Рыбалка как хобби

Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Рыбалка как хобби

Сообщение Scorch »

Sandro писал(а): Ну и где фото трофеев :?: :?: :?:
Image_452.jpg
пятнаха
Средние щупаки 3-6 кг
Средние щупаки 3-6 кг
Это фото рядового улова в этих годах.. Раньше это было бы свидетельством необычайно удачной рыбалки, но сейчас пока радует Иртыш, ибо разливы были дикие, затопляло деревни и села.
Средние щупаки 3-6 кг после керхера, прошу пардону за такое фото. Так то знаю что неэтично в таком виде показывать рыб.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5575 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Бахыт, обалдеть!!! Та, которая пятнаха, просто жуть! Как же её вытаскивали?
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Как и всех, подсаком в лодку )))) Багор был бы уместней, но небыло. В подсак несколько раз заводили, еле как уместили ее в нем, но благ оснасти были путевые, все отработало четко. Была словлена на белый мэдВаг 7 дйюмов в реке Иртыш на севере Омской области. Спининг Терминатор, катушку не помню, плетня 0,16. Поводок из струны 0,4 мм. Навязал на несколько лет на своем поводковязе )))))
Последние два года таие рыбы не редкость, ну как не редкость..... Раз в неделю запятнаху кто нить из известных мне спинингистов да ловил. Соседи по стоянке, семейная пара, в эти же выходные что и я в 50 км от нас вальнули на 18 кг щупака ))))) Так что пока Иртыш радует...
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Бахыт красава!!! Вот мля ДИНОЗАВРИК маленький :shock: :lol: :lol: :lol:
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Ну с Иртышом биться безполезно. У нас раз в год 15 порой проскакивают у кого-нибудь.
Раз даже две щуки на 21 кг на пруду платном ловил народ.
А так конечно средняя навеска 1-1.5 кг щуки. Поэтому и снасти спортивные. И приманок тьма тьмущая, дабы изловить запрессованную рыбу.
Да и рыбаков тут на квадратный километр больше.

Но радость от улова от этого не меньше :!:

Не за одной же рыбой едем.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Бахыт, спининнг foxe rage? Какой тест? грамм до 50?
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Эх. Было бы у нас как на Иртыше.
Не было бы кучи чемоданов с приманками.
Не было б 11 спиннингов и кучи удочек и фидеров.
Последний раз редактировалось Sandro 20 дек 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Sandro писал(а):Ну с Иртышом биться безполезно. У нас раз в год 15 порой проскакивают у кого-нибудь.
Раз даже две щуки на 21 кг на пруду платном ловил народ.
А так конечно средняя навеска 1-1.5 кг щуки. Поэтому и снасти спортивные. И приманок тьма тьмущая, дабы изловить запрессованную рыбу.
Да и рыбаков тут на квадратный километр больше.

Но радость от улова от этого не меньше :!:

Не за одной же рыбой едем.
Бахыт вообще наши приманки"семечками" зовет
Им проще ложку изогнул, крюка навесил, крокодила оснастил и пошел "за рыбой"
А нам 30-50 хренюшек накупил, и два дня перебераешь, 20 приманок нептуну и местной мебели (бревнам, деревьям, кустам) и карась, окунек грамм на 30-100 тебе счастье... Романтика!
И ты такой его отпускаешь и всем, я же не за рыбой пришел и гордо покидаем водоём)))))
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Ну у них можно ловить и на сухарь.
Не знаешь как ловить на сухарь?
Ну так расскажу:
Снимаешь трусы, вставляешь сухарь между ягодиц и заходишь в воду по грудь.
И стоишь ждешь.
Как только чувствуешь, что сухарь пытаются выдернуть, быстро натягиваешь трусы и бегом на берег!
Все, вся рыба твоя! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

shmon писал(а):Бахыт вообще наши приманки"семечками" зовет
А нам 30-50 хренюшек накупил, и два дня перебераешь, 20 приманок нептуну и местной мебели (бревнам, деревьям, кустам) и карась, окунек грамм на 30-100 тебе счастье... Романтика!
И ты такой его отпускаешь и всем, я же не за рыбой пришел и гордо покидаем водоём)))))
Ну было бы у нас столько рыбы, я бы тоже с этими приманками не заморачивался и воблерами, а ложки гнул. Тем более, что стоимость японских воблеров уже за 1,5 тысячи за штуку перевалила. ДА и резина для джига тоже уже перевалила разумные пределы стоимости.
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Sandro писал(а):Бахыт, спининнг foxe rage? Какой тест? грамм до 50?
Да фокс, 15-50 тестом
Катуха TSP4000 - катушка не огонь. Главная пара из пластилина, "за унцовки" если кидать, то на сезон только хватит.
Бахыт вообще наши приманки"семечками" зовет
Брехня (с) к/ф "Неуловимые мстители" ))))) Так возможно ловиться только в Якутии или в глухих каких местах совсем, где рыбак со спиннингом это СОБЫТИЕ!
У нас тоже в провинциях народ изголяется как может, стриммеры вяжет, джерки мастерит, "резину" льет.... Рыб тоже привередливый стал, на абы что не идет. Рыбье эльдорадо это только последние два года в виду разливов Иртыша. Лет 10 уже спинингую - такого не припомню.. До этих годов щупак на пятак - уже считалось событием... У меня в гараже несколько лет висело чучело головы щуки на 5 кг. Как ТРОФЕЙ... а в этом году это считалось "так.... мол, мальки"
"Крокодил" помню такие дубины, даже имею пару таких ))) У нас их народ раньше использовал вместо фидеров, а щас все... не найдешь таких людей, перешли на всякие пикеры и прочую нехристь, все вдруг стали спортсменами - только в глухих деревнях "Крокодил"ов как спино-донку используют )))) Вместе с нетленкой всех времен и народов - катушкой "Кобра" )))))
Не было бы кучи чемоданов с приманками.
Не было б 11 спиннингов и кучи удочек и фидеров.
У нас у всех спинингистов, по несколько чемоданов всяких рыболовных чечек. Условия ловли разные. Да и как то одно время, все ввиду полного отсутствия трофеев все перешли в УЛ (ультралайт), дык нанодрочинг это всех достал, я даже сам имею пару лайтовых комплектов.. На Байкале ловил омуля на спининг 0-2 грамма тестом на обычную вертушку номер "0".
Так что у нас тут за Уралом тоже "Эльдорадо" не в каждом омуте. Да и расстояния другие. Это у Вас там пути до рыбалки меряются сотней км, у нас тут намотаешь под тысячу другую км чтобы найти своего трофея. Так что все не однозначно друзья. ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Sandro писал(а):
shmon писал(а):Бахыт вообще наши приманки"семечками" зовет
Ну было бы у нас столько рыбы, я бы тоже с этими приманками не заморачивался и воблерами, а ложки гнул. Тем более, что стоимость японских воблеров уже за 1,5 тысячи за штуку перевалила. ДА и резина для джига тоже уже перевалила разумные пределы стоимости.
Тут, наверное, больше вопрос подхода. В силу инерции человеческого сознания у нас бОльшая часть рыбаков (особенно - не городских) на рыбалку именно за рыбой ездит; так сказать, не ради процесса, а на результат. Поэтому вполне в ходу куча орудий лова, с недавних пор считающихся не "любительскими", а "промысловыми" и даже "браконьерскими". О том, почему "считающихся", а не "являющихся" полемика в "таёжке", помнится, уже была. Но не о том речь.
Помнится, лет пятнадцать назад в практике такой случай был. В свое время во всяческих надзорах было принято создавать разного рода общественные движения и организации, типа "зеленого патруля", "голубого патруля" (нет, не то, что все сразу подумали!) и пр. Вот в рамках этой тенденции взаимодействовал наш рыбнадзор с какой-то из городских общественных организаций спиннингистов. А что, и нам удобно, понятых, если что, искать не нужно (а ты их на реке пойди найди!), и им - по рыбным местам прокатиться. Пока инспектор, например, наснимав кучу бесхозных орудий лова, пишет бумаги на каждое из них (а писать приходится; хоть дело и стопроцентный "глухарь", но прокурор на страже социалистической законности не дремлет! Вдруг ты запятую не там поставил?), общественник со спиннингом вполне успевает "обстучать" близлежащую окрестность. По этой причине они всегда таскают с собой спиннинг и чемоданчик со снастями. Вот поехали мы раз в рейд мы с их президентом, не в первый, надо сказать, раз. Я его спрашиваю, мол, Серега, у тебя снастей в чемодане на сколько? Он говорит, что не на много, это ведь маленький "дежурный" чемодан, он, мол, тут не на рыбалке, а так, попутно. И все-таки? Долго он считал, а потом ответил: "на вторичную "трешку" в районе средней престижности."
А рыбы действительно много, но там, куда невозможно добраться. Либо вообще невозможно (для болота кроме собственных ног, другого пригодного и доступного транспорта пока не придумали), либо очень сложно (только зимой на снегоходах, но это - песня долгая, и за счет дороговизны, тоже не каждому доступная). Там, куда доехать можно, прессинг высокий и рыбы уже немного. Разве что, как говорит Бахыт, по разливам.
Ложки гнуть? Да никто и не заморачивается! Зимняя блесенка (любая), поводок из ободранного многожильного провода сечением 0,5 мм, леска (тоже любая, но чем толще, тем лучше), вместо удилища - талиновый прут (тест определяется просто: если сломался, то вырубил потолще), "катушки? Не, не слышал!" В местах, где рыбы много примерно так выглядит самый распространенный летний спиннинг. Зимой все то же самое, разве что без прута.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

С тех пор как "приличные" воблеры стали стоить неприлично дорого, у нас большинство перешло на "китайцев". При цене Халко или Йозурика от рубля и с учетом что часть как сказал Артем непременно придется отдать Нептуну, и бензинчика в катер на рубль плеснуть, потому что до места километров 20-30 вверх по реке добираться. В общем от 3-5 руб. истратишь на выезд вечерком поймаешь в лучшем случае пару хвостов и понимаешь, что точно не за рыбой ты сюда приперся. :lol: Зато на реке душой отдохнул! ;) Но рыбы реально и у нас мало стало.
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Эт точно. Воды в Каме много, рыбы мало. Радует река все реже и реже. А лодчонок все больше и больше. Мамок не отпускают, типа, трофей, а теперь мальков долавливают.
Да еще БумПром целлюлозу в реку валит. И сети,сети,сети, сети вдоль вокруг и поперёк...
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2902 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Scorch писал(а):
Image_452.jpg
пятнаха
Даа, такая в Шикардос не влезет)
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»