ли люди "славят" товар только потому, что истратили на него свои деньги? )))
Человек хвалит (славит) товар, только если удовлетворен его качествами. Если нет, так не заставишь "славить". )) <>
Но его очень легко допустить, поскольку трудно разглядеть признаки его, сразу не очевидно.При этом славят не из-под палки или за пряники, и не за посулы. Славят по инерции, но добровольно. И других втягивают. Краудсорсинг работает так. Майдан на У<.>раине так отработал. Человек хвалит приобретенный им продукт не только из-за потребительских качеств, но, в большей мере, из-за собственного вовлечения во что-то, что ему интересно, что его вовлекает. В конце концов, за то, что он его приобрел. Механизмы бренда, брендинга, социального маркетинга на этом построены - не на продуктовом акценте, а на акценте вовлеченности. Кто деньги не своим горбом заработал, ведется на несколько другое, но сводимое к описанному здесь.
Постановка продукта во главу угла приводит к тому, что вовлеченность для потребителя отступает на задний план. Потребитель перестает ощущать себя героем. какое-то время он еще будет восхвалять принадлежащую ему вещь. Но она ему быстро приестся. Чтобы такого не было, нужен дать потребителю кругозор. Этим форум успешно занимается. А кругозор - он у потребителя откуда берется? - оттуда, что посмотрел на соседние поляны, что у потребителей других продуктов из этой же или другой продуктовой линейки. Поэтому одна форумная тема, естественным ритмом, будет втягивать в себя вопросы, более относящиеся к соседней теме. Это нормально, но не должно заныривать на глубину большую, чем можно всплыть в одно движение и без громких брызг.
готовлюсь основательно
-
Обращаюсь, спрашиваю и предлагаю это для Николая
КоммДир, увеличьте ,пожалуйста, размер ящика для "входящих сообщений" (в крайнем случае в ущерб "отправленным").
Крайне не удобно, чтоб прочитать входящее сообщение, которое застряло на подходе в переполненный ящик, сначала приходится ранжировать по значимости полученные сообщения, удалять "самое слабое звено", и заканчивать всё равно переполненным ящиком.
КоммДир, увеличьте ,пожалуйста, размер ящика для "входящих сообщений" (в крайнем случае в ущерб "отправленным").
Крайне не удобно, чтоб прочитать входящее сообщение, которое застряло на подходе в переполненный ящик, сначала приходится ранжировать по значимости полученные сообщения, удалять "самое слабое звено", и заканчивать всё равно переполненным ящиком.
-
У меня не тупит. Пользуюсь "Яндекс-браузером" с кнопкой "Турбо" (всегда).shmon писал(а): ..
вот мне скажите у всех тупит на входе и переходах, может уже уйдут на "другие" платформы организаторы? сайт самый долгий по загрузке...