Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Николай Николаевич »

Палыч не пробывал вот такой очень старинный метод ловли медведя?! ;)
К сожалению в наше время этот метод почти утрачен, но я хочу возродить его!!! :)

Все хочу попробовать, но как то руки не доходят изготовить шпильку......

Изображение
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Николай Николаевич писал(а):Палыч не пробывал вот такой очень старинный метод ловли медведя?! ;)
К сожалению в наше время этот метод почти утрачен, но я хочу возродить его!!! :)

Все хочу попробовать, но как то руки не доходят изготовить шпильку......
Есть говорят еще методы )))))
берёшь фанеру 2метра на 2,5,рисуешь корову и ходишь по лесу. медведь видит корову, и ессно нападает. Втыкает когти в фанеру, а ты с другой стороны когти медведю загибаешь молотком... Медведь обездвижен!! - ПРОФИТ!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Ну все пацаны, все медведи ваши. Вы только крепче держите, что бы не убежал :D
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Здравствуйте, братья-мобибийцы! :D С вами вновь радио "Таёжная жизнь" и его бессменный ведущий Большой Палыч! :lol: :lol: :lol:

Сейчас в эфире наша постоянная рубрика "Спрашивали? Отвечаем!" :lol: :lol:
После нашей вчерашней передачи "О правовых аспектах осуществления охоты на сибирского бурого медведя" к нам в редакцию поступило множество вопросов и предложений. :lol: :lol: :lol: Такое внимание наших радиослушателей нас радует и свидетельствует о востребованности нашей передачи. :D :D :D
Итак, отвечаем на вопросы.

Вот наш постоянный радиослушатель из Новосибирска Алексей Александрович спрашивает:
"Хотел про того чудака переспросить, который смерти ищет, развлекаясь стрельбой медведя в упор. Он в курсе, что полуавтоматический дробовик иногда клинит? Патрон перекосит при досыле и кабзда неуловиму Джо! Медведь устранение задержки ждать не будет. Два прыжка и один удар лапой.

Патрон может оказаться дефектный. Он чем лупит? Экспансивной пулей или картечью?"

Для ответа на Ваш вопрос мы пригласили оружейного эксперта нашей передачи Большого Палыча. Вот как он ответил на вопрос. :lol: :lol:

Действительно, "гладкие" полуавтоматы частенько клинит. Почему-то этим особенно часто грешат автоматы с подствольным магазином: МЦ-21-12, "Бекас", МР-153 и иже с ними. Не реже грешат этим и разрекламированные турецкие клоны "Беретты" и "Бенелли", да и сами прототипы, случается, тоже. Может быть поэтому их основная ниша у нас - охота по перу, на зверовой охоте их встретишь редко, даже короткоствольный "Бекас-2" с коротким цилиндрическим стволом. Сдается мне, что все дело в качестве их изготовления. Как ни парадоксально, но хорошее качество изготовления, подгонки и сборки оружия в данной ситуации скорее зло, чем благо. Оружие становится более чувствительным к грязи, качеству смазки (в смысле - ее много), качеству боеприпасов. :?

С "Калашматами" все попроще и клинят они реже. Кстати, из собственных наблюдений отмечу, что со "свинами", в отличие от "саёг" такое случается чаше. Может быть тоже за счет качества сборки ("свин" позиционируется как более качественный, и, соответственно, более дорогой карабин). :shock:

Насчет боеприпасов. Обычно это экспансивная "Полева № 3-6" от "Главпатрона" (по-моему) в 76й гильзе. Посоветовал "бутербродное" снаряжение магазина (пуля-картечь-пуля), но применял или нет, не знаю.

Да! И еще хотел отметить, что оформление текста стало читабельным.

Спасибо! Наш шеф-редактор Большой Палыч работает над выявленными нашими радиослушателями недостатками. :lol: :lol: :lol:

Другой наш постоянный радиослушатель из Красноярска Николай Николаевич спрашивает, известен ли нам традиционный сибирский способ охоты на медведя (тм) "на шпильку". :shock: :lol:

Отвечает наш постоянный эксперт по вопросам охоты и охотничьего хозяйства Большой Палыч. :D

Да, такой способ нам известен. Более того, томскими охотниками он существенно усовершенствован! Так, например, резьбовая шпилька заменена легированным шестигранным прутком на 18 мм, гайка - цанговым зажимом, но это не главное. Перед установкой "шпильки", охотник нанизывает на нее овощи, фрукты, корнеплоды и посыпает все это специями, в соответствии со своими пристрастиями и вкусовыми предпочтениями. Добытый таким образом медведь не требует дополнительных подготовительных процедур и готов к запеканию сразу, по факту добычи. :lol: :lol: :lol:

Еще один наш постоянный радиослушатель Сорч из Омска интересуется, знаком ли нам другой традиционный сибирский способ охоты на медведя (тм): "на фанерку". :lol: :lol: :lol:

Вновь в студии наш эксперт по охоте Большой Палыч. :D
Да, такой способ охоты нам известен, но применяется мало. Дело здесь, во-первых, в высокой стоимости фанеры, часто являющейся непреподъемной для скромного бюджета охотника-медвежатника ( :? ), а во-вторых, в дефиците хороших художников, способных нарисовать корову так, чтобы медведю было понятно, что это именно корова, а не маршал Буденый на коне. :lol: :lol: :lol:
Опять же, у медведя слабое зрение (но при его габаритах это не его проблемы) :lol: :lol: :lol:

А теперь у редакции радио "Таёжная жизнь" вопрос к нашим читателям. Известен ли вам, дорогие друзья, традиционный сибирский способ охоты (тм) на зайца "на кирпич"?
Ждем ваших ответов!
На этом наша рубрика "Спрашивали? Отвечаем!" прощается с вами. До новых встреч в эфире. :D
С вами было радио "Таёжная жизнь" и его бессменный ведущий Большой Палыч.
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

"Зайца на кирпич" издеревле практикуем - сыпем перцу на кирпичик.. расчитано на любопытных зайцев - а они как известно очень любопытны )))) ... Зайчик подбегает к красненькому кирпичику - нюхает его, чихает от перчика и убивается лбом об кирпичь.. ПРОФИТ!
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Послужной список

Scorch писал(а):"Зайца на кирпич" издеревле практикуем - сыпем перцу на кирпичик.. расчитано на любопытных зайцев - а они как известно очень любопытны )))) ... Зайчик подбегает к красненькому кирпичику - нюхает его, чихает от перчика и убивается лбом об кирпичь.. ПРОФИТ!
Давно известный способ!!

Добавлю два способа, точнее вида ;)
1-й способ: в лесу, на заячьей тропе кладешь кирпич. Насыпаешь на него нюхательного табака и прячешься в кустах. Заяц подойдет к кирпичу, понюхает, чихнет и со всей дури об кирпич кааак долбанется! Тут и бери его тепленького.
2-й способ похож на первый: тот же кирпич, только вместо табака пару ломтиков лимона. Заяц подойдет, лимон попробует, кисло ему станет он и зажмурится, тут знай не зевай, хватай его за уши, пока у него глаза закрыты.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Нравится мне цикл программы "Хозяева Тайги".. Есть минутка посматриваю.... Гляжу часто мелькает наш бессменный радиоведущий Большой Палыч Губачев серьезный мужик судя по видео. Кремень! Уважаю таких.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):"Зайца на кирпич" издеревле практикуем - сыпем перцу на кирпичик.. расчитано на любопытных зайцев - а они как известно очень любопытны )))) ... Зайчик подбегает к красненькому кирпичику - нюхает его, чихает от перчика и убивается лбом об кирпичь.. ПРОФИТ!
Да, все правильно. Но хотелось бы прокомментировать ответ с точки зрения "самой передовой в мире Российской охотоведческой науки" :lol:

У зайца, как и у медведя, очень слабое зрение. Именно поэтому, а не только из любопытства, он подходит к кирпичу: он думает, что раз он оранжевый, то значит, это просто большая морковка, просто очень странной формы (среднестатистический заяц, как мы понимаем, слаще морковки ничего не видел). :lol: :lol: :lol:

Кроме того, серией научных экспериментов, начатых и проведенных выдающимися советскими физиологами Петькой и Василием Иванычем (все мы проходили в школе их классические опыты и эксперименты. Кто же не помнит, что "таракан без ног не слышит"?), доказано, что нос - самое чувствительное место у зайца, а его обоняние достаточно чувствительно, чтобы начать чихать от запаха перца. Так что заяц убивается об кирпич не лбом, а носом. :lol: :lol: :lol:
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Я думаю, можно много способов поведать радиослушателям "Таежная жизнь", дабы передать опыт предков накопленный веками, что бы слушатели знали, помнили и передавали дальше....

Например как:

-Ловля рыбы при помощи трусов и сухаря.
Оснащение: трусы, сухарь.
Техника применения:
1) засунуть сухарь между ягодицами
2) зайти в воду по пояс или чуть выше, спустить трусы до колен
3) когда рыба начнёт есть сухарь – быстро надеть трусы и бежать на берег

-Ловля мух на шкаф.
Оснащение: шкаф.
Техника применения:
1) Неделю (летом, разумеется) не выносить мусор и не мыть посуду.
2) Когда дома станет нечем дышать — открыть окно. Мухи прилетят на запах.
3) Быстро загнать их полотенцем под шкаф и мгновенно отпилить у шкафа ножки.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Николай Николаевич писал(а): 2-й способ похож на первый: тот же кирпич, только вместо табака пару ломтиков лимона. Заяц подойдет, лимон попробует, кисло ему станет он и зажмурится, тут знай не зевай, хватай его за уши, пока у него глаза закрыты.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
О, как! А я про лимон не знал! :shock: :lol: :lol: :lol:
Надо поробовать, пока сезон не закрылся! :lol: :lol: :lol:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

А к лимону, рюмочку коньячка(зайцу, на поминки) :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):А к лимону, рюмочку коньячка(зайцу, на поминки) :D
Обойдется заяц и без коньяку, я лучше сам выпью! :lol:
Опять же, запах клопов может отпугнуть зайца! :lol:
Ну и чего мараться стопочкой коньяка? Только "Кизлярка", только 0,5! 8-)
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

А почему "Кизлярка", просто сто лет коньяк не пил?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):Нравится мне цикл программы "Хозяева Тайги".. Есть минутка посматриваю.... Гляжу часто мелькает наш бессменный радиоведущий Большой Палыч Губачев серьезный мужик судя по видео. Кремень! Уважаю таких.
А, там с этими "Хозяевами..." целая история вышла!
Слава Халин, который автор и ведущий, попросил помочь с героями программы, мол, и я всех знаю, и меня все знают. Начал я, одним словом, героев программ ему подбирать. А он говорит, поехали на съемки с нами, так, мол, героя "разговорить" проще; ну, типа, когда знакомых больше, то он стесняется меньше, как-то так. :? Вот поэтому я частенько мелькаю в эпизодах. ("Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана, б...дь! :x )

Ну, я и начал ездить с ними. А чтобы не кататься в холостую, начал в процессе съемок своей основной работой заниматься (все-таки какая-никакая экономия казенного бензина), так оно и продолжалось где-то с год. :?

И тут, как-то раз договорились мы о съемках, уж и не помню с кем, приехали, а героя-то и нету: не то запил, не то забыл, не то забил. В общем, командировка - "мимо кассы". С горя мы, разумеется, употребили, и где-то стопке на пятой Славиных и Дорошиных (это оператор) причитаний, меня посетила совершенно безумная идея (реально безумная, это всё алкоголь! Я сейчас не рисуюсь, просто не сторонник публичности) :shock: И я им, такой, говорю: ну чтобы время не пропадало, про меня снимите! Я-то думал своей шуткой им настроение поднять, а они всерьез за эту идею уцепились, как репей в собачий хвост. И, таки, сняли! пришлось снова становится в области "медийной персоной". :x
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):А почему "Кизлярка", просто сто лет коньяк не пил?
А ты ее попробуй! В последнее время вообще от всего крепкого алкоголя отказался в ее пользу. :P

А больше я вам ничего не скажу чтобы не разводить флуд в непрофильной ветке! :D

Реально, попробуй, рекомендую! ;)
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»