Рыбалка как хобби

shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: Рыбалка как хобби

Сообщение shmon »

Флагман писал(а):А теплая вода от чего? И какого качества вода? Конечно то, что река незамерзает это не показатель ее загрязненности. Вот Иртыш на зиму встаеи, но рыбу пойманную на Иртыше я 100% выпускал. Там вся таблица Менделеева в два оборота!!! ГЭС и ГРЭС я думаю чистоте ни одной реке не добавляют. Это в любом случае вмешательство человека в природу
Эко тя братишь прёт...
1. согласен в коем веке с Палычем
2. Волга мать, она зависит только от города где течет (на моей памяти толи Дзержинск, толи путаю), у нас Завидово (дача сами знаете кого) 7км по течению
Карочарово (2км), где император лечил дочку от астмы. сосновый бор...
на сегодня технология охлаждения турбин дошла до того, что подводники влетают и живые вылетают, но рвёт амуницию, а так по касательной и не по бетону всё проходит.

Ребят. прежде чем рубаху рвать, посмотрите город, дип.корпус просто так лохи не поставят.
Да и технологию АЭС, ГЭС и гРэс, почитайте, себя не позорьте.

и я описал ваще первобытный метод... РАКИ!!! ну прям даже не знаю, как так то...
жил и в Курчатове на атомной, купался и почитайте про самый "чистый" город РФ...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, КЦ-4, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум, ИЗН к ней и Флагманской 442ой!!
Благодарил (а): 899 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Артем, спорить не буду! Если есть мнение что живешь в экологически чистой стране- я его уважаю. Но раки давно уже не показатель чистоты реки. В Иртыше кстати я тоже рака лично ловил. Но...
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

р. Иртыш очень длинная по протяженности река, и впадает в него тоже много чего. НО!
Допустим бывал я на нем в районе Усть-Каменогорска, ночевал как то в центре города в палатке на его берегу )))) Берега каменистые, вода прозрачнейшая, но местные ругают качество воды из-за множества горнодобывающих и обслуживающих оных предприятий. Пить воду (ессно бработав ее отстаиванием и кипячением) не стали.
В самом городе Омск я бы тоже не стал пить вод из Иртыша из-за нефтезавода и прочих стоков. Но буквально НИЖЕ по течению, в 100 километрах от Омска, прекрасно отстаивается, кипятиться и пьется вода прям из реки Иртыш. И все отлично, проверялся с тех пор у медиков неоднократно все гуд! (тьфу-тьфу 3 раза)

По поводу р. Енисей, бывал я там в районе Шушенской ГЭС, и на Майминской ГЭС ессно тоже, водой умавались, пить не стали, проблем с водой не испытывали, там на каждом шагу в каждом поселке стоят уличные колонки. Но деревья росли на берегах здоровые, вода прозрачная и оооочень холодная, даже в дикую жару )))) Предварительно перед каждой поездкой куда либо, я почитываю о регионе который планирую посетить, дак вот натыкался в сети на инфу что на реке Енисей НИЖЕ по течению от Красноярска стоит уникальный Горно-химический комбинат (там производили/производят оружейный плутоний) вот ниже его по течению р Енисей, на несколько сот км я бы не стал ни пить воду ни рыбу, пойманную там есть )))))
Так что все неоднозначно насчет чистоты рек, но в целом я считаю что Россия со своими реками уникальная страна, реки есть с самыми всевозможными характерами и под любой вкус, и в целом думю что они вполне себе чистые и пригодные для питья! Это реально круто!
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, КЦ-4, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум, ИЗН к ней и Флагманской 442ой!!
Послужной список

Сообщение Флагман »

Бахыт, 100 км ниже Омска по течению, а если точнее 120 мои родные места. Родился и вырос там. Пацанами все детство на речке провели. Крайний раз помню когда пили из Иртыша - середина 80-х. Дальше все. Может быть воду нужно отстаивать. Но тяжелые металлы, которые в ней есть никуда от этого не денутся и от кипячения тоже. О моментальном эффекте от потребления такой воды никто не говорит. Дай Бог всем здоровья! Может и есть чистые реки, но это явно не Иртвш, протекающий по территории трех государств(((
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Вообще реки самоочищаются через каждые 100км примерно.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Есть такое мнение. Только когда видишь плывущую пену химического происхождения, понимаешь что это не так.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Видно нагадили уже в этом 100км участке...
Так на примере реки Дон под боком все сходится, самоочистка идет.
У вас реку видно загрязняют сильней, чем она успевает очистить.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Sandro писал(а):Видно нагадили уже в этом 100км участке...
Так на примере реки Дон под боком все сходится, самоочистка идет.
У вас реку видно загрязняют сильней, чем она успевает очистить.
Да уж, наши омские пром предприятия плюс два государства выше по течению. Раньше стерлядь на поплавок ловили...
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Ну раньше везде в воду без трусов не войдешь)))
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

В школе трудовик рассказывал. Служил на Дальнем Востоке. Так вот купаться ходили, трусы же нельзя мочить. голыми купались. Так вот только на спине плавать можно было.
Иначе, щука атаковала моментально. :lol: :lol: :lol:
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

http://promkovmet.ru/palatka-krovat-dlya-ribalki.html
купил пару из этой серии, летом на реках Воронежа проверим :)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Sandro писал(а):Вообще реки самоочищаются через каждые 100км примерно.
Это точно, реки самоочищаются. Вопрос - от всего ли?
Что такое самоочищение реки? Это окисление (т.е. разрушение в ходе реакции с кислородом) всех веществ, кроме молекул "Аш" и "О-два", содержащихся в воде. Откуда берется "О-два", нужный для окисления? Из атмосферы. Чем река активнее течет и вода в ней активнее перемешивается (больше контакт с атмосферой), тем быстрее и самоочищается. Вы думаете, почему горные реки чище равнинных? Да потому и чище, что текут быстрее, и, следовательно, перемешиваются лучше. Это, на самом деле, долгая тема, раскрывать ее дальше смысла нет, скажу лишь, что есть целые отдельные ветви наук (гидрологии, гидробиологии, гидравлики, ихтиологии, тысячи их!) ей посвященные. А под эти науки прописано свое законодательство, от федерального, до муниципального.
В общем, за 100 км то, что могло прореагировать с кислородом воздуха - прореагировало и разрушилось. Что-то, типа легких фракций нефти, всплыло на поверхность и там испарилось, что-то - легло на дно и там закрылось донными наносами.
Но река живет активно, катя вниз по течениб не только воду, но и те же самые донные наносы. Что там сидело, и что из них там вымоет - одному Д-рвину известно. А, учитывая, антропогенную нагрузку за крайний век - все, что угодно, от радионуклидов, изотопов тяжелых металлов и пр. до тяжелых же фракций нефти.
Насчет живущей/не живущей рыбы и деревьев на берегах. Для того, чтобы все это сдохло, причем - разово, ПДК должен быть резко превышен в сотни, если не тысячи раз. Повторяю, резко, т.е. - одномоментно, а такое может произойти только в ситуации массового сброса. Рыба вообще не показательна. Она реагирует на содержание кислорода в воде (ХПК, БПК) и на налиичие в ней же мути (взвешенные вещества).
Как-то так.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5116 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Палыч, есть хотя бы отдалённо те темы, где ты не сведущ? :) Я вот немного разбираюсь в мото-, автотехнике, рыбалке, бане, за некоторыми видами спорта слежу и всё.. А ты, вообще, ходячая энциклопедия, как кто-то уже отмечал, проще у тебя спросить, чем в интернете нагуглить. :)
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

AlexL писал(а):Палыч, есть хотя бы отдалённо те темы, где ты не сведущ? :) Я вот немного разбираюсь в мото-, автотехнике, рыбалке, бане, за некоторыми видами спорта слежу и всё.. А ты, вообще, ходячая энциклопедия, как кто-то уже отмечал, проще у тебя спросить, чем в интернете нагуглить. :)
За лестную оценку - спасибо! )))
В чем несведущ? В артхаусном авторском кино, творчестве поэтов серебряного века, и вообще современном искусстве. Щучу!
Несведущ в рыбалке и ремонте техники, в точных науках, в IT... не моё это, хоть и приходится "с беды". Да и много где вообще, по крайней мере, таких тем гораздо больше, чем тех, где мне удается "сойти за умного".
Это просто так совпадает, исключительно в виду специфики форума и увлечений гвардейцев. Сейчас попробую пояснить. Все мы любим отдых на природе (а иначе что бы мы все здесь делали?), туризм, рыбалку, охоту... А я же во всем этом работаю! То, о чем написал (про загрязнения) - вообще в рыбнадзоре моей работой было в течение 5 лет, вот и вспомнил. Работа в рыб- и охотнадзоре вообще заставляет быть более-менее сведущим во многих смежных отраслях, например, экологии, джипинге, маломерном флоте, юриспруденции, экономике, бюджетировании, оружии... тысячи их!
"Сведущим" не в плане супер-специалистом, а просто разбираться, как оно работает. Вот поэтому и создается иллюзия моего "всезнания".
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Большой Палыч писал(а):Несведущ в рыбалке
Приезжай в Воронеж, все пробелы восполним. Изображение
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»