Самовары
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Самовары
Так
Отчитываюсь дальше
Насушил на батарее в общем коридоре щепочек. Взял уголь березовый. И пока занимался в гараже топил самовар с лимонной кислотой от накипи
На пятом кипячении стало лучше получаться без газовой горелки, использовании компрессора и жидкости для розжига
И без трубы самоварной.
Хотя трубу надо прикупить хотя бы в высоту самовара. Больше не нужна
Так что опыт и ещё раз опыт
Ну и щепочки сухие
Ждём когда подсохнет, чтоб грязь не месить и на природу. С баней и самоваром
Да
В ютубе говорят что от розжига до кипятка-20 минут
У меня пока лучшее время-50 минут
Ну будем тренироваться
Отчитываюсь дальше
Насушил на батарее в общем коридоре щепочек. Взял уголь березовый. И пока занимался в гараже топил самовар с лимонной кислотой от накипи
На пятом кипячении стало лучше получаться без газовой горелки, использовании компрессора и жидкости для розжига
И без трубы самоварной.
Хотя трубу надо прикупить хотя бы в высоту самовара. Больше не нужна
Так что опыт и ещё раз опыт
Ну и щепочки сухие
Ждём когда подсохнет, чтоб грязь не месить и на природу. С баней и самоваром
Да
В ютубе говорят что от розжига до кипятка-20 минут
У меня пока лучшее время-50 минут
Ну будем тренироваться
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
С трубой тяга лучше, время нагрева меньше. У меня быстро закипает.OlegGX писал(а):У меня пока лучшее время-50 минут
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Поставь самоварную трубу и исключишь использование всего выше написанного. Я жидкость для розжига использовал раза три, для растопки банной печи. Был грех, хотел быстрее протопить баню для гостей. Запах всё равно остаётся. А в самоваре вообще все запахи передаются в воду. Сухими щепочками самовар растапливается влёт. Тем более тут важен сам процесс. Просто вскипятить воду, быстрее чайником электрическим. Но все гости по несколько чашек выпивают чая из самовара и нахваливают- ах какой запах и вкус.OlegGX писал(а):На пятом кипячении стало лучше получаться без газовой горелки, использовании компрессора и жидкости для розжига
И без трубы самоварной.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии