Предложения по модернизации.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
Молнии вкупе со шпангоутами образуют силовой каркас МБ-10, и это ее сильная сторона. Не покушайтесь на святое))). Я за молнии!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Саш, если у МБ-10 молнии заменить на крючки, то получится другая палатка, которая называется (ТА-ДАМ!)... РБ-200/К-5.)))Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Возможно ли сделать МБ-10 на крючках,как у РБ-200? Будет удобней при сборке/разборке,особенно зимой,ну и удешевит производство! А если будет выбор модели,молния/крючки,то будет ещё лучше))
Серьезно, ты их габариты в боевом положении сравни (если высоту К-5 брать по точке перекрестья шпангоутов). Разница в габаритах (ДхШхВ, и, как следствие, объеме), конечно, есть, но она не принципиальна для качества кондиций.
Тут дело в другом. Решение с молниями абсолютно гениально, неповторимо и неподражаемо (я сейчас безо всякой иронии говорю, на полном серьезе!). У него (ИМХО) всего один минус - это непредсказуемость его зимней эксплуатации (молнии могут обмерзать), причем - малопредсказуемо (могут обмерзнуть, а могут - и нет) и вне зависимости от их обработки силиконом и пр. Если бы не данный "неучтенный фактор", то я бы палатками на крючках и клевантах и не пользовался бы сроду.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну да,так то одна и та же палатка)) Только я вот хочу аквариум2,а РБ200 таких не бывает,и с молнией на 104ке зимой,у меня был трабл,пришлось водичкой поливать(( Вот и появился собстна этот вопрос,про крючки! Молнии,это гениально,даже спорить не смею,они мне нравятся,блин,но не для зимы...Большой Палыч писал(а):Саш, если у МБ-10 молнии заменить на крючки, то получится другая палатка, которая называется (ТА-ДАМ!)... РБ-200/К-5.)))Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Возможно ли сделать МБ-10 на крючках,как у РБ-200? Будет удобней при сборке/разборке,особенно зимой,ну и удешевит производство! А если будет выбор модели,молния/крючки,то будет ещё лучше))
Серьезно, ты их габариты в боевом положении сравни (если высоту К-5 брать по точке перекрестья шпангоутов). Разница в габаритах (ДхШхВ, и, как следствие, объеме), конечно, есть, но она не принципиальна для качества кондиций.
Тут дело в другом. Решение с молниями абсолютно гениально, неповторимо и неподражаемо (я сейчас безо всякой иронии говорю, на полном серьезе!). У него (ИМХО) всего один минус - это непредсказуемость его зимней эксплуатации (молнии могут обмерзать), причем - малопредсказуемо (могут обмерзнуть, а могут - и нет) и вне зависимости от их обработки силиконом и пр. Если бы не данный "неучтенный фактор", то я бы палатками на крючках и клевантах и не пользовался бы сроду.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Александр!Harley-Davidson писал(а): Ну да,так то одна и та же палатка)) Только я вот хочу аквариум2,а РБ200 таких не бывает,и с молнией на 104ке зимой,у меня был трабл,пришлось водичкой поливать(( Вот и появился собстна этот вопрос,про крючки! Молнии,это гениально,даже спорить не смею,они мне нравятся,блин,но не для зимы...
Вопросы Ваши правильные. Но и ответы от людей Вы получили. Застежки-молнии в качестве системы подвески столько любимы и привычны многим нашим покупателям, что я пока не решусь убрать их совсем их конструкции наших изделий. А вот РБ-200 с двумя окнами или что-то вроде того, стоит создать. Но не прямо сейчас. У нас людей не хватает, чтобы уже существующие модели производить.
То, о чем Вы спрашиваете, давно есть в эскизах. Ведь все, что Вы говорите, упоминаете, - все это я беру на заметку, изучаю, анализирую.
Но сейчас не до новинок. Есть хотелки и есть объективная ситуация с бизнесом. Цены мы на продукцию подняли, но цены на сырье, словно ракеты продолжают улетать вдаль. На металл уже опять пришел новый ценник. И говорят, что это не последнее повышение.
В такой ситуации лишние телодвижения, которые приведут к расходам - не лучшее организационное решение.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
Меня товарищ много месяцев назад предупреждал что цены на металл взлетели. Но мне он был без надобности. Сегодня в Леруа глянул ценник на профлист. Мама дороХая, из чего же теперь народ будет заборы делать. Из штакетника если только .АлексейАлександрович писал(а):На металл уже опять пришел новый ценник.

- Большой Палыч
Это ты, Леш, сразу видно, давно ценами на пилмат не интересовался. Сейчас металлопрокат (пока еще!) дешевле дерева.(((doxtor02 писал(а):Из штакетника если только .
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- doxtor02
Да года три уже не закупал пил материал. А железки покупаю на металлобаза штучно. Под конкретную конструкцию. Так что отстал я от крупных закупок в этой области.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович писал:Поэтому защита от осадков только при помощи накидных тентов. Накидные тенты можно проварить по швам. Там ничего не мешает.
Может есть смысл на МБ-15 сделать накидной тент из Оксфорд, с разделкой под трубу, в размер крыши с напуском на стену в 10 см, проварив швы. Есть ведь просто крыша на старших моделях палаток. Или ИЗН с напуском на стену, чтобы закрыть угловой шов между стеной и крышкой. Сами завязки сместить.
Может есть смысл на МБ-15 сделать накидной тент из Оксфорд, с разделкой под трубу, в размер крыши с напуском на стену в 10 см, проварив швы. Есть ведь просто крыша на старших моделях палаток. Или ИЗН с напуском на стену, чтобы закрыть угловой шов между стеной и крышкой. Сами завязки сместить.
- Шалаев Михаил
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сегодня был ураганный ветер! Палатку ставить, было трудновато. Если, хоть на секунду, ослабить хватку, улетела бы моя любимая Мобиба, в космос!
Кроме того подобные погодные условия повлияли и на тягу. Печь, просто лениво горела, даже потом закладывал по-зимнему, полную топку колотых брикетов, но парогенерация была еле еле...
Так вот, про ветер. Он был встречный, дул прямо в торец где дверь и оттяжка от дымохода. Палатка молодец на 8 восьми растяжках стояла как вкопаная, изредка пытаясь взлететь вверх. То есть она реально приподнималась вверх от земли на несколько сантиметров, как ракета! Или вертолет. Так вот. Этот ветер был такой силы, что та стена, которая с дверью, максимально вжималась внутрь палатки, норовя прислониться к печке.
В итоге пришлось соорудить вот такую конструкцию для защиты от буйства стихии.
Вот бы растяжку туда добавить, на МБ10 кажется есть в этом месте. Наверное буду пришивать себе такую.
Но на новые партии РБ-200 предлагаю добавить такую растяжку на производстве.
Кроме того подобные погодные условия повлияли и на тягу. Печь, просто лениво горела, даже потом закладывал по-зимнему, полную топку колотых брикетов, но парогенерация была еле еле...
Так вот, про ветер. Он был встречный, дул прямо в торец где дверь и оттяжка от дымохода. Палатка молодец на 8 восьми растяжках стояла как вкопаная, изредка пытаясь взлететь вверх. То есть она реально приподнималась вверх от земли на несколько сантиметров, как ракета! Или вертолет. Так вот. Этот ветер был такой силы, что та стена, которая с дверью, максимально вжималась внутрь палатки, норовя прислониться к печке.
В итоге пришлось соорудить вот такую конструкцию для защиты от буйства стихии.
Вот бы растяжку туда добавить, на МБ10 кажется есть в этом месте. Наверное буду пришивать себе такую.
Но на новые партии РБ-200 предлагаю добавить такую растяжку на производстве.
- Вложения
- Шалаев Михаил
Когда ветер дует в одном примерно направлении стена с разделкой и дверью надо ставить с подветренной стороны. В общем чтобы ветер в дверь не дул, а то парашют получится и пофигу куда окно смотрит, если есть.
- doxtor02
Как говорит старая Мобибовская поговорка ( только что придуманная мнойЕвгений Геннадьевич писал(а):Но на новые партии РБ-200 предлагаю добавить такую растяжку на производстве.

Но у меня на стационаре, а на природу я выезжаю с прицепом. Беру с собой два 5-ти литровых железных ведра.
- Batman
- Модератор Форума
Вполне рабочий вариант допкрыши, но разделку нужно обязательно перекрывать внахлест клапаном, также как на крыше сделано.Шалаев Михаил писал(а):Вот что я примерно хотел предложить. Фото Олега Вакушина.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Здравствуйте.
Вопрос к Алексею Александровичу.
Такой, как на новых палатках серии 436/536/636 хотелось бы видеть и на Р-34, Р-63,Р-75 и МБ-22 - МБ-552
ЗЫ всегда внутренняя дверь "мешалась", а с новым дверным узлом решение замечательное.
Вопрос к Алексею Александровичу.
Будут ли модернизироваться нынешние "старые" модели двухслойных палаток в части нового дверного узла?АлексейАлександрович писал(а):
Такой, как на новых палатках серии 436/536/636 хотелось бы видеть и на Р-34, Р-63,Р-75 и МБ-22 - МБ-552
ЗЫ всегда внутренняя дверь "мешалась", а с новым дверным узлом решение замечательное.
- AlexL
Замечательное точно. Как уже отмечал, всё гениальное - просто. Есть пара-тройка видео, где этот узел на видео у меня попадает в кадр. Но как сказал Андрей Николаевич и позже подтвердил Шеф - пока выкладывать нельзя. Надо дождаться, пока палатки пойдут в серию.syslog писал(а): всегда внутренняя дверь "мешалась", а с новым дверным узлом решение замечательное.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/