Рыбалка как хобби
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Рыбалка как хобби
Большой Палыч
по поводу палки и лески.
на Оби наблюдал как местные ловят - палка метра 3-4 покрепче, на конце блесна вертикалка или джига, ходят и в отвес рыбалят вдоль обрывчиков.
намного эффективнее чем наши спиннинги с катушками.
по поводу палки и лески.
на Оби наблюдал как местные ловят - палка метра 3-4 покрепче, на конце блесна вертикалка или джига, ходят и в отвес рыбалят вдоль обрывчиков.
намного эффективнее чем наши спиннинги с катушками.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Scorch
Бахыт, дай хоть ориентиры поконкретнее . насколько по реке примерно хоть от границы Омской области к примеру
Бахыт, дай хоть ориентиры поконкретнее . насколько по реке примерно хоть от границы Омской области к примеру
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Влезет. Поперёк ножёвкой пилится и этот медальон хоть в Шикардос, хоть на сковородку.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это северные районы Омской области. Они в этом году радовали спиннингистов. Не уверен насчет следующего года, зело сильно упала вода. Нас постоянно "регулирует" водосброс в Казахстане. Тюменская область регулярно обрыбливается на Иртыше. Хотя там и своих водоемов "пруд пруди"ИванРадостев писал(а):Scorch
Вот первый загугленный видос по трофею на Иртыше))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
PAL люблю смотреть, красиво - роскошно - стильно и смотрится ооочень солидно!!!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Pal Да прикольно. Лодки конечно классные там. У Питерцова нравится лодочка.
Во кстати с ним, я в турнире ямаха участвовал, победил в одной номинации. Летал в Екатеринбург на зимнюю рыбалку с тест драйвом снегоходов Ямаха.
Вот на базу ехали, Питерцов рядом сидел.
Во кстати с ним, я в турнире ямаха участвовал, победил в одной номинации. Летал в Екатеринбург на зимнюю рыбалку с тест драйвом снегоходов Ямаха.
Вот на базу ехали, Питерцов рядом сидел.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Анекдот в тему
Муж в ванной с интересом испытывает новые воблера. Заходит жена и говорит: "Шел бы ты лучше в туалет, там рельеф дна интересный".
Посмотрел муж в унитаз и подумал:"Действительно, место тихое, яма, перекат..."

Муж в ванной с интересом испытывает новые воблера. Заходит жена и говорит: "Шел бы ты лучше в туалет, там рельеф дна интересный".
Посмотрел муж в унитаз и подумал:"Действительно, место тихое, яма, перекат..."
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот еще в Воронеж приезжал известный рыбак спортсмен. Семинар проводил. В PAL не участвует, но тем не менее.
Алексей Шанин - Мастер Спорта международного класса по спортивному
рыболовству. Обладатель двадцати медалей чемпионатов мира, девять из которых золотые. Пятикратный чемпион России.
Алексей Шанин - Мастер Спорта международного класса по спортивному
рыболовству. Обладатель двадцати медалей чемпионатов мира, девять из которых золотые. Пятикратный чемпион России.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
У нас лед так и не стал. Вернее местами лед 1-2 см. На лед не выйдешь, приманку не бросить спиннингом. Тоска.
Поехал в стационаре попариться своем, а там парогенератор самодельный прогорел, через него в баню дым попер. Банька по черному получилась. Так что попариться не получилось. Ни рыбалки ни бани, вообще тоска и печаль...

Поехал в стационаре попариться своем, а там парогенератор самодельный прогорел, через него в баню дым попер. Банька по черному получилась. Так что попариться не получилось. Ни рыбалки ни бани, вообще тоска и печаль...

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Пока на больничном, занялся полезным делом. В перерывах между работой, даже на больничном не работать не дают, немного привел в порядок зимние снасти. Поменял леску. Настрогал новых кивков. Наточил ножи.
Сейчас, пока комп обновлялся, не в телек же пялиться, связал несколько головастиков:
а то все руки не доходят.
Сейчас, пока комп обновлялся, не в телек же пялиться, связал несколько головастиков:
а то все руки не доходят.

- SilAnd
_dmi посмотри может быть понравится,интересные штуки вяжет и снимает.
https://www.youtube.com/channel/UCc79eW ... EqGFVYWNfQ
https://www.youtube.com/channel/UCc79eW ... EqGFVYWNfQ
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Видел его.
Надо тоже мелких комариков к мормышке сделать. Со спутником на мормышке еще не ловил. 
По лету все хочу скатиться если не в нахлыст, то хоть чебачка с хариусом на тенкару половить. Но последние лет пять-шесть даже поплавок в руки не заходит. Только спиннинг.

По лету все хочу скатиться если не в нахлыст, то хоть чебачка с хариусом на тенкару половить. Но последние лет пять-шесть даже поплавок в руки не заходит. Только спиннинг.
- SilAnd
Сам несколько лет уже хочу за нахлыст взяться ,никак финансы не позволяют,пока только пробую покидать,жука связать благо знакомство с Shamanom дает такую возможность )
Вот его форум ,если серьезно надумаешь уверен будет интересно почитать
http://forum.flyfishing-guide.ru
Вот его форум ,если серьезно надумаешь уверен будет интересно почитать
http://forum.flyfishing-guide.ru
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
А я собрал простенький комплект, попробовал и понял ну не мое.
Сосед загнался капитально. А я считаю суходрочка.
Пока размотает над головой, я уже несколько рыб поймаю.

Сосед загнался капитально. А я считаю суходрочка.
Пока размотает над головой, я уже несколько рыб поймаю.