Палатка для кемпинга

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Re: Палатка для кемпинга

Сообщение АлексейАлександрович »

Максим! Это не исключено. Но когда сможем этим заняться - не могу сказать. Первый вопрос - сколько таких палаток у нас купят? У нас есть несколько моделей отработанных, которые изучены производством, на которые есть спрос. На которые регулярно поступает предоплата от оптовиков.
Новые изделия создают, когда есть свободные производственные мощности.
Раньше мы хотя бы осенью могли для наших гвардейцев выполнять спецзаказы. Сейчас и для этого не стало людей.
Я не смогу принять Ваш спецзаказ на несколько палаток при всем желании это сделать. Мне тут же гвардейцы скажут: "СТОПЭ! А КАК ЖЕ ЗАКАЗЫ ДЛЯ СТАРОСЛУЖАЩИХ? НАДО СНАЧАЛА БЫ НАШИ ЗАЯВКИ ПРИНЯТЬ И ИСПОЛНИТЬ".И будут правы!)))
Я не знаю, что с этим делать. Дефицит готовых квалифицированных кадров в стране. Мы можем строить новые цеха и наполнять их станками, но нет людей нужной квалификации, чтобы там работать.
Это со стороны кажется, что безработных много и вообще людей много. Далеко не всякого можно обучить на нужную специальность. Сейчас явно обозначился в стране дефицит на квалифицированных сварщиков, швей и другие рабочие специальности. Мы сотрудничаем с училищами, берем на производственную практику, приглашаем на экскурсии. Делаем, что можем.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

точно такая же история с кадрами везде.
есть например стратегически важное для города предприятие "водоканал". 80% состава рабочих кадров пенсионеры. они всю жизнь открывали и закрывали задвижки и перезапускали резервные насосные станции. на вопрос что будет когда уйдут эти люди уже сейчас с трудом перебирающие ногами ????? ответа нет. молодежь приходящая стажироваться уходит через неделю со словами - сами работайте за свою 20тку. все хотят быть директорами и повелевать росписью над бумагами. и это неплохо если без перегибов. а когда простите говно убирать некому ??????
И если раньше мы на любом месте работы постоянно слушали за забором очередь стоит, то сейчас кажется при жизни можно будет увидеть ситуацию когда простые и элементарные вещи делать просто некому. а те кто умеет это делать просят за свой труд совсем другие деньги, которые должны получать люди не меньше начальников и директоров.
и это просто отдельная ситуация в отдельно взятой деревне, а что происходит в масштабах страны даже представить страшно ......
впрочем ладно, меня опять понесло совсем не туда куда бы мне хотелось, а это значит что пора отправляться в мясорубку читай в баню .........
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

tj™ писал(а):есть например стратегически важное для города предприятие "водоканал". молодежь приходящая стажироваться уходит через неделю со словами - сами работайте за свою 20тку. все хотят быть директорами и повелевать росписью над бумагами. и это неплохо если без перегибов. а когда простите говно убирать некому ??????
Немного не соглашусь. Вы считаете молодой специалист (да еще хороший специалист) сможет \ будет работать за 20ку? А если у него семья, дети, беременная жена? Вот они и идут торговать, в офис и т.д. где платят больше, жить то надо.
Если предприяте стратегически важное и работа грязная и тяжелая, надо за нее платить соответсвенно. И люди пойдут. Есть конечно отрасли где нужны конкретные спецы - и их дефицит - сам сталкиваюсь с подобным каждый день, но водоканал к ним не относится - его проблема в маленьких зарплатах а не в людях.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

а соглашаться и не надо . потому как речь не то чтобы о молодых хороших специалистах а совсем даже не про просто молодых специалистов, речь именно про молодых.

ты еще никто, ты ничегошеньки не сделал и не умеешь. а хочешь уже именно как молодой специалист, а то и сразу как молодой и хороший специалист.

можно стать молодым хорошим боксером. потому что это дар .... ты родился таким ....

для того чтобы стать хорошим специалистом, нужно много работать нужно учиться нужно расти и не шибко важно какие мозги тебе "подарили" родители.

к слову сказать много хотеть и мечтать .... в этом нет ничего плохого. я сам ой как много чего хочу. но не наблюдаю вереницу волшебников на голубом вертолете - которые спешат осуществить все то что я хочу.

это не означает раз мне плохо - значит всем должно быть плохо. я лишь хотел сказать то о чем говорено многие поколения до меня : без труда не выудишь и рыбку из пруда ..........

красиво и быстро - это в кино. в реалиях для красиво - надо делать, а не говорить об этом или хотеть этого.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Если использование печи не предполагается, нет нужды изобретать велосипед, берите любую китайскую кемпинговую на стеклопластиковых дугах и юзайте. Любая палатка в концепции Мобибы для предложенных размеров будет:
а) надежная
б) всегда большего веса чем китайщина, именно за счет качественных материалов
с) время установки зачастую будет большее, чем у китайщины с аналогичным объемом
Esselte Staedler
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Esselte Staedler »

Batman писал(а):Если использование печи не предполагается, нет нужды изобретать велосипед, берите любую китайскую кемпинговую на стеклопластиковых дугах и юзайте. Любая палатка в концепции Мобибы для предложенных размеров будет:
а) надежная
с) время установки зачастую будет большее, чем у китайщины с аналогичным объемом
В том то и дело что Китайщина как вы выразились меня та и не устраивает.
Меня практически всё устраивает во всех моделях палаток, но почему большие палатки все на 90% узкие 1990, 2230, почему нет ширины хотя бы 2500 не говоря о 3000мм.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2854 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Можно из 15-ки сделать, вырезать четыре стены, и пришить москитки.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Esselte Staedler писал(а):
Batman писал(а):Если использование печи не предполагается, нет нужды изобретать велосипед, берите любую китайскую кемпинговую на стеклопластиковых дугах и юзайте. Любая палатка в концепции Мобибы для предложенных размеров будет:
а) надежная
Меня практически всё устраивает во всех моделях палаток, но почему большие палатки все на 90% узкие 1990, 2230, почему нет ширины хотя бы 2500 не говоря о 3000мм.
Потому что без замкнутого каркаса это будет телепаться как лист на осеннем ветру. Посмотрите хотя бы на Берег/АлтайКамп при ширине 2м уже все понятно, как это плохо.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Esselte Staedler
Послужной список

Сообщение Esselte Staedler »

syslog писал(а):
Esselte Staedler писал(а):
а) надежная
Потому что без замкнутого каркаса это будет телепаться как лист на осеннем ветру. Посмотрите хотя бы на Берег/АлтайКамп при ширине 2м уже все понятно, как это плохо.
Да я уже на любой каркас согласен, что нужно сам уберу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Esselte Staedler писал(а): 05 ноя 2021, 07:58
Может Вы все таки согласитесь рассмотреть вопрос изготовления экспериментального образца такой палатки.
Можно рассмотреть любые варианта, что то уменьшить что то добавить или усилить, обдумать просчитать, провести полевые испытания и тд.

Жду вашего ответа и комментарием.
С уважением,
Максим Шахматов

smskg@mail.ru
+996555980721
Как-то я не заметил данное сообщение. Извиняюсь. Отвечаю, хоть и с большой задержкой. Можно ли изготовить палатку форм-фактор "вагон" на подвеске при помощи застежек-молний, с каркасом 16 мм и чтобы арка была шириной 3 м.? Думаю, что будет хлипковато. Тут уже нужна трубка 22 мм. Можно ли такое изготовить? Теоретически да. Но мы сейчас наоборот стремимся побольше перевести изделий на крючки. Потому, что молния изнашивается со временем. Крючки надежнее.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы покупателей.»