А я стороннник выжать максимум из имеющегося арсенала, ничего не могу с собой поделать. Ну нет у меня гаража и прицепа, хранить и перевозить кучу вещей. Все хранится в городской квартире, как меня еще со всем этим арсеналом из дома не попёрли...

Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Виталий так каменная закладка в вертикальных печах и есть закрытая каменка, своеобразная не спорю но закрытая с одной стороны корпусом печки с другой защитным экраном с низу полками, так что выход открыт только вверх!
Если бы у меня не было дачи, сарая, мастерской и прицепа, была бы такая же печалька. А, ещё и гаража, в котором тоже походный скарб хранится.Бигстеп писал(а):doxtor02
А я стороннник выжать максимум из имеющегося арсенала, ничего не могу с собой поделать. Ну нет у меня гаража и прицепа, хранить и перевозить кучу вещей. Все хранится в городской квартире, как меня еще со всем этим арсеналом из дома не попёрли...
Самый простой и бюджетный вариант. А по мере износа несложно заменить. Оцинкованную можно прожечь на костре или газовой горелке, станет простой ржавейкой. Я из такой сварной сетки сделал на пробу колосник для мангала, чтобы мелкие угольки не просыпались.Сложил в два слоя крест на крест и привязал вязальной проволокой. В выходные протестирую. А для колосника Жиги купил в компьютерном магазине решётку радиатора чуток доработаю и буду вживлять.Бигстеп писал(а):Neophyte
У нас проблема найти сетку из нержавейки, в основном оцинковка, а она при нагреве выделяет всякую гадость. Если только просто из обычной ржавеющей сетки сделать.
Вот на вскидку. Взять трубу диаметром 70-80 мм (растояние между печью и конвектором точно не помню,примерно 70-80 мм.), нержавейку или обычную черную. На трубогибе согнуть по нужному радиусу,чтобы поместилась между печью и конвектором, распилить вдоль шлифмашинкой. Получится две полутрубы,торцы заварить пластинами, и одну положить в нужное место. Можно трубу взять короткую, до середины, тогда в итоге будет два коротких короба, как штатные подставки. Как- то так.Neophyte писал(а): Если есть идею, то прошу поделиться.
Спасибо.
Загляните в мою тему "Покопавшись в гараже". Сейчас отчетик на эту тему сброшу. В прошлую субботу эксперимент проходил. Просто временно был вне доступа. Сейчас исправлюсь)Homomobibas писал(а):Други по мне так лучше соорудить что похожее на паровую пушку Могола (надеюсь правильно написал) сам обдумывал такой вариант для вертикальных печей, смысл в том что через камни проходит уже мелкодисперсный пар , где дополнительно перегревается ну по дороге прихватывает всякую полезность с камней ну и каменный дух, так как получается пар от металла (есть куча видео о принципе и строении пушки могола), как то так!
Юрий, приветствую!kovrovec писал(а): Вот на вскидку. Взять трубу диаметром 70-80 мм (растояние между печью и конвектором точно не помню,примерно 70-80 мм.), нержавейку или обычную черную. На трубогибе согнуть по нужному радиусу,чтобы поместилась между печью и конвектором, распилить вдоль шлифмашинкой. Получится две полутрубы,торцы заварить пластинами, и одну положить в нужное место. Можно трубу взять короткую, до середины, тогда в итоге будет два коротких короба, как штатные подставки. Как- то так.
Если по периметру ИЗН пришить липучку, то можно пристегнуть второй слой сверху.Флагман писал(а):Да и стоить она в разы будет дороже)). Предлагал как то делать крыши палаток сразу из материала ИЗН, т.е. вшитый ИЗН, но как то не пошло. Думаю и технологически, и удорожание изделия. С накидным ИЗН каждый выбирает для себя нужно или нетPavel_77_ писал(а):Если сделать всю баню из пвх, прожигать будет нечего. Но собирать, разбирать ее, особенно на морозе будет сложнее.