ВП-33 деревянную решил выстрогать?*Мифодий81 писал(а):У меня другая задумка, мечтаю сделать такую большую беседку, и в одной половине как раз будет стоять Мобиба, при чем с трех сторон закрою её стеклопакетами со стеклами которые по максимуму отсекают ультрафиолет. Но пока это все планы/мечты.
РС-33, (z-22)
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: РС-33, (z-22)
с уважением, водномоторный Палыч
- Batman
- Модератор Форума
В общем, нужна К6 на крючках-подвесах, с накидным тентом-чехлом без тамбура из основной ткани, в габаритах МБ-15, и плюшками в виде "улыбки", узла сквозной вентиляции, и сдвоенным дверным узлом с москиткойsyslog писал(а):Я думаю, что тут речь о двух слоях и отсутствии молнии (внешний тент-чехол). Молния бывает проблемным моментом на морозе и в песке.
Правда, есть подозрение, что в таких габаритах придется приходить к замкнутому каркасу, либо усиливать (утяжелять) имеющийся.
РС-33 для личного пользования кажется несколько избыточной, и печь потребует отдельную... РС-22 скорее.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Есть такая мысль, но в то же время, если взять РБ-200, то она не так прочно стоит как мб-10, но после монтажа накидного тент без тамбура, с последующей его фиксацией, конструкция становится монолитной и очень прочной, палатка вообще не играет. Так вот и МБ-15 в такой конструкции с НТ должна крепко стоять. В общем нужно пробовать, главное найти вдохновение...Batman писал(а):Правда, есть подозрение, что в таких габаритах придется приходить к замкнутому каркасу, либо усиливать (утяжелять) имеющийся.
Мобиба объединяет людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Одна из ключевых фишек проект РС-33 заключается в том, что я придумал все компоненты комплекта хранить в универсальном футляре. То есть в фанерном ящике. Конструкция его пока прорабатывается. Но кое-что могу показать. Вот в таком ящике помещается водогрейная система с баком и печью, палатка, каркас.
- ^Илья^
Вот это очень верное решение! У меня одногруппник служит, часто ездит в поля на учения, живут там по два месяца. Он мне звонил, спрашивал про баню, когда услышал, что печь из стали толщиной 0,5мм, сказал что такое не пойдет, они при укладке отопительных печей с толщиной 5мм гнут на раз-два. Укладывают по принципу как кинул так и легло, опасные ребята.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Пал Палыч писал(а):ВП-33 деревянную решил выстрогать?*Мифодий81 писал(а):У меня другая задумка, мечтаю сделать такую большую беседку, и в одной половине как раз будет стоять Мобиба, при чем с трех сторон закрою её стеклопакетами со стеклами которые по максимуму отсекают ультрафиолет. Но пока это все планы/мечты.
Не, мне нужна именно беседка, что бы отдыхать после бани именно на открытом воздухе. На самом деле, если самому делать, то и не так дорого выйдет. Сейчас главное проект детально проработать.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это как организуешь. Можно автоматы с самосвала на асфальт высыпать. Снаряды, противотанковые мины со вкрученным взрывателем рассыпухой в кузове возить. Дурное дело не хитрое. С печами чугунными так обращаются, потому, что они тяжелые и бестолковые. Я хотел бы посмотреть, как во взводе, где печь длительного горения, скажем Согра обогревает палатку где солдаты спят, обеспечивает солдатам сон в тепле... один из солдат кинет ее небрежно и покалечит. Когда сослуживцы поймут, что из-за этого дурня им придется спать в холоде, виновный эту печь зубами править будет.^Илья^ писал(а):Вот это очень верное решение! У меня одногруппник служит, часто ездит в поля на учения, живут там по два месяца. Он мне звонил, спрашивал про баню, когда услышал, что печь из стали толщиной 0,5мм, сказал что такое не пойдет, они при укладке отопительных печей с толщиной 5мм гнут на раз-два. Укладывают по принципу как кинул так и легло, опасные ребята.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Соглашусь с Ильей. Оборудование для армии должно обладать очень высокой дуракоустойчивостью. Иначе из ста найдется один который все сломает, его конечно потом поругают, но уже дело сделано. (будет как в том анегдоте про 2 титановых шара)
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ещё надо обязательно написать на ящике "БАНЯ"АлексейАлександрович писал(а): Вот в таком ящике помещается водогрейная система с баком и печью, палатка, каркас.
чтоб не искали её долго, ну и для красоты
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Игорь выдал целую серию обзоров РС-33.
Думаю, в гражданском исполнении со светлой тканью, окнами и москитками палатка станет бестселлером. А вот печь можно уже любую на выбор. Для серьёзных банных кондиций с обычными печами я бы добавил отстёгивающуюся перегородку по диагонали, либо поперёк. Ну и карманы для шпангоутов стоит усилить. У меня на 104-ке за 8 лет протёрлись все десять, а здесь трубки ещё более мощные.
Хорошее решение с дверью при двух слоях.
Ждём, ни кого не торопя, гражданский вариант.
Думаю, в гражданском исполнении со светлой тканью, окнами и москитками палатка станет бестселлером. А вот печь можно уже любую на выбор. Для серьёзных банных кондиций с обычными печами я бы добавил отстёгивающуюся перегородку по диагонали, либо поперёк. Ну и карманы для шпангоутов стоит усилить. У меня на 104-ке за 8 лет протёрлись все десять, а здесь трубки ещё более мощные.
Хорошее решение с дверью при двух слоях.
- Евгений Геннадьевич
Мне ещё понравилась идея с крестовиной в коньке, на РБ-200 так же можно сделать. Такое решение, вроде как будто сборку облегчает.AlexL писал(а):Игорь выдал целую серию обзоров РС-33.
И цвет самой палатки кайфовый, и дымоход красивый - зелененький. Ещё понравился цвет пола, точнее то, что он однотонный.
- ^Илья^
Мне интересно как такой объем прокачает паробомба, чтоб получилась прям баня. Вот еслиб такой же конструктив использовать в мб-15, то было бы супер.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
С учетом двух не паропрозрачных слоев - легко и непринужденно. Естественно, первоначальное время прогрева объема несколько увеличится.^Илья^ писал(а):Мне интересно как такой объем прокачает паробомба, чтоб получилась прям баня. Вот еслиб такой же конструктив использовать в мб-15, то было бы супер.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
^Илья^ писал(а):Мне интересно как такой объем прокачает паробомба, чтоб получилась прям баня. Вот еслиб такой же конструктив использовать в мб-15, то было бы супер.
Ждём выхода РС-28,как раз в этих размерах и палатка на подвесах с тентом накидным.
- Евгений Геннадьевич
А ещё Игорь, в своём обзоре, назвал как бы "внутренний" слой - внешним, а второй слой - накидным.
Вопрос: значит будет ещё один какой то внутренний слой/тент?
Вопрос: значит будет ещё один какой то внутренний слой/тент?