К6
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: К6
Вот и баня в К6 с печкой Жига. Хорошо. Подойдет сюда полок ПСН-550 или 400,700-тый излишен,зубы сводит. Нам понравилось что когда лежишь в горизонте,голова максимально далеко от печки. В районе головы температура 55 на 700-м полоке,на высоте лавочки 40-45.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Наверное нужна вторая комплектация К6, которая будет включать в себя Жигу. Так как получается, что баню либо с Дюной либо с Жигой можно в ней сделать. Другие Мобиба печки не подходят.
Если бы я сейчас впервые стоял перед выбором что купить, то взял бы всё равно РБ-200, в ней хочешь ночуй хочешь баню делай, а К6 рассматривал только как жилой вариант.
Хотя.... может быть там уже и Жига-3 на подходе?
Если бы я сейчас впервые стоял перед выбором что купить, то взял бы всё равно РБ-200, в ней хочешь ночуй хочешь баню делай, а К6 рассматривал только как жилой вариант.
Хотя.... может быть там уже и Жига-3 на подходе?

- AlexL
Я и пишу, что её окна - твои глаза. Только у тебя избушка на курьих ножках с двумя ногами, а когда моя Р-436 от наводнения убегала на пригорок за 100 м, у неё 6 ног было.Шалаев Михаил писал(а): Саша(AlexL) там окно в двери.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Ефимов Денис
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Доброго! Не совсем так) Другие печи в К-6 чувствуют себя также уютно как и в остальных палатках. Ну, как минимум согра-3 точно. К тому же с согрой можно и баню сделать и спать ночью в тепле.
- Ефимов Денис
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Ефимов Денис
У вас фирменный ИЗН на К6,интересный. Заказывали в Мобиба?.
Печь отопительную,можно любую ставить,с камнями все сделают баню.
У вас фирменный ИЗН на К6,интересный. Заказывали в Мобиба?.
Печь отопительную,можно любую ставить,с камнями все сделают баню.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Ефимов Денис
С Согрой то конечно можно баню сделать, но кондиции будут сильно отличаться от тех, которые выдают печи с парогенерацией.
С Согрой то конечно можно баню сделать, но кондиции будут сильно отличаться от тех, которые выдают печи с парогенерацией.
- AlexL
Женя, это чисто на любителя. При наличии и Согры и Жиги в РБ200 я чаще парюсь с Согрой. Во-первых, т.к. мне потом ещё ночевать, во-вторых, Согра всё-таки помощнее будет, ну а в третьих, я всё-таки больше "суховоздушник". Но вот именно сегодня парился на озере с Жигой.Евгений Геннадьевич писал(а):Ефимов Денис
___________________________________________________________________________________
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
К6, это палатка эгоиста.

- doxtor02
На заметку пешим туристам. Под низ К6 использовал тарпаулин 4*4 (можно кусок плёнки поменьше). Сверху тарпаулин 3*2. Сверху тарпаулин 2*3 завязывается на штатные растяжки идеально. Не надо тащить с собой дополнительный моток верёвки. Думал что будет шуршать от ветра, ничего подобного. Может от того, что тарпаулин прижался плотно к крыше. Одну ночь переночевал на полу, для сравнения. Правда у меня лежал тёплый пол 2*2 и было 2 спальника. Один из которых я тоже положил под низ. Ааа, ещё был коврик мягкий.

- doxtor02
- doxtor02
Побоялся что от воды будет сильный ветер и поставил к водоёму задней стороной палатку.
Ну и подальше от основного шумного лагеря.
А мог бы любоваться в окно вот таким видом. 

- doxtor02
Сейчас посмотрел это видео и увидел что две передние оттяжки использовал на привязывание тарпаулина. Но спереди был густой лес и сильного ветра с этой стороны не опасался. И использовал дополнительную, не используемую, завязку от кухни-шатра. Для привязывания двери. От ветра она иногда закрывалась.

- doxtor02

- Шалаев Михаил