Ни в коем случае! Это мир капитализма и в нем на гребне волны держится тот, кто "впереди планеты всей". Да, конечно, металлистам и раскройщицам это создаст проблемы - воплощать новые идеи в материале, дизайнерам - рисовать новые макеты и отделу продаж - не путаться в моделях и объснять клиентам нюансы, но это их работа и больше работы - больше прибыли и больше зарплаты, все согласно законам рынка.Я часто размышляю на тему, должен ли я искусственно сдерживать технический прогресс Мобибы?
Зато именно компания Мобиба будет первой предлагать новые, уникальные изделия, будет оперативно обращать внимание на пожелания своих пользователей и внедрять обновления, это уже сейчас динамичная компания, которая чутко прислушивается к рынку и имеет оперативную обратную связь. Именно такими и нужно оставаться и быть всегда.
Конкуренты у вас есть. Не с большой буквы, но долю рынка они отъедают все равно. Мне яндекс-директ постоянно подсовывает рекламу сайтов, с разными банябочками, тентовыми и палаточными банями. Я изучаю ВСЕ, потому что привык быть в курсе и иметь кругозор. Я-то понимаю, что там не настолько с любовью сделано и не настолько тщательно до мелочей выверенная продукция, но у них красочные сайты, очень убедительные слова и завлекательные цены. Каждый старается урвать место под солнцем и получить свои продажи. Кто-то не гнушается прямым копированием, аж до самых мелочей. Я был неприятно удивлен, увидев многослойные палатки один-в-один как модели М22, М332 и тд. Причем седьмым

Наращивание слоев - банальное количественное изменение, типа увеличения мегагерц на процессоре, т.е. эволюционный прогресс, на это много мозгов не надо, хоть решение имет и плюсы и минусы, а вот печь нового поколения - процесс революционный и это серьезное изменение, прорыв и имеет однозначно только полюсы. Прорыв такой, как Кайфандра - ничего даже рядом стоящего ни у одного "конкурента" не было и нет. Такой, как изобретение парофона в свое время. Именно эти прорывы воодушевляют.
Давайте представим себе, что Стив Джобс поосторожничал, притормозил прогресс и не стал выпускать первый айфон, ибо и тогда компания эппл отнюдь не чахла и продажи шли бойко. Но он удивил мир раз, два, и потом еще постоянно и кто теперь не знает эппл? Джобса, увы, больше нет, а нынешнее руководство компании Эппл или больше не имеет ТАКОГО идейного вдохновителя или осторожничают, притормаживая прогресс и на мой взгляд - зря. Платформу андроид они поначалу вообще за конкурента не держали, а теперь с пассивностью эппл рынок гаджетов полностью подмят гуглом с их андроидами.
Так что не сдерживайте себя пожалуйста, оставайтесь "на волне", радуйте мир новинками, расширяйтесь, заставляйте мир говорить о вас. Рынок мобильных, перевозных в багажнике любого автомобиля бань очень далек от насыщения, люди не знают разницы и покупают все подряд и пусть лучше будут покупать качественные новинки от мобибы, чем залежалый товар прошлых лет других компаний. Ну а мы, гвардейцы с опытом, не будем расстраиваться, когда в новом сезоне выйдет тааааакая новинка, что ах ахнуть, ибо всё, что написано выше - чувствуем и поддерживаем душой. Собственно 20-ка желающих новую печь, которую не видели даже - только подтверждает это. Все они имеют свои бани, но готовы перейти на новинку, не глядя, ибо и абсолютное доверие к производителю и к его политике и к его добросовестности - имеется. Это дорогого стоит и зарабатывается с трудом, но вам удалось.
Конечно, мы бы спокойно парились в старых моделях палаток, затапливали свои медианы без парофонов и радовались тихо жизни, получая неспешное удовольствие, но в ситуации технического прогресса мы получаем не просто удовольствие - а восторг! Именно на кайфандре я это все лично прочувствовал и еще с десяток товарищей, которым посчастливилось ее опробовать на турслете. Я найду все же время и выложу вам ролик про совершенно обалдевшего товарища, очумело выползающего из Кайфандры