Печь "Злюка". Новая любимица "сталеваров"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Печь "Злюка". Новая любимица "сталеваров"
Вчера состоялся тестовый прогон прототипа печи "Злюка". Однажды Кирилл Павлович меня спросил, почему я не назвал печь "Жига" этим словом "Злюка"?
Пришло время ответить почему. Потому, что я знал, что печь "Жига" будет не самой злой печью в нашей линейке трансформируемых печей.
Как Вы знаете, Андрей Николаевич Рублев у нас махровый сталевар привыкший париться на запредельных для живых людей режимах. Редкая печь его может пронять. Константин Викторович Гампель так же протестировал в процессе создания великое множество печей.
После этого теста печи "Злюка" они вышли из парилки с выпученными глазами и сказали в один голос: "Это настоящее махровое, беспощадное "ЗЛО", а не печь!"
А Константин Викторович добавил, что за всю историю это первый раз, когда он во время теста на максимальном режиме не смог подойти к печи, чтобы сделать замеры температуры.
Он конечно пошутил. Мы пару раз к ней все-таки смогли подобраться. Она фигачит из пароперегревателя паром с температурой +400 градусов. Но есть существенный отличительный момент! За счет того, что мы внесли некоторые существенные конструктивные изменения паропроизводительность по сравнению с Гравицапой увеличилась в два раза. Из пароперегевателя бьет не узкая струя пара, а широкий массированный поток, который заставляет всех сесть в парилке пониже.
Нафига мы это сделали и вообще создали эту печь? Поясняю.
Идея была создать что-то беспощадное наподобие "Пармы", но при этом компактное. И после того, как у нас появился опыт по созданию печи "Жига", мы приостановили проект КЦ-2 и срочно стали заниматься складной печью по типу "Жига" но у которой бала бы дурь "Паробомбы" или "Пармы".
Эта печь крупнее "Жиги". Она по диаметру как "Гравицапа", но выше за счет большого бака, как у Парофона. Большая заливная горловина, возможность отбирать горячую воду для помывки. Но при этом корпус в транспортном положении уменьшается в габаритах в два раза. Высокая ремонтопригодность. Если клиент укокошит парогенератор, то заменить нужно только парогенератор.
От "Гравицапы" печи "Злюка" достался конвектор, с возможностью уложить под него каменную закладку. Но я хотел бы посмотреть на того самоубийцу, кто захочет получить дополнительного парку еще и с камней! ))) Мы в тестировали эту печь в Инипи и передвигались внутри гусиным шагом. Желающих постоять в парилке не было. На уровне полока была температура около 80 градусов при неизвестной влажности, которая была повышенной за счет парогенерации.
Представьте сценку, что какой-то идиот опрокинул пару крупных ковшей воды на разогретую каменку и всех накрыло обжигающим паровым облаком. Присутствующие с громкими матами поблагодарили товарища за инициативу и легли на пол, чтобы переждать, когда облако пара рассосется. В обычной бане это паровое облако уходит, а печь "Злюка" подвешивает и генерирует его в постоянном режиме.
Зачем нужна такая бесчеловечная печь? Отвечаю.
Это сейчас летом на тесте мы ощущали переизбыток тепла. Зимой, с неутепленным полом, в одном слое огромные теплопотери через тент и почву - отберут излишки и останется самое оно!
Но эта печь пока только в стадии конструктивно-технологической проработки. Дата выхода в продажу пока неизвестна.
Пришло время ответить почему. Потому, что я знал, что печь "Жига" будет не самой злой печью в нашей линейке трансформируемых печей.
Как Вы знаете, Андрей Николаевич Рублев у нас махровый сталевар привыкший париться на запредельных для живых людей режимах. Редкая печь его может пронять. Константин Викторович Гампель так же протестировал в процессе создания великое множество печей.
После этого теста печи "Злюка" они вышли из парилки с выпученными глазами и сказали в один голос: "Это настоящее махровое, беспощадное "ЗЛО", а не печь!"
А Константин Викторович добавил, что за всю историю это первый раз, когда он во время теста на максимальном режиме не смог подойти к печи, чтобы сделать замеры температуры.
Он конечно пошутил. Мы пару раз к ней все-таки смогли подобраться. Она фигачит из пароперегревателя паром с температурой +400 градусов. Но есть существенный отличительный момент! За счет того, что мы внесли некоторые существенные конструктивные изменения паропроизводительность по сравнению с Гравицапой увеличилась в два раза. Из пароперегевателя бьет не узкая струя пара, а широкий массированный поток, который заставляет всех сесть в парилке пониже.
Нафига мы это сделали и вообще создали эту печь? Поясняю.
Идея была создать что-то беспощадное наподобие "Пармы", но при этом компактное. И после того, как у нас появился опыт по созданию печи "Жига", мы приостановили проект КЦ-2 и срочно стали заниматься складной печью по типу "Жига" но у которой бала бы дурь "Паробомбы" или "Пармы".
Эта печь крупнее "Жиги". Она по диаметру как "Гравицапа", но выше за счет большого бака, как у Парофона. Большая заливная горловина, возможность отбирать горячую воду для помывки. Но при этом корпус в транспортном положении уменьшается в габаритах в два раза. Высокая ремонтопригодность. Если клиент укокошит парогенератор, то заменить нужно только парогенератор.
От "Гравицапы" печи "Злюка" достался конвектор, с возможностью уложить под него каменную закладку. Но я хотел бы посмотреть на того самоубийцу, кто захочет получить дополнительного парку еще и с камней! ))) Мы в тестировали эту печь в Инипи и передвигались внутри гусиным шагом. Желающих постоять в парилке не было. На уровне полока была температура около 80 градусов при неизвестной влажности, которая была повышенной за счет парогенерации.
Представьте сценку, что какой-то идиот опрокинул пару крупных ковшей воды на разогретую каменку и всех накрыло обжигающим паровым облаком. Присутствующие с громкими матами поблагодарили товарища за инициативу и легли на пол, чтобы переждать, когда облако пара рассосется. В обычной бане это паровое облако уходит, а печь "Злюка" подвешивает и генерирует его в постоянном режиме.
Зачем нужна такая бесчеловечная печь? Отвечаю.
Это сейчас летом на тесте мы ощущали переизбыток тепла. Зимой, с неутепленным полом, в одном слое огромные теплопотери через тент и почву - отберут излишки и останется самое оно!
Но эта печь пока только в стадии конструктивно-технологической проработки. Дата выхода в продажу пока неизвестна.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Печь "Злюка". Новая любимица "сталеваров"
ООО, мне такая нужна. Для зимы само то! В МБ-22, в место Паробомбы. Ждем продаж 

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Поддерживаю предыдущего оратора!IGOR писал(а):ООО, мне такая нужна. Для зимы само то! В МБ-22, вместо Паробомбы. Ждем продаж
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Там в Инструкцию видимо придется добавить предупреждение: "Только не пытайтесь этим пользоваться летом".))))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Какие же Вы молодцы! За разработками следить не успеваю,
для нас это просто год чудес, юбилейный год новинок!
Не успеешь одно полюбить, а вы уже что-то новое, ещё вкуснее, презентуете!
Хотел в мои комплекты третьей печью взять, как выйдет, КЦ-2, а тут новое термоядерно-складное-злючное мобильное чудо!
В 104-ю самый раз пойдёт, без перегородки и в любую погоду!
Для "сталеваров" презентуете творенье,
День металлургов, кстати, в воскресенье!
для нас это просто год чудес, юбилейный год новинок!
Не успеешь одно полюбить, а вы уже что-то новое, ещё вкуснее, презентуете!
Хотел в мои комплекты третьей печью взять, как выйдет, КЦ-2, а тут новое термоядерно-складное-злючное мобильное чудо!
В 104-ю самый раз пойдёт, без перегородки и в любую погоду!
Для "сталеваров" презентуете творенье,
День металлургов, кстати, в воскресенье!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, это смотря каким летом! Если вспомнить Александра Сергеевича "наше все" Пушкина, то он по этому поводу писал что-то вроде "О, наше северное лето, карикатура южных зим!" )))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Крутая печь должна получится. Но тут за ТБ надо будет бдить еще больше.... Вдруг от переизбытка чувств какой нить уверенный в своих силах начинающий "сталевар" развалит "констракшн"!?
))))) Защелки фляжные на модули в местах сопряжения скорее всего понадобятся. Болтовые стяжки не есть элегантно, надежно конечно - но не элегантно.
Новую серию таких печек стоило ожидать несомненно. Успех печи Жига открыл двери в новое направление печей. Компактных, мощных с высокой степенью ремонтопригодности в виду своей модульности. Респект Инженерам Мобибостроения! )))
))))) Защелки фляжные на модули в местах сопряжения скорее всего понадобятся. Болтовые стяжки не есть элегантно, надежно конечно - но не элегантно.
Новую серию таких печек стоило ожидать несомненно. Успех печи Жига открыл двери в новое направление печей. Компактных, мощных с высокой степенью ремонтопригодности в виду своей модульности. Респект Инженерам Мобибостроения! )))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- shmon
готов внести 100% предоплаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!IGOR писал(а):ООО, мне такая нужна. Для зимы само то! В МБ-22, в место Паробомбы. Ждем продаж
пишем очередь? в слепую... покупку (ну типа кайфандры, если чего).
1. Shibargan
2. Игорь
3. $hmon
4......
опять паробомбу продавать....

Последний раз редактировалось shmon 13 июл 2017, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

-
- Капитан Мобиба Гвардии
4. Палычshmon писал(а):готов внести 100% предоплаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!IGOR писал(а):ООО, мне такая нужна. Для зимы само то! В МБ-22, в место Паробомбы. Ждем продаж
1. Shibargan
2. Игорь
3. $hmon
4......
опять паробомбу продавать....))))

Последний раз редактировалось IGOR 13 июл 2017, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
IGOR
А я? Мне такая дюже нужна.
Про ТБ абсолютно согласен. Я считаю надо на корпусе конвектора инструкцию крупными Буквами.
У меня в окружении на Медианах жгутся, притом опытные и продвинутые))) А тут такое! Я примерно уже предоставляю мощь печи...
Про ТБ абсолютно согласен. Я считаю надо на корпусе конвектора инструкцию крупными Буквами.
У меня в окружении на Медианах жгутся, притом опытные и продвинутые))) А тут такое! Я примерно уже предоставляю мощь печи...
- Nikolay
- Модератор Форума
Класс! С такими новинками место в багажнике будет хорошо экономиться!
- shmon
первые по мессам и потребностям, если....IGOR писал(а):4. Палычshmon писал(а):готов внести 100% предоплаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!IGOR писал(а):ООО, мне такая нужна. Для зимы само то! В МБ-22, в место Паробомбы. Ждем продаж
1. Shibargan
2. Игорь
3. $hmon
4......
опять паробомбу продавать....))))
1. Shibargan
2. Игорь
3. Палыч
4. Scorch
5. $hmon
6. Мобильный
7. Николай
у меня вопрос, она же 80я труба и в массы или "закрытый вариант" как парма?
Последний раз редактировалось shmon 13 июл 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

-
- Капитан Мобиба Гвардии
Ага, ты мне и Паробомбу не давал полную, брикетами, набитьМобильный писал(а):IGOR

- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии