Sandro писал(а):shmon писал(а):Бахыт вообще наши приманки"семечками" зовет
Им проще ложку изогнул, крюка навесил, крокодила оснастил и пошел "за рыбой"
А нам 30-50 хренюшек накупил, и два дня перебераешь, 20 приманок нептуну и местной мебели (бревнам, деревьям, кустам) и карась, окунек грамм на 30-100 тебе счастье... Романтика!
И ты такой его отпускаешь и всем, я же не за рыбой пришел и гордо покидаем водоём)))))
Ну было бы у нас столько рыбы, я бы тоже с этими приманками не заморачивался и воблерами, а ложки гнул. Тем более, что стоимость японских воблеров уже за 1,5 тысячи за штуку перевалила. ДА и резина для джига тоже уже перевалила разумные пределы стоимости.
Тут, наверное, больше вопрос подхода. В силу инерции человеческого сознания у нас бОльшая часть рыбаков (особенно - не городских) на рыбалку именно за рыбой ездит; так сказать, не ради процесса, а на результат. Поэтому вполне в ходу куча орудий лова, с недавних пор считающихся не "любительскими", а "промысловыми" и даже "браконьерскими". О том, почему "считающихся", а не "являющихся" полемика в "таёжке", помнится, уже была. Но не о том речь.
Помнится, лет пятнадцать назад в практике такой случай был. В свое время во всяческих надзорах было принято создавать разного рода общественные движения и организации, типа "зеленого патруля", "голубого патруля" (нет, не то, что все сразу подумали!) и пр. Вот в рамках этой тенденции взаимодействовал наш рыбнадзор с какой-то из городских общественных организаций спиннингистов. А что, и нам удобно, понятых, если что, искать не нужно (а ты их на реке пойди найди!), и им - по рыбным местам прокатиться. Пока инспектор, например, наснимав кучу бесхозных орудий лова, пишет бумаги на каждое из них (а писать приходится; хоть дело и стопроцентный "глухарь", но прокурор на страже социалистической законности не дремлет! Вдруг ты запятую не там поставил?), общественник со спиннингом вполне успевает "обстучать" близлежащую окрестность. По этой причине они всегда таскают с собой спиннинг и чемоданчик со снастями. Вот поехали мы раз в рейд мы с их президентом, не в первый, надо сказать, раз. Я его спрашиваю, мол, Серега, у тебя снастей в чемодане на сколько? Он говорит, что не на много, это ведь маленький "дежурный" чемодан, он, мол, тут не на рыбалке, а так, попутно. И все-таки? Долго он считал, а потом ответил: "на вторичную "трешку" в районе средней престижности."
А рыбы действительно много, но там, куда невозможно добраться. Либо вообще невозможно (для болота кроме собственных ног, другого пригодного и доступного транспорта пока не придумали), либо очень сложно (только зимой на снегоходах, но это - песня долгая, и за счет дороговизны, тоже не каждому доступная). Там, куда доехать можно, прессинг высокий и рыбы уже немного. Разве что, как говорит Бахыт, по разливам.
Ложки гнуть? Да никто и не заморачивается! Зимняя блесенка (любая), поводок из ободранного многожильного провода сечением 0,5 мм, леска (тоже любая, но чем толще, тем лучше), вместо удилища - талиновый прут (тест определяется просто: если сломался, то вырубил потолще), "катушки? Не, не слышал!" В местах, где рыбы много примерно так выглядит самый распространенный летний спиннинг. Зимой все то же самое, разве что без прута.