Я тут поначалу рыбу высматривать начал_dmi писал(а):
Рыбалка как хобби
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Рыбалка как хобби
Вот тебе ещё пару фото. 14 линей. Довёз живыми в пластиковой бочке.Scorch писал(а):Я даже еще мотор с консервации не доставал ((( И лодка еще даже солнышка не видела. Некогда все ((( Рыбалка уже снится....
обнаружил что из под лодки украли мотор. Ну знаю что на Валдае (оз Вельё воруют дорогие и сильные моторы). Но спереть 50 кубовый моторчик, стоимостью 17 тыс новый. Я даже на них не обижаюсь, просто проклял их. Шучу, а может и нет.
P.S. В противовес плохому, протестировал МБ-442 И МегаСогра. Это совсем другой уровень отдыха на природе.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Охренеть, не встать! Вот твари. Большой мотор ещё утащить надо, а этот закинул на плечо и алга. Не знаю, как на Ангаре, но на Белой у нас не воруют - найдут и спросят. Я не провоцирую никого, снимаю мотор и убираю к палатке, лодку вытаскиваю на берег, а вот некоторые мои товарищи только привязывают лодку к кустам и спят без задних ног - типа, пусть только сунутся.doxtor02 писал(а): обнаружил что из под лодки украли мотор. Ну знаю что на Валдае (оз Вельё воруют дорогие и сильные моторы). Но спереть 50 кубовый моторчик, стоимостью 17 тыс новый. Я даже на них не обижаюсь, просто проклял их. Шучу, а может и нет.Сейчас на русфишинге разместил обьяву о покупке небольшого моторчик.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Немного половили! Учился на мухи хариуса ловить.
Отдохнули. Открыл банный сезон, наконец!
Три сеанса по 4-5 часов непрерывной игры. Организм только спасибо сказал!
Отдохнули. Открыл банный сезон, наконец!
Три сеанса по 4-5 часов непрерывной игры. Организм только спасибо сказал!
- doxtor02
Послужной список
Сначала подумал-какой шикарный завтрак туриста, а потом увидел фото с мошкарой, показал жене_dmi писал(а):завтрак туриста IMG_8721.JPG [ 1.03 MiB | Просмотров: 69 ]Вложение:
Комментарий к файлу: это мошка
и одновременно сказали, что такое нам не нужно.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Завтрак туриста получился из полкило овощей, + шкварочки, и десятка яиц. Под легкий допинг в два лица провалилось, даже не заметили. )))
Мошка да, чет полюбила она мой шатер. Там еще фотка не передала объем, - слой 1,2-2см; ))
Вообще гнус, наверное дело привычки. Как видишь, я особо не прячусь. Ни когда шапками с москиткой не пользовался. Когда бывает прям засилие, то сетка типа авоськи с крупной ячеей пропитанная дегтем, лучше всего спасает. Но уже и не вспомню где она, давно не доставал. Еще слышал в соряре можно пропитать, тоже мошку пугает.
А тут обгореть даже успел на солнце. ))
Мошку еще можно пережить. Коллегу клещ по весне кусал, - до сих пор в реанимации.
Мошка да, чет полюбила она мой шатер. Там еще фотка не передала объем, - слой 1,2-2см; ))
Вообще гнус, наверное дело привычки. Как видишь, я особо не прячусь. Ни когда шапками с москиткой не пользовался. Когда бывает прям засилие, то сетка типа авоськи с крупной ячеей пропитанная дегтем, лучше всего спасает. Но уже и не вспомню где она, давно не доставал. Еще слышал в соряре можно пропитать, тоже мошку пугает.
А тут обгореть даже успел на солнце. ))
Мошку еще можно пережить. Коллегу клещ по весне кусал, - до сих пор в реанимации.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем доброго времени суток…
Немного о рыбалке на острове Сахалин:
Рыбалка на Сахалине очень разнообразная, но азартнее и престижнее вловля «Симы».
Сима́, или ма́су (лат. Oncorhynchus masou) — рыба семейства лососёвых, самый южный и наиболее тепловодный их представитель.
Сима достигает 79 см в длину и массы 10 кг. Внешне похожа на кижуча или мелкую чавычу, однако чёрные пятна на её теле крупнее и их значительно больше. Они покрывают спину и бока рыбы, а также спинной и хвостовой плавники. Сима в брачном наряде окрашена очень ярко: её оливковое тело покрыто поперечными красными и малиновыми полосами, у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестящейся темнеют. Сима входит в реки Камчатки, Сахалина, Приморья, Хоккайдо и Хондо. Нерестовый ход симы происходит с мая по начало июля.
Поймать эту рыбу на спиннинг или нахлыст довольно не простая задача. Рыба не идет массово, как например, горбуша или кета и очень пуглива.
Рыбаки готовятся к рыбалке заранее (за год вперед) покупают блесна, воблеры, вертушки и всякую другую мелочь, крайне важную для ловли.
Вот и мы решили попытать счастья в этом году и поехали на реку под названием Лангери (центральная часть о. Сахалин).
Начало лета выдалось на Сахалине нежаркое и было свежо, примерно +3 - +4 градуса.
Рыбалка длилась 4 дня, все время шел дождь. Баня выручала каждый вечер, грела и тело и душу.
Нас было 4 человека, поэтому взяли «маленькую» мобибу (МБ-10 акв2. и печку старушку Гравицапу КЦ2), а 15ку с паробомбой решили оставить дома.
Улов порадовал, рыба была крупная и хватала как «дикая», играла с наживкой, разгибала тройники на воблерах, другими словами все было по-взрослому.
Вашему вниманию несколько фото похода!
Немного о рыбалке на острове Сахалин:
Рыбалка на Сахалине очень разнообразная, но азартнее и престижнее вловля «Симы».
Сима́, или ма́су (лат. Oncorhynchus masou) — рыба семейства лососёвых, самый южный и наиболее тепловодный их представитель.
Сима достигает 79 см в длину и массы 10 кг. Внешне похожа на кижуча или мелкую чавычу, однако чёрные пятна на её теле крупнее и их значительно больше. Они покрывают спину и бока рыбы, а также спинной и хвостовой плавники. Сима в брачном наряде окрашена очень ярко: её оливковое тело покрыто поперечными красными и малиновыми полосами, у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестящейся темнеют. Сима входит в реки Камчатки, Сахалина, Приморья, Хоккайдо и Хондо. Нерестовый ход симы происходит с мая по начало июля.
Поймать эту рыбу на спиннинг или нахлыст довольно не простая задача. Рыба не идет массово, как например, горбуша или кета и очень пуглива.
Рыбаки готовятся к рыбалке заранее (за год вперед) покупают блесна, воблеры, вертушки и всякую другую мелочь, крайне важную для ловли.
Вот и мы решили попытать счастья в этом году и поехали на реку под названием Лангери (центральная часть о. Сахалин).
Начало лета выдалось на Сахалине нежаркое и было свежо, примерно +3 - +4 градуса.
Рыбалка длилась 4 дня, все время шел дождь. Баня выручала каждый вечер, грела и тело и душу.
Нас было 4 человека, поэтому взяли «маленькую» мобибу (МБ-10 акв2. и печку старушку Гравицапу КЦ2), а 15ку с паробомбой решили оставить дома.
Улов порадовал, рыба была крупная и хватала как «дикая», играла с наживкой, разгибала тройники на воблерах, другими словами все было по-взрослому.
Вашему вниманию несколько фото похода!
- doxtor02
Послужной список
Осталось только позавидовать. Из всего что увидел на фото у меня есть только такие перчатки.Neophyte писал(а):Сима достигает 79 см в длину и массы 10 кг.
- Neophyte
Послужной список
Зато в Москве много чего другого есть
А рыбку и к нам приехать половить можно!
А рыбку и к нам приехать половить можно!
- ИванРадостев
Послужной список
_dmi
Привет, где ловили если не секрет?
я это год хариуса на Чумыше нашёл, теперь только там ловлю.
Привет, где ловили если не секрет?
я это год хариуса на Чумыше нашёл, теперь только там ловлю.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Neophyte
Послужной список
Всем доброго времени суток!
Вашему вниманию рыбалка на минувших выходных.
Погода на Сахалине успокоились и душа рвалась выйти в море.
Решили в этот раз выйти на краба, уж очень хотелось поесть свежесваренного. МБ-15, в этот раз служила нам жилой палаткой с двумя раскладушками и спальниками.
Баню в этот раз решили не брать в связи с ограничением во времени.
Удача к нам не торопилась и первые три часа все ловушки были пустые.
Только морские звезды периодически удостаивали нас своим присутствием. В одну ловушку попался гребешок, это редкость поймать ракушку на ловушку. Решили переставить ловушки мористее и вот она – удача! Отловились, наелись и довольные вернулись домой – рыбалка или как мы ее называем, «крабалка» – удалась!
Вашему вниманию рыбалка на минувших выходных.
Погода на Сахалине успокоились и душа рвалась выйти в море.
Решили в этот раз выйти на краба, уж очень хотелось поесть свежесваренного. МБ-15, в этот раз служила нам жилой палаткой с двумя раскладушками и спальниками.
Баню в этот раз решили не брать в связи с ограничением во времени.
Удача к нам не торопилась и первые три часа все ловушки были пустые.
Только морские звезды периодически удостаивали нас своим присутствием. В одну ловушку попался гребешок, это редкость поймать ракушку на ловушку. Решили переставить ловушки мористее и вот она – удача! Отловились, наелись и довольные вернулись домой – рыбалка или как мы ее называем, «крабалка» – удалась!
Сила в мелочах!!!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет!
Года идут, а времени для рыбалки удается уделить все меньше и меньше. А надо говорят, наоборот, чтоб года в зачет не шли, на рыбалку чаще ходить, но имеем, то что имеем.
Долго думали над погодой, но в итоге решили, что матч состоится при любой погоде. Ветер конечно внес неприятные коррективы в сегодняшний сплав, но рыбалка вышла вполне успешной.

Рыбу поймали, трофеев поймано не было, но "подводная лодка" в виде жереха кила на 5 ( у страха глаза велики), всплыла недалеко от лодки, оценила нас своим перископом и ушла на дно, хорошо не торпедировала нас
Но мы и сами чуть не выпрыгнули из лодки вслед за ним. *CRAZY*
Я не мудрствуя лукаво использовал проверенные годами снасти, особо не экспериментируя.

Палка блек геттер 1-5 грамм, катушка биомастер 2500, плетенка 0,1, воблера p21 гипноз sr и дип.
Река обмелела сильно, и местами вода отошла от кустов и деревьев. Но там где, вода была, удавалось поймать рыбу.
Брал как на падении, так и на первых оборотах катушки. Также в основном поклевки были в затишках от ветра и в основном в моменты выхода солнца из-за туч.
Удовольствие получено, чего и Вам желаю!
Всем НХНЧ!
Года идут, а времени для рыбалки удается уделить все меньше и меньше. А надо говорят, наоборот, чтоб года в зачет не шли, на рыбалку чаще ходить, но имеем, то что имеем.
Долго думали над погодой, но в итоге решили, что матч состоится при любой погоде. Ветер конечно внес неприятные коррективы в сегодняшний сплав, но рыбалка вышла вполне успешной.

Рыбу поймали, трофеев поймано не было, но "подводная лодка" в виде жереха кила на 5 ( у страха глаза велики), всплыла недалеко от лодки, оценила нас своим перископом и ушла на дно, хорошо не торпедировала нас
Я не мудрствуя лукаво использовал проверенные годами снасти, особо не экспериментируя.

Палка блек геттер 1-5 грамм, катушка биомастер 2500, плетенка 0,1, воблера p21 гипноз sr и дип.
Река обмелела сильно, и местами вода отошла от кустов и деревьев. Но там где, вода была, удавалось поймать рыбу.
Брал как на падении, так и на первых оборотах катушки. Также в основном поклевки были в затишках от ветра и в основном в моменты выхода солнца из-за туч.
Удовольствие получено, чего и Вам желаю!
Всем НХНЧ!
- Neophyte
Послужной список
Хороша рыбалочка!
Приятно ловить на ульра-лайт, когда чувствуешь даже самую слабую поклевку!
У нас не половишь на такую "палку" сломаешь сразу, тесты начинаются с 3-15 и выше.
Не хвоста, не чешуи!
Приятно ловить на ульра-лайт, когда чувствуешь даже самую слабую поклевку!
У нас не половишь на такую "палку" сломаешь сразу, тесты начинаются с 3-15 и выше.
Не хвоста, не чешуи!
Сила в мелочах!!!
- Neophyte
Послужной список
Всем доброго времени суток!
Вашему вниманию рыбалочка на камбалу и минтай в Охотском море (о. Сахалин).
Выскочили с другом с субботы на воскресенье за камбалой и напоролись на ход минтая.
Вообще, дело это редкое поймать его ход у берегов Сахалина.
На нерест идет он массово (нерестовые скопления очень плотные), но быстро проходит.
Выехали в субботу вечером и встали лагерем на берегу. Баню не брали, а использовали М-15 в качестве спальной палатки. Вышли в воскресенье утром и встали на нашу проверенную банку, где всегда ловим камбалу.
Камбала клевала нехотя, как-то лениво, пробуя наживку. За час наловили чуть больше половины ведра. Решили перебазироваться немного мористее и сменили глубину с 20 метров на 35.
Сначала было совсем «глухо», пару поклевок и тишина.
Вдруг у друга прошла сильная поклевка (резкий удар, не свойственный камбале) потом еще один и еще.
Удочка в дугу, я ему говорю тащи, на что-то мы сегодня напоролись. И вот он минтай ))) примерно на килограмм.
«Глубина?» - спрашиваю я его, он мне говорит, подними метра на полтора, как грузило на дно ляжет.
Снасти у нас с ним были разные, у него двойная гирлянда сделанная в виде коромысла, а у меня пилькер с двумя крючками.
В качестве наживки – селедка и свежая горбуша. Опускаю и приподнимаю на пару метров, как было рекомендовано.
Бах, бах, тащу-тяну, подсекаю и снова тащу-тяну и вот минтай в лодке. Резвый «зараза», потягаться с ним пришлось, прежде чем он в лодке очутился.
Итог, за три часа полная лодка минтая. Рыбалка удалась, но чистить рыбу придется весь вечер.
Вашему вниманию рыбалочка на камбалу и минтай в Охотском море (о. Сахалин).
Выскочили с другом с субботы на воскресенье за камбалой и напоролись на ход минтая.
Вообще, дело это редкое поймать его ход у берегов Сахалина.
На нерест идет он массово (нерестовые скопления очень плотные), но быстро проходит.
Выехали в субботу вечером и встали лагерем на берегу. Баню не брали, а использовали М-15 в качестве спальной палатки. Вышли в воскресенье утром и встали на нашу проверенную банку, где всегда ловим камбалу.
Камбала клевала нехотя, как-то лениво, пробуя наживку. За час наловили чуть больше половины ведра. Решили перебазироваться немного мористее и сменили глубину с 20 метров на 35.
Сначала было совсем «глухо», пару поклевок и тишина.
Вдруг у друга прошла сильная поклевка (резкий удар, не свойственный камбале) потом еще один и еще.
Удочка в дугу, я ему говорю тащи, на что-то мы сегодня напоролись. И вот он минтай ))) примерно на килограмм.
«Глубина?» - спрашиваю я его, он мне говорит, подними метра на полтора, как грузило на дно ляжет.
Снасти у нас с ним были разные, у него двойная гирлянда сделанная в виде коромысла, а у меня пилькер с двумя крючками.
В качестве наживки – селедка и свежая горбуша. Опускаю и приподнимаю на пару метров, как было рекомендовано.
Бах, бах, тащу-тяну, подсекаю и снова тащу-тяну и вот минтай в лодке. Резвый «зараза», потягаться с ним пришлось, прежде чем он в лодке очутился.
Итог, за три часа полная лодка минтая. Рыбалка удалась, но чистить рыбу придется весь вечер.
Сила в мелочах!!!