Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
И, кстати, на тему борьбы с гнусом (ну, или привыкания к нему) сильно помогает алкоголь (не сочтите за пропаганду
) Мне в свое время, когда учился (ну я же биолог!), попадалась очень любопытная, но неподтвержденная гипотеза о том, что фермент, впрыскиваемый комарами и пр. в кровь для снижения ее свертываемости (если не ошибаюсь - лизоцим, но на 100% не уверен), вызывает имунный ответ организма, который выражается много в чем, в тч. в изменении химического состава пота, отчего его запах становится все менее и менее привлекательным для кровососущих насекомых. Это я собственно к чему? Один раз, пока ты нетрезв, тебя хорошенько покусали, пока ты не протрезвился состав пота меняется, а утром, вуаля! Похмелье и никаких укусов! В общем, если сильно упрощенно, то как-то так. Меж тем, мой дядька в свое время поехал на целину по хрущевскому набору. Там его (уж не знаю, пьяного или нет) накусали так, что он при мне в по берегу Верхней Таймыры и Пясины в июле с голым торсом ходил и даже не отмахивался (вот Игорь сейчас скажет, то это наглая ложь, потому, что такого быть не может. Вот пока сам не увидел, тоже не верил, а потом "Марио, кому ты веришь? Мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?!")

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Да нет, нормально все с ущербом, за пару дней устраню. Кусок крыши выгорел, да обрешетки немного, да чердачное перекрыите погромили, пока гасили, а то огонь уже с крыши на дом пошел. На втором этаже гарью воняет, но могло быть и хуже. Обрешетка вокруг трубы загорелась, что странно: дому уже 5 лет, и топил его во всяких режимах (и в критических. и в закритических), а сегодня так и вообще не напрягался, у нас тепло, даже -20 нет, потому и топил штатно. Завтра буду разбираться, в чем дело, что толку там ночью с фонариком скакать?
А огнетушитель - да. Я своих три извел, да пару соседских прихватил, а потом еще водой добивали. И все равно, спасибо соседу. Если бы он ко мне в ограду не залез, да в стену стучать не начал, так я бы пожар заметил только когда уже пол-дома бы сгорели, и мансарда и второй этаж. А так "малой кровью. на чужой территории"...
Но за участие все равно спасибо!
А огнетушитель - да. Я своих три извел, да пару соседских прихватил, а потом еще водой добивали. И все равно, спасибо соседу. Если бы он ко мне в ограду не залез, да в стену стучать не начал, так я бы пожар заметил только когда уже пол-дома бы сгорели, и мансарда и второй этаж. А так "малой кровью. на чужой территории"...
Но за участие все равно спасибо!

- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
а ещё мне кажется от группы крови зависит. у меня у друга первая группа, его очень любят комары, а мы очень любим брать его на природу, все комары его))Большой Палыч писал(а):И, кстати, на тему борьбы с гнусом (ну, или привыкания к нему) сильно помогает алкоголь (не сочтите за пропаганду) Мне в свое время, когда учился (ну я же биолог!), попадалась очень любопытная, но неподтвержденная гипотеза о том, что фермент, впрыскиваемый комарами и пр. в кровь для снижения ее свертываемости (если не ошибаюсь - лизоцим, но на 100% не уверен), вызывает имунный ответ организма, который выражается много в чем, в тч. в изменении химического состава пота, отчего его запах становится все менее и менее привлекательным для кровососущих насекомых. Это я собственно к чему? Один раз, пока ты нетрезв, тебя хорошенько покусали, пока ты не протрезвился состав пота меняется, а утром, вуаля! Похмелье и никаких укусов! В общем, если сильно упрощенно, то как-то так. Меж тем, мой дядька в свое время поехал на целину по хрущевскому набору. Там его (уж не знаю, пьяного или нет) накусали так, что он при мне в по берегу Верхней Таймыры и Пясины в июле с голым торсом ходил и даже не отмахивался (вот Игорь сейчас скажет, то это наглая ложь, потому, что такого быть не может. Вот пока сам не увидел, тоже не верил, а потом "Марио, кому ты веришь? Мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?!")
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Может может,у меня есть друг вокруг него вьется рой, а его не кусаютБольшой Палыч писал(а):И, кстати, на тему борьбы с гнусом (ну, или привыкания к нему) сильно помогает алкоголь (не сочтите за пропаганду) Мне в свое время, когда учился (ну я же биолог!), попадалась очень любопытная, но неподтвержденная гипотеза о том, что фермент, впрыскиваемый комарами и пр. в кровь для снижения ее свертываемости (если не ошибаюсь - лизоцим, но на 100% не уверен), вызывает имунный ответ организма, который выражается много в чем, в тч. в изменении химического состава пота, отчего его запах становится все менее и менее привлекательным для кровососущих насекомых. Это я собственно к чему? Один раз, пока ты нетрезв, тебя хорошенько покусали, пока ты не протрезвился состав пота меняется, а утром, вуаля! Похмелье и никаких укусов! В общем, если сильно упрощенно, то как-то так. Меж тем, мой дядька в свое время поехал на целину по хрущевскому набору. Там его (уж не знаю, пьяного или нет) накусали так, что он при мне в по берегу Верхней Таймыры и Пясины в июле с голым торсом ходил и даже не отмахивался (вот Игорь сейчас скажет, то это наглая ложь, потому, что такого быть не может. Вот пока сам не увидел, тоже не верил, а потом "Марио, кому ты веришь? Мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?!")

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Andreich
Отличный "раптор" получается

а ещё мне кажется от группы крови зависит. у меня у друга первая группа, его очень любят комары, а мы очень любим брать его на природу, все комары его))

Отличный "раптор" получается

-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Не соглашусь. Это очень индивидуально.Andreich писал(а): а ещё мне кажется от группы крови зависит. у меня у друга первая группа, его очень любят комары, а мы очень любим брать его на природу, все комары его))
У моего друга 1ая, у меня 2ая. Так, вот, меня обожрут, а его почти нет.
Также и с тещами у нас. Я своих обоих тещ застращал так, что они как подводные лодки на глаза бояться страшились, правда, гадили из-под горизонта и, увы, удачно. А его теща так под его волей и ходит, мол, зятек-дорогой. Надо добавить, что у него она замужняя, а мои обе разведенные были, отчего дочерям кровь попивали потихоньку. Со мной же такое упражнение у обоих закончилось пожизненной опалой и стрессом. А 2ой еще и навалял, за что был и остаюсь у ее бывшего мужа, тестя моего, в большом почете. Отомстил за него, за всю его жизнь.
Поэтому мужская солидарность просто необходима. А комары, они, на самом деле, комарихи. Их надо уничтожать не в индивидуальном бою, а репеллентами, дымком, жаром печек от Мобибы.
готовлюсь основательно
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Не зря в народе говорят:IGOR писал(а):У меня тёща далеко, в Крыму. Поэтому я у неё любимый зять.
Любовь к тёще зависит от расстояния, чем дальше тем лучше...
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А у нас в джип клубе есть товарищ один - на него все клещи собираются... Есть предположение что у него повышенный уровень тестостерона )))) в подтверждение нашей теории он лысый )))) Когда мы все выезжаем по весне открывать сезон гряземессный, ессно с мобибой, то вообще не паримся насчет клещей ))) Все будут на нем )))) Регулярно его осматриваем потом всей толпой ))))) Выковыриваем клещей то с пупа, то с подмышек... Я, конечно, обколотый вакцинами по самое неулыбайся - вдруг без товарища в тайгу выеду ))))))
Комары жрут всех одинаково в нашей компании - меня особливо любит мошка - постоянно опухший как китаец хожу.... Но на третий день их перестаешь замечать )))) и опухлость и мошку )))))
Комары жрут всех одинаково в нашей компании - меня особливо любит мошка - постоянно опухший как китаец хожу.... Но на третий день их перестаешь замечать )))) и опухлость и мошку )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Scorch

Потому что весь уже отек и ни чего не видно!?Но на третий день их перестаешь замечать )))) и опухлость и мошку )))))

- Scorch
У меня от природы очень узкие глаза, я ж казах )))))) А вот у моей супруги глаза большие, и пальцы длиннее моих, хоть и некрупная телосложением ))))Николай Николаевич писал(а):ScorchПотому что весь уже отек и ни чего не видно!?Но на третий день их перестаешь замечать )))) и опухлость и мошку )))))![]()
![]()
![]()
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
до 1ой тещи у меня было 3 минуты пешком. До 2ой - 376 км, что не уберегло 2ую тещу от моего гнева.
У ближнего моего коллеги до тещи (в Липецке) 386 км, и он (она замужняя) у нее в фаворе. Меня аж завидки берут.
Стало быть, демаркационная линия, отделяющая зятя нелюбимого от зятя любимого, пролегает в промежутке между 377 и 386 км, ближе к правому краю указанного пространственного коридора.
Век живи, век учись.
готовлюсь основательно
- Большой Палыч
А у меня, вот, теща близко, но все равно, души во мне не чает, ибо обратное было бы просто нелепо. Более того, лет несколько назад, когда меня спрашивали, где и как ты живешь, я отвечал, что живу с родителями жены. Ну и тут: фу-фу-фу, ко-ко-ко, как же так, здоровый мужик, а живет с родителями жены! Позор-позор!
Всем же невдомек, что тесть с тёщей на время ремонта квартиры ко мне в коттедж переехали
Всем же невдомек, что тесть с тёщей на время ремонта квартиры ко мне в коттедж переехали

- aks
Тещу надо в Мобибу пригласить, веничком попарить, в речку бросить, сразу отношения налаживаться начнут)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
aks писал(а):Тещу надо в Мобибу пригласить, веничком попарить, в речку бросить, сразу отношения налаживаться начнут)))

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».