Гравицапа с увеличенным внутр. баком и отбором гор. воды.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гравицапа с увеличенным внутр. баком и отбором гор. воды
Вот это класс! УРА модульной структуре! Алексей Александрович, прошу записать меня в первые покупатели-тестеры-обзорщики нового продукта, можно даже несерийный образец, на лето у меня есть Кайфандра, а вот на осень-зиму я запланировал МБ22 и хотелось бы с новой печью 

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
И Паробомбу надо доработать по тому же принципу! Печь и сверху СПГ-115!)))
- Andreich
Это круто, меня тоже в очередь запишитеАлексейАлександрович писал(а):Мы снесем голову Гравицапе. Она станет отдельной топкой. А на нее сверху Парофон-3 с большой заливной горловиной и отбором воды. Такая концепция.
Можно Парофон-2. Можно просто как каменку или с баком.

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это Вы "Парму" описываете. )))potapov sergey4 писал(а):И Паробомбу надо доработать по тому же принципу! Печь и сверху СПГ-115!)))
Паробомба так же будет отдельно топка и сверху Парофон отдельно. Либо без парофона, можно камни сверху положить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
И когда, примерно, ждать такую печь? С удовольствием бы приобрел.АлексейАлександрович писал(а):Мы снесем голову Гравицапе. Она станет отдельной топкой. А на нее сверху Парофон-3 с большой заливной горловиной и отбором воды. Такая концепция.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
и мне такая печь нужна, как раз парофон 3 есть )
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А на этот вопрос определенно ответить невозможно. Как только мы вторгаемся в проработанное изделие, сразу появлятся новые задачи и задачки. Вот буквально во вторник мы проводили совещание с Константином Викторовичем. Он представил мне промежуточный образец, но мы в нем сами же обнаружили массу недочетов. Здесь подвинуть, здесь подрезать, здесь добавить.kovrovec писал(а):И когда, примерно, ждать такую печь? С удовольствием бы приобрел.АлексейАлександрович писал(а):Мы снесем голову Гравицапе. Она станет отдельной топкой. А на нее сверху Парофон-3 с большой заливной горловиной и отбором воды. Такая концепция.
Артем Александрович недавно восставший из бана, как Непотопляемый крейсер из тумана пусть поделится, как некомфортно лучат раскаленные поверхности топки, если их недостаточно прикрыть щитками.
Там вроде ничего такого сверхмудреного. Но по КЦ-2 возни еще на пару недель.
Потом сразу Паробомба-2. Параллельно ведь еще подставку под Жигу мудрим.
- Paramon77
Мысль пришла... не знаю в тему или нет, но если в такую печь еще врезать зольник, но врезать по хитрому и сделать диск притока воздуха по типу Согры, то можно попробовать получить вообще все в одном.АлексейАлександрович писал(а):Мы снесем голову Гравицапе. Она станет отдельной топкой. А на нее сверху Парофон-3 с большой заливной горловиной и отбором воды. Такая концепция.

Например в Парабомбе зольник сделан "совочком", так вот если сделать размеры этого "совочка" так, что его можно было перевернуть и засунуть на место вверх ногами, он в перевернутом виде нижней частью будет перекрывать колосник и открыв диск притока воздуха можно попробовать добиться длительного горения.

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Павел!
А чем мы в следующем году будем заниматься, если сразу идеальных печей понаделаем?)))
А чем мы в следующем году будем заниматься, если сразу идеальных печей понаделаем?)))
- Paramon77
Ну уж вы то точно найдете чем заняться! Нет предела совершенству - это про Вас, за полтора года убедился! Когда начал присматривать себе Мобибу ни Парабомбы, ни Гравицапы, ни даже Парафона еще не было в продаже и потом буквально за полгода, вы просто перевернули все мои на тот момент еще детские представления о Мобильной бане, да и о бане вообще в принципе!АлексейАлександрович писал(а):Павел!

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это верно! Сам не знаю, что завтра станет толчком к новой идее. То ли птичка начирикает, то ли кирпич мимо просвистит.)))Paramon77 писал(а):Ну уж вы то точно найдете чем заняться! Нет предела совершенству - это про Вас, за полтора года убедился! Когда начал присматривать себе Мобибу ни Парабомбы, ни Гравицапы, ни даже Парафона еще не было в продаже и потом буквально за полгода, вы просто перевернули все мои на тот момент еще детские представления о Мобильной бане, да и о бане вообще в принципе!АлексейАлександрович писал(а):Павел!
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Правильно, не надо спешить, ибо я ишшо КЦ-1 насладиться как следует не успел, а тут уже более совершенная печка на подходе. Опять же золотой запас на новинки копиться не успевает.АлексейАлександрович писал(а):Павел!

Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
А температура на выходе Парофона будет ниже чем у Паробомбы? Мне кажется будет градусов 350-400...
А как же фокусы разные с поджиганием?)) На Паробомбе даже фокус показывать не надо. Достаточно показать на пятно цвета побежалости на конвекторе, которое на против отверстия пароперегревателя. На людей в теме производит эффект не менее чем поджигание спичек)
- Ab$ent
Да-да! Я тоже-тоже записуюсь!
За модульность, практичность- голосую!
Всегда хотелось именно такую!
Можно сказать, лет десять ждал,
О печке модульной мечтал.
И!
Чтобы дырка заливная,
Была большая-пребольшая!
Не целясь чтобы, в темноте,