Рыбалка как хобби
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Рыбалка как хобби
Камчатский краб расплодился
- Вложения
-
- 20180810_183041.jpg (27.49 КБ) 4358 просмотров
- aks
Улов из тундры
- Вложения
-
- 32fe188d-e53e-406c-b06e-06ab75c5bfd8.jpg (25.45 КБ) 4358 просмотров
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- aks
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Осень, рыбалка, Мобиба.
На этот раз поехал с деревенскими парнями - очень дальние родственники. Ребята с малой родины моего отца. Лет десять-пятнадцать назад я ездил с ними на рыбалку, но тогда у меня не было Мобибы. Рыбачат всеми различными способами и браконьерят иногда, конечно, но исключительно для пропитания, а не в целях наживы. Люди своебразные, и мои доводы здесь не встречают понимания. У каждого своя правда. Спиннинг считают баловством.
Поставили около сорока закидушек на протяжении 6 км по реке. В качестве живца - мелкий карасик и большой белый червь-ручейник. Груз - обычный камень голыш на верёвке, от груза через метр-полтора поводок с живцом. Заводили на лодке в тихих и относительно глубоких местах вечером и дважды проверяли ночью, завозя лодку вверх по реке. Привязывались в основном к кустам на берегу, либо за крупный камень. Взяли две щуки на 3 и 4 кг, с десяток небольших ленков. Начал шевелиться налим, охота в общем-то планировалась на него, но попался с пяток, тоже небольшеньких.
Ночью был лёгкий минус, порывами дул ветер и пробрасывал снег. Ночевали втроём в Мобибе на раскладушках с полным комфортом. Один, не поверив, что будет тепло лёг в машине - он, кстати, и подмёрз.
В итоге все были приятно удивлены Мобибой и особенно Согрой. Договорились предварительно на подлёдный лов на Белой. На Ангаре я был зимой, на Белой нет. Там у них свои фишки и секреты.
На этот раз поехал с деревенскими парнями - очень дальние родственники. Ребята с малой родины моего отца. Лет десять-пятнадцать назад я ездил с ними на рыбалку, но тогда у меня не было Мобибы. Рыбачат всеми различными способами и браконьерят иногда, конечно, но исключительно для пропитания, а не в целях наживы. Люди своебразные, и мои доводы здесь не встречают понимания. У каждого своя правда. Спиннинг считают баловством.
Поставили около сорока закидушек на протяжении 6 км по реке. В качестве живца - мелкий карасик и большой белый червь-ручейник. Груз - обычный камень голыш на верёвке, от груза через метр-полтора поводок с живцом. Заводили на лодке в тихих и относительно глубоких местах вечером и дважды проверяли ночью, завозя лодку вверх по реке. Привязывались в основном к кустам на берегу, либо за крупный камень. Взяли две щуки на 3 и 4 кг, с десяток небольших ленков. Начал шевелиться налим, охота в общем-то планировалась на него, но попался с пяток, тоже небольшеньких.
Ночью был лёгкий минус, порывами дул ветер и пробрасывал снег. Ночевали втроём в Мобибе на раскладушках с полным комфортом. Один, не поверив, что будет тепло лёг в машине - он, кстати, и подмёрз.
В итоге все были приятно удивлены Мобибой и особенно Согрой. Договорились предварительно на подлёдный лов на Белой. На Ангаре я был зимой, на Белой нет. Там у них свои фишки и секреты.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
AlexL
Да, ох уж эти стереотипы и т.д. В общем нам Гвардии, работы непочатый край
Да, ох уж эти стереотипы и т.д. В общем нам Гвардии, работы непочатый край

- Scorch
Начал нОнешний сезон, да не просто начал а разловил новенький спиннинг подаренный Центральнороссийской группировкой Мобибогвардии, и не абы кем а хорошим, и лично для меня самым большим из ловленных мной судаком. )))) Спасибо парни за прекрассную для наших мест палочку...
Вырвался наконец на рыбалочку, очень долгожданная она была.
Погода была по сибирски суровой несмотря на начало сентября.
Ну и из пойманной задесятки было сделано чучело на медальоне.... Пока сохнет - потом обработаю.... На размеры не обращайте внимание, обманчиво крупно смотрится, это так просто получилось что она большая - на передний план вылезла
Мобибу не брали, в джимник не влезла ))))) ТАм поселилась лодка компас 350 с нднд и мотор 15 сильная Сузука с баком на 20 литров...
Так же в эту же рыбалку следующим днем была поймана неплохая щурогайка на 10,4 кг 
Ну и из пойманной задесятки было сделано чучело на медальоне.... Пока сохнет - потом обработаю.... На размеры не обращайте внимание, обманчиво крупно смотрится, это так просто получилось что она большая - на передний план вылезла

Мобибу не брали, в джимник не влезла ))))) ТАм поселилась лодка компас 350 с нднд и мотор 15 сильная Сузука с баком на 20 литров...
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Бахыт, отличная щучка, трофейная! Мы наверное с Серёгой фото с сахалинской рыбалки выкладывать не будем, неспортивно это по отношению к остальным форумчанам))))
- Scorch
Не не Паша, выкладывай, радоваться за других тоже умеемSPavelS писал(а):Бахыт, отличная щучка, трофейная! Мы наверное с Серёгой фото с сахалинской рыбалки выкладывать не будем, неспортивно это по отношению к остальным форумчанам))))

У Вас и места чудные!!!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- AlexL
Бахыт, обалдеть! Вот это рыбка, я в шоке! С такой побороться надо, прежде чем вытащить. Знатный трофей.
- AlexL
Павел, давай-давай, выкладывай, стимул всем нуженSPavelS писал(а):Бахыт, отличная щучка, трофейная! Мы наверное с Серёгой фото с сахалинской рыбалки выкладывать не будем, неспортивно это по отношению к остальным форумчанам))))

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Nikolay
- Модератор Форума
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Scorch
Эта как то вяло сопротивлялась, а вот щука на 9 кг забагренная за попу, нам дала жару ...)))))) Но трофей очень неплох по нашим меркам, в прошлом году правда побольше проскакивали.. В этом году клева нет совсем - очень вылая рыба.. И очень очень жирная....AlexL писал(а):Бахыт, обалдеть! Вот это рыбка, я в шоке! С такой побороться надо, прежде чем вытащить. Знатный трофей.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))