Самовары
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Водогрейная печь
Полностью соглашусь. Чай из самовара это колоритнее, чем чай на основе самоварного кипятка.Хилинский Константин писал(а): Самовар все-таки лучше отдельной единицей.У меня хоть и скромная коллекция но смотреть приятно.
У меня тоже 3 самовара, и еще один подарил дяде на юбилей. Но похвастаться ими на фотках не могу, поскольку они у меня походно-полевые. 5литровые лежат в мешках из-под хоккейных коньков. 7литровый, вообще,в непрофильный для него целофан завернут. Зато все боевые, копотью и гарью поросли. А в начале эксплуатации были прямо как ваши. Первое время, конечно же.
А подносы и подстаканники у вас каковы?
готовлюсь основательно
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Особо не хватает времени обзавестись посудой.На удельном рынке думаю за лето пополнить упущение..Раз в сезон.а то и два промываю спиртом(..вот сейчас получу люлей..) намываю и чищу.Больше из санитарных норм .Довольно часто пью чай большими компаниями так-что бдю..Evinrude писал(а):Полностью соглашусь. Чай из самовара это колоритнее, чем чай на основе самоварного кипятка.Хилинский Константин писал(а): Самовар все-таки лучше отдельной единицей.У меня хоть и скромная коллекция но смотреть приятно.
У меня тоже 3 самовара, и еще один подарил дяде на юбилей. Но похвастаться ими на фотках не могу, поскольку они у меня походно-полевые. 5литровые лежат в мешках из-под хоккейных коньков. 7литровый, вообще,в непрофильный для него целофан завернут. Зато все боевые, копотью и гарью поросли. А в начале эксплуатации были прямо как ваши. Первое время, конечно же.
А подносы и подстаканники у вас каковы?
- Хилинский Константин
Если вдруг у Форумчан возникнут сложности с трубой для самовара пишите помогу.Если у вас нет вообще или развалилась совсем.Естественно Бесплатно.. если есть в наличии.а пока есть.. для 5 лит. самоваров.Если что посложней помогу решить как..Высылать пересылать нет возможности только в СПБ можно забрать лично или через знакомых..
-
Для дезинфекции самовара и очистки его внутренней кипятильной камеры от накипи пользуюсь лимонной кислотой. Она действует эффективнее спирта. Только есть технологический секрет. Конечно, дозу лимонки надо положить побольше, это ясно. Хитрость в том, чтобы держать почти насыщенный раствор несколько дней. Эффект от применения спирта послабее. При возможности, лучше покипятить, но не сливать потом дней 4-5.Хилинский Константин писал(а):<>Раз в сезон.а то и два промываю спиртом(..вот сейчас получу люлей..) намываю и чищу.Больше из санитарных норм <>
готовлюсь основательно
- Хилинский Константин
Спирт это уже финал..До этого тоже много движений и средств по очистке..Жду случая если понадобится почистить парафон при помощи нано-технологий есть и такой арсенал против накипи и загрязнений но об этом отдельно напишу после тест-драйваEvinrude писал(а):Для дезинфекции самовара и очистки его внутренней кипятильной камеры от накипи пользуюсь лимонной кислотой. Она действует эффективнее спирта. Только есть технологический секрет. Конечно, дозу лимонки надо положить побольше, это ясно. Хитрость в том, чтобы держать почти насыщенный раствор несколько дней. Эффект от применения спирта послабее. При возможности, лучше покипятить, но не сливать потом дней 4-5.Хилинский Константин писал(а):<>Раз в сезон.а то и два промываю спиртом(..вот сейчас получу люлей..) намываю и чищу.Больше из санитарных норм <>
-
Неплохо бы Парму сфоткать на фоне самоваров уважаемого Константина и чайного застолья с бубликами и вареньем. А то у многих неправильная ассоциация банно-прачечных процедур с распитием пива. Да настолько запущенное, что типа мол, что тут париться, наливай и пей пиво. Это ошибочное воззрение. А правильное воззрение это чай из самовара.
Парма, наверное, попотеть умеет заставить.
готовлюсь основательно
- Хилинский Константин
Обязательно организуем встречу и фото-видео отчет. С Мобибой я пожалуй надолго если не сказать навсегда У меня общественная организация на подходе думаю что в этом году оформимся документально. Так-что у самоварно-банного Санкт-Петербурга многие события грядут. Хочу проект сделать основательно. Хоть ползти буду, но вперед..Evinrude писал(а):Неплохо бы Парму сфоткать на фоне самоваров уважаемого Константина и чайного застолья с бубликами и вареньем. А то у многих неправильная ассоциация банно-прачечных процедур с распитием пива. Да настолько запущенное, что типа мол, что тут париться, наливай и пей пиво. Это ошибочное воззрение. А правильное воззрение это чай из самовара.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, если у Вас все так серьезно, то можно будет подумать о штучном изделии - мобильном самоваре для массовых презентаций.Хилинский Константин писал(а):Обязательно организуем встречу и фото-видео отчет. С Мобибой я пожалуй надолго если не сказать навсегда У меня общественная организация на подходе думаю что в этом году оформимся документально. Так-что у самоварно-банного Санкт-Петербурга многие события грядут. Хочу проект сделать основательно. Хоть ползти буду, но вперед..Evinrude писал(а):Неплохо бы Парму сфоткать на фоне самоваров уважаемого Константина и чайного застолья с бубликами и вареньем. А то у многих неправильная ассоциация банно-прачечных процедур с распитием пива. Да настолько запущенное, что типа мол, что тут париться, наливай и пей пиво. Это ошибочное воззрение. А правильное воззрение это чай из самовара.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Хилинский Константин
Благодарю Вас за внимание. Самое основное уже есть. Баня Мобиба. Самовар и отличные друзья и товарищи. Занимаюсь подготовкой Банно-Самоварного Фестиваля в Августе. Очень сложно объединить людей даже для очень хорошего дела. Все разрозненно. В городе мало мест для сбора, а за город не всем есть возможность.АлексейАлександрович писал(а):Ну, если у Вас все так серьезно, то можно будет подумать о штучном изделии - мобильном самоваре для массовых презентаций.
Буду просить товарища С.Литвинова оказать содействие в проведении мероприятия. 4-5 бань Мобиба установить. Ну и чайных людей человек сто будет может и более. Думаю что для многих это будет здорово и полезно.
Сейчас веду переговоры с ботаническим садом Петра Великого Пр.Попова 2 в СПБ. Фото-сессию у Петропавловской крепости Баня и Самовар. С МБ10 мне стало совсем веселее жить и много задумок есть с ее участием. Если все станет моей профессией, а не хобби уж точно вернемся к вашему фирменному предложению о мобильном самоваре.
Желаю творческих Успехов с Уважением Константин.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я наверное сейчас, буду воспринят, как злой "Троль"...!!! Но заходя в тему, про водогрейную печь, хочется почитать или обсудить водогрейную печь!))
Всегда бывает легкое отклонение от темы, но парни!!! Плиз, не забывайте о других читателях!! И вообще "Беседка"- решает!))
Ссори, что залез в осуждение.
Всегда бывает легкое отклонение от темы, но парни!!! Плиз, не забывайте о других читателях!! И вообще "Беседка"- решает!))
Ссори, что залез в осуждение.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Хилинский Константин
Последний раз редактировалось Хилинский Константин 09 фев 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Если бы...Хилинский Константин
- Хилинский Константин
Последний раз редактировалось Хилинский Константин 09 фев 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Тогда причём тут водогрейная печь? "Рожайте" в отдельной теме. А то и медиана, и все подряд.