К6
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: К6
Сегодня собрал второй раз К6 на природе,установив печку и положив коврики на пол,восприятие палатки стало более цельное. Из плюсов:
1. Объём,кто жил в тур.палатках знает,что тамбур нужен,в этой палатке,можно положить все внутрь.
2. Вентиляция,под потолком прямо зачёт,даже если будем печь топить,просто молнию открыть и то хорошо.
3. В видео не сказал,все швы проклеены,класс.
4. Клеванты под пристежной тёплый пол плюс,но лично моё мнение лучше по кругу,если как баню ,можно и подогнуть где печь.
5. Дверь вверх,при такой высоте палатки,хорошо. Можно при непогоде подвязать как на видео или палку подставить,вот и козырёк над входом.
6. Печка в стороне,главное ноги в тепле,голова в противоположном углу.
7. Органайзер большой и петли над ним.
8. Печь Дюна-3. Нет слов...... поэксплуатируем,будут.
Недостатки: выявим только в процессе эксплуатации,а так писать не попробовав,нет смысла.
Хотя,и то только мысль,время покажет. Дверь с маскиткой как на старших палатках МБ 15,22,332,442,а при закрытой молнии, окно квадратное, как с торца на старших палатках.
Вроде пока всё. Время покажет.
1. Объём,кто жил в тур.палатках знает,что тамбур нужен,в этой палатке,можно положить все внутрь.
2. Вентиляция,под потолком прямо зачёт,даже если будем печь топить,просто молнию открыть и то хорошо.
3. В видео не сказал,все швы проклеены,класс.
4. Клеванты под пристежной тёплый пол плюс,но лично моё мнение лучше по кругу,если как баню ,можно и подогнуть где печь.
5. Дверь вверх,при такой высоте палатки,хорошо. Можно при непогоде подвязать как на видео или палку подставить,вот и козырёк над входом.
6. Печка в стороне,главное ноги в тепле,голова в противоположном углу.
7. Органайзер большой и петли над ним.
8. Печь Дюна-3. Нет слов...... поэксплуатируем,будут.
Недостатки: выявим только в процессе эксплуатации,а так писать не попробовав,нет смысла.
Хотя,и то только мысль,время покажет. Дверь с маскиткой как на старших палатках МБ 15,22,332,442,а при закрытой молнии, окно квадратное, как с торца на старших палатках.
Вроде пока всё. Время покажет.
- Вложения
-
- Screenshot_20220427-205538_Browser.jpg (48.07 КБ) 1917 просмотров
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, не убирайте вентиляцию на крыше. Не всегда же палатка с печью будет эксплуатироваться. Летом будет очень жарко и конденсат. Я сейчас в плане переночуйки. И насчет окна в двери - если сделать как в 15-ке, с возможностью заменить при желании на москитную сетку?
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
1. Москитка на верху супер, должна остаться! Хорошо, что получается сквозное относительно приточки.doxtor02 писал(а):ИМХО. В дождь нужно вторым слоем накрывать. А воду не сложно и вытряхнуть, после дождя. Зимой снег/лёд вытряхиваю, при установке на постоянку. Не напрягает.Jicharka писал(а):В гермоклапан во время дождя будет попадать вода и скапливаться там. Надо сливы сделать.
Михаил уже выложил видео.
2. Дверь немного не понял, почти вертикально или есть существенный наклон? Как бы во время сильного дождя гермоклапан не стал бы принимать весь сток с двери на себя и потом спускать этот ручеек во внутрь палатки. Надеюсь, этот вопрос продуман, сток пойдет по внешней стенке и во внутрь не затечет, но по видео я это не понял.
3. Дюна прикольная, нравится. Лишь бы не искрила.
В целом, интересное изделие. В межсезонье хорошая переночуйка для троих, только теплый пол надо, а не пенки: пенки по 60см три штуки будут залезать друг на друга по ширине. А на двоих вообще хоромы, можно и пенки и матрацы.. )).
В холод, конечно, нужен второй слой. Логичен рип-стоп во внутрь, но сожрет габариты. А если внешним слоем - много проблем нарисовывается, да и влага не уйдет изнутри наружу. Скорее всего, эта палатка должна остаться не зимней и однослойной для лета и небольшого межсезонья.
Рост 170 это больше, чем салон в моем Дукато, не говоря уже о высоте салона в Буханке. По большому счету, можно и ниже делать, сесть или встать на коленях пригнувшись уже хорошо. Меньше высота - будет более устойчивая к ветрам. Но это уже "другой рынок", помню раньше Мобиба рекламировалась как полноростная палатка с печью. Главное, что собирается на крючках а не на молниях, и получается относительно быстросборная.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Всем привет.Бигстеп писал(а): Нарисовать наверно не смогу, но предположу: прямоугольная компоновка 2х3 м., итого 6м2, высота допустим 1,7м, чтоб было удобно стоять, дверь по широкой стороне. Получится К6?
Посмотрел видео Михаила, а ведь я почти угадал с компоновкой, чуть в размерах ошибся. Классная получилась переночуйка, жаль пока не срастаются выезды в походы. Но ничего прийдет время, нагоним... А к тому времени выйдет к7, к8 или к9... Если что занимать за мной.
Михаил ждем отчет с майского сплава, не сомневаюсь что все будет на высшем уровне.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
мне кажется, К5 настолько ништяк, что следующая Кайфандра еще не скоро выйдет. Ну разве, что Жиге-2 зольник приделать. Ранцевая баня, всё-таки. А К6 ранцевая переночуйка. Да и заминисогрить летом баньку, наверное, тоже свои кондиции выдаст, погреться, посидеть.Бигстеп писал(а):А к тому времени выйдет к7, к8 или к9...
с уважением, водномоторный Палыч
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
А как же помечтать? Когда-то и первая Кайфандра казалась идеалом, но тем не менее до 6 дошли...Пал Палыч писал(а):мне кажется, К5 настолько ништяк, что следующая Кайфандра еще не скоро выйдет. Ну разве, что Жиге-2 зольник приделать. Ранцевая баня, всё-таки. А К6 ранцевая переночуйка. Да и заминисогрить летом баньку, наверное, тоже свои кондиции выдаст, погреться, посидеть.Бигстеп писал(а):А к тому времени выйдет к7, к8 или к9...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Соглашусь. Думаю, А.А. и компания "Мобиба" еще дадут жару с новой Кайфандрой. Вот у Дюны-3 интересные решения, и как сегменты нестандартно соединяются, и ножки складные, а казалось - бы: ну печка и печка. Даже такие мелочи придумать, это время надо.Бигстеп писал(а):А как же помечтать? Когда-то и первая Кайфандра казалась идеалом, но тем не менее до 6 дошли...
Но я думаю, что команда Мобиба натюнингует еще интереснее, и сегодняшняя К5 будет казаться полумерой в своем классе.
с уважением, водномоторный Палыч
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не сомневайтесь! Работа идет непрерывно и по разным направлениям. Есть уже ... и еще ... И над ... ведется работа. Больше ничего конкретно называть не буду, чтобы не создавали очереди и не переспрашивали в личку, когда начнем продавать. )))Пал Палыч писал(а): Даже такие мелочи придумать, это время надо.
Но я думаю, что команда Мобиба натюнингует еще интереснее, и сегодняшняя К5 будет казаться полумерой в своем классе.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы уже больше 20 лет занимаемся проектированием и производством палаток. ))) Думаете мы об этом не подумали? )))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!