Москитная дверь для Р-63
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Москитная дверь для Р-63
Приветствую всех Гвардейцев и гостей форума. Пред история: когда стояли с нашей «Дачкой» в Крыму, столкнулись с необходимостью защиты внутреннего пространства Р-63 от местной насекомой братвы)), я конечно это предвидел взял с собой москитную сетку магазинную, укрепил на магниты неодимовые, но это было немного не то)) хотя от саранчи спасло, всего две ночью напугали женскую часть семейства)) Вопрос к Алексею Александровичу-возможно ли изготовление москитной сетки на Р-63, чтоб она устанавливалась максимально быстро и не препятствовала входу, выходу? Ту которую я крепил, из магазина, по середине закрылась на магниты, но её монтаж очень долгий чтоб все ровно было, и всё равно периодически она где нибудь да не закрывалась на эти магниты(слабые) они.Заранее благодарен, с уважением Александр.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Москитная дверь для Р-63
Здравствуйте, Александр!
У Вас на Вашей Р-63 окна сменные?
Если что, то мы уже довольно давно перешли на сменные окна. И в комплекте с палаткой идут москитные сетки на окна. Поэтому вентиляция идет через окна, защищенные москитными сетками и через фронтоны. Там тоже стоят сетки.
Если что, то мы уже довольно давно перешли на сменные окна. И в комплекте с палаткой идут москитные сетки на окна. Поэтому вентиляция идет через окна, защищенные москитными сетками и через фронтоны. Там тоже стоят сетки.
- Александр Петрович
Здравствуйте Алексей Александрович! Спасибо за ответ. Нет москитка только по верху идёт, по середине, в окнах ничего нет они не сменные(((. Как-то этот вопрос можно решить чтоб и на окнах москитка была? А по двери? Уж очень хочется чтоб между двух штатных дверей была и москитка)) С уважением Александр.АлексейАлександрович писал(а):Здравствуйте, Александр!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если сделать Вам специальную дверь. То старую придется самому срезать, а новую на руках на ее место вшить. Сможете?Александр Петрович писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Спасибо за ответ. Нет москитка только по верху идёт, по середине, в окнах ничего нет они не сменные(((. Как-то этот вопрос можно решить чтоб и на окнах москитка была? А по двери? Уж очень хочется чтоб между двух штатных дверей была и москитка)) С уважением Александр.АлексейАлександрович писал(а):Здравствуйте, Александр!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Смочь то смогу, руки из плеч, но уж больно не хочется заводское нарушать)! А если окна москиткой оборудовать? Это как-то возможно? Например выслать к Вам на производство, чтоб как говорится довести до ума нашу «Дачку»? Естественно расходы на мне))). А по двери я вот что думаю: если ту москитку что есть у меня прислать Вам на производство и вшить её на наружный тент изнутри, либо на липучках её сделать пришив на неё и ответную часть на тент, тогда и двери не придется ломать))) а если не нужна то можно наверх свернуть либо отстегнуть совсем. Заодно и фастексы сломанные почините))) Как Вам такая идея? С уважением Александр!АлексейАлександрович писал(а):Если сделать Вам специальную дверь. То старую придется самому срезать, а новую на руках на ее место вшить. Сможете?Александр Петрович писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Спасибо за ответ. Нет москитка только по верху идёт, по середине, в окнах ничего нет они не сменные(((. Как-то этот вопрос можно решить чтоб и на окнах москитка была? А по двери? Уж очень хочется чтоб между двух штатных дверей была и москитка)) С уважением Александр.АлексейАлександрович писал(а):Здравствуйте, Александр!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=89&t=2714
Можно попробовать караванерские шторы повесить и обработать антимоскитным спреем.
Можно попробовать караванерские шторы повесить и обработать антимоскитным спреем.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- leshaktoronto
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
может проще , как в обычных палатках сделать ? окно с сеткой в двери , на молнии
и пар выпустить при "сталеварении" и комаров не пустить про проветривании .

- Александр Петрович
Приветствую! Спасибо за совет, но нет, суть в том чтоб и с боков не было доступа насекомых в палатку, магазинные москитки это бюджетное решение, единственный минус их крепёж к наружнему тенту.Сергей Н. писал(а):http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=89&t=2714
- Александр Петрович
Приветствую! Спасибо за совет, не подходит нам это, решение Мобибы с дверью уж очень удачное, раздвинув москитку в стороны без проблем заходишь или выходишь она сама неё магниты застёгивается, а возиться с молнией не для нас)))leshaktoronto писал(а):может проще , как в обычных палатках сделать ? окно с сеткой в двери , на молниии пар выпустить при "сталеварении" и комаров не пустить про проветривании .
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я так понимаю, дверь открываете на проветривание, или комары залетают когда открываем дверь, чтобы зайти?
Если первый вариант, то как Алексей писал, то можно сделать большие окна на дверях с москиткой, хоть на весь проем. На день отстегнул, ночью - застегнул. И особо возиться с молнией не надо. Только опять же зимой этот замок защищать надо будет.
Если первый вариант, то как Алексей писал, то можно сделать большие окна на дверях с москиткой, хоть на весь проем. На день отстегнул, ночью - застегнул. И особо возиться с молнией не надо. Только опять же зимой этот замок защищать надо будет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы не можем так. Палатка если хоть раз ставилась, там есть песок. Убем челночный узел в машинке. С окнами то же самое. Они у Вас вшиты, как я понял. Их на новые не заменишь. Это все производится на деталях до сборки палатки в единое целое. Проще дверь заменить. Там вмешательство не видно будет. Но это ручная работа.Александр Петрович писал(а): Смочь то смогу, руки из плеч, но уж больно не хочется заводское нарушать)! А если окна москиткой оборудовать? Это как-то возможно? Например выслать к Вам на производство, чтоб как говорится довести до ума нашу «Дачку»? Естественно расходы на мне))). А по двери я вот что думаю: если ту москитку что есть у меня прислать Вам на производство и вшить её на наружный тент изнутри, либо на липучках её сделать пришив на неё и ответную часть на тент, тогда и двери не придется ломать))) а если не нужна то можно наверх свернуть либо отстегнуть совсем. Заодно и фастексы сломанные почините))) Как Вам такая идея? С уважением Александр!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Такие уже есть у него на фронтоне. Вообще их должно хватать.leshaktoronto писал(а):может проще , как в обычных палатках сделать ? окно с сеткой в двери , на молниии пар выпустить при "сталеварении" и комаров не пустить про проветривании .
- Александр Петрович
Понял, это получается одной дверкой нужно будет пожертвовать?АлексейАлександрович писал(а):Мы не можем так. Палатка если хоть раз ставилась, там есть песок. Убем челночный узел в машинке. С окнами то же самое. Они у Вас вшиты, как я понял. Их на новые не заменишь. Это все производится на деталях до сборки палатки в единое целое. Проще дверь заменить. Там вмешательство не видно будет. Но это ручная работа.Александр Петрович писал(а): Смочь то смогу, руки из плеч, но уж больно не хочется заводское нарушать)! А если окна москиткой оборудовать? Это как-то возможно? Например выслать к Вам на производство, чтоб как говорится довести до ума нашу «Дачку»? Естественно расходы на мне))). А по двери я вот что думаю: если ту москитку что есть у меня прислать Вам на производство и вшить её на наружный тент изнутри, либо на липучках её сделать пришив на неё и ответную часть на тент, тогда и двери не придется ломать))) а если не нужна то можно наверх свернуть либо отстегнуть совсем. Заодно и фастексы сломанные почините))) Как Вам такая идея? С уважением Александр!
- Александр Петрович
В Крыму не хватило))), да и через москитку как через окно дополнительный обзор.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это же Ваш "каприз"? Одной или двумя. Можете две дверки срезать и нам прислать на переделку. Постараемся на старой машинке их переделать за дополнительную плату.Александр Петрович писал(а): Понял, это получается одной дверкой нужно будет пожертвовать?