Рыбалка как хобби

Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Рыбалка как хобби

Сообщение Sandro »

Прочитал сейчас, как Большой Палыч про светящиеся глаза мишки писал.
Вспомнил случай был у меня и жутки и смешной. Сейчас поведаю.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Было дело на Хопре, в районе слияния с рекой Савалой.
Выехали поздно в пятницу, поэтому приехали на место, в начале 12 ночи.
Пока палатку ставили слышим, ходит кто-то вокруг, ветки хрустят, шаги слышны. Полнолуние, туманчик....
Я спрашиваю: тут волки есть? Слава, друг, говорит, не знаю. 
А я помню, на форуме писали, что есть недалеко волки...
Ставим палатку дальше, слышим шаги... а собирали в свете фар машины, фары нас слепят. Славка говорит, пойду, посмотрю, а то машина заведена и мы не видим, сейчас сядут в машину нашу и уедут.
Идет смотреть, слышу сдавленный голос: Саш иди сюдааа!
Я думаю, где нож, а нож в машине, хватаю два колышка от палатки и к нему, он говорит, посвети туда... я свечу своим фонарем, а там вот...
img_4735.jpg
как в страшном фильме ужасов... это на фото еще только часть глаз, там их было раз в 5 больше, смотрящих на нас… отовсюду, из кустов, из-за деревьев.... Адреналин зашкаливает!
Славка кричит: если волки порвут в таком количестве, в машину!!!
Прыгаем в машину, разворачиваемся, светим уже фарами дальним светом, а это ....
стадо овец ))))

Но осадок остался, первую ночь спать так и не смогли,
img_4784.jpg
img_4786.jpg
Сидели всю ночь болтали да воблеры и резину перебирали, потом ловить поехали.
Хоть погодка и щучья была оба дня
img_4755.jpg
, но… полнолуние видно дало о себе знать, мамки куда-то ушли, жадными под лопухами были только детки. Коих было выловлено порядка 15 штук, а также нано окуня, все были отпущены подрастать, кроме самого крупной щучки грамм на 500 и окуня, они пошли в уху. Уха получилась очень вкусная, спасибо Славе.
Отдохнули хорошо, жалко не избалованы крупной рыбой, но ловля, небольшой щуки на поверхностные приманки и некрупные воблеры, была тоже увлекательна и зрелищна. 
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Sandro писал(а): как в страшном фильме ужасов... это на фото еще только часть глаз, там их было раз в 5 больше, смотрящих на нас… отовсюду, из кустов, из-за деревьев.... Адреналин зашкаливает!
Славка кричит: если волки порвут в таком количестве, в машину!!!
Прыгаем в машину, разворачиваемся, светим уже фарами дальним светом, а это ....
стадо овец ))))
Эта пять!!!! :lol: :lol: :lol:
Прекрасно тебя понимаю ))))))))
Расскажу и я свой случай... Зарание простите что не про рыбалку :roll:
Дело было летом, аккурат на день Ивана купала. Жил я не тужил в своем колхозе (деревня я в общем))))). И в наш, на тот момент как я думал - центр МИРА, к своим бабушкам и дедушкам приезжали всякие "городские"... Были среди них и девахи такие.... Ну, уже так сказать "нерестового" возраста. А мы то с мои дружбаном Колей, ясень пень, самые первые пацаны на деревне, хоть и, как говориться, в деревне один дом )))))))) Зазнакомились мы с девахами на нашем центральном котловане, условились, как это обычно бывает сходить на местную тусу, где весь цвет генофонда поселка собирался, ессно это была дискотЭка. ))))
Вечером, переделав все неотложные колхозные дела, наскоро помывшись под летним душем и выпшикав на себя пару флаконов "дабл виски", мы с Коляном забрав девчонок с приусадебных лавочек пошли на дискач (местный сленг прим. авт.). Дорог к местному клубу было с того края колхоза ровно ДВЕ. Одна была длинная и к тому же пролегала через дороги освещенные фонарями. Нам ессно это было "некомильфо", нам подавай романтический полумрак, а лучше темноту, ибо темнота, как вещают "древние", друг молодежи. Поэтому был выбран второй путь, без фонарей....Но был один нюанс..... Путь этот пролегал через старый погост (что то повеяло творчеством Юры Клинских). Но мы то с другом реально неустрашимые, как же мы можем чего то бояться, переглянулись мы с ним. Что то там пошутили даже помниться. Правда вышло это как то не неловко, но тогда на это никто не обратил внимание. Ну и пошли мы вчетвером друг друга подбадривая по тропиночке, тропиночка зело натоптанная была кстати, ибо в светлое время суток ею пользовался весь тамошний край деревни, потому как это был самый краткий путь в центр деревни. Идем значит мы идем, вдруг в тусклом свете луны, со стороны где могилы среди деревьев наметилась какая то движуха. Голоса наши стихли, девчонки совсем смолкли и думается мне что настроение у них в тот момент было отнюдь не романтическое )))) Ну а нам то "реальным пацанам" обратно поворачивать, все равно что расписаться в том что мы "очкодавы" распоследние. Ну и бодро зашагали по тропинке дальше, "городские" прижались к нам как к родным. Идем значит, а сами косим в ту сторону где как нам показалось что то или кто то есть, потому как вскоре тропинка повернет как раз туда... Идем, молчим, вроде прошли уже прилично а ничего нет и нет. Ну и тут мы, до этого тихо молча идущие, что бы разрядить обстановку опять что то пошутили, девчонки нервно громко рассмеялись, и тут что то пошло не так......
Слева, сметая все на своем пути где то из под оградок, освещаемые лунным светом, вскочило, испугавшись нас штук 10 огромных рогатых черных козлов и белых овец. Они молча и стремительно пронеслись перед нами. Мы с Коляном как стояли так и стоим, потому как просто офигели от неожиданности. Оглянулись, а девок, как и этого стада след простыл..... Больше мы с этими девчонками не виделись ))))))
Вот так вот друзья - "не шатайтесь ночью по погостам" (с) СГ )))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Видимо сильно офигели, что девчонки из рук выпали! :)
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Встали мы как то 17 сентября под Брейтово на лосиную тропу...
Костер развели музон с 3мя сабами, люди в кастрюльки били вокруг лагеря как Шаманы, под вой собак...
Три танка прошли, как шли по прямой так с шатром в виде плаща на ту сторону и уплыли...

Другой раз встали, ночью, чтоб место занять, а на тропке бобры, вдоль берега их норы и лазы, той ночи я точно не забуду... всё было и ежи полночи шашлык ели (воровали) потом пол ночи блевали, но бобры это слоны которые валят деревья и что то всегда тащут и строят...

Самое интересное это свадьба ужей... ну пока поймешь что это ужики...столько от милых дам воя и криков :lol:

Я чего спросить то хотел, а кто на фесты или открытия/закрытия сезонов удочки еще до сих пор с собой берет?
Не в одного (с женой, сыном, дочей), а прям фест!

Игорек ... я кстати брал, но так и разгрузил их дома :roll: :cry:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

shmon писал(а):Встали мы как то 17 сентября под Брейтово на лосиную тропу...
Костер развели музон с 3мя сабами, люди в кастрюльки били вокруг лагеря как Шаманы, под вой собак...
Три танка прошли, как шли по прямой так с шатром в виде плаща на ту сторону и уплыли...

Другой раз встали, ночью, чтоб место занять, а на тропке бобры, вдоль берега их норы и лазы, той ночи я точно не забуду... всё было и ежи полночи шашлык ели (воровали) потом пол ночи блевали, но бобры это слоны которые валят деревья и что то всегда тащут и строят...

Самое интересное это свадьба ужей... ну пока поймешь что это ужики...столько от милых дам воя и криков :lol:

Я чего спросить то хотел, а кто на фесты или открытия/закрытия сезонов удочки еще до сих пор с собой берет?
Не в одного (с женой, сыном, дочей), а прям фест!

Игорек ... я кстати брал, но так и разгрузил их дома :roll: :cry:
Ну мою хоть помочили :lol: :lol: :lol:
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Немного перефразирую старый анекдот)
Собрание общества рыболовов. Выступает председатель:
- Товарищи! В позапрошлом году мы взяли по бутылке водки на человека. Потеряли удочки. В прошлом году взяли по две бутылки водки на человека. Потеряли автобус. Друзья! Учитывая наш печальный опыт, предлагаю в этом году взять по три бутылки водки на человека, удочки не брать и из Мобибы не выходить...
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

332 Мобиба от Мобильного, затягивает, не не так "усасывает" не выйдешь из неё, тока ползком :lol:
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

ползком там перекладины)))
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

зашел вчера на Алиэкспресс, ну так воблерочки глянуть, стоечки, всякие, блесеньки... :lol: :lol: :lol:
Минус 17 тыр... :evil: сижу жду трекеры :cry: :twisted:

посмотрел...млин :shock:
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Сурьезный закуп! Мне с Алишки снасти не нравятся. Или дешман полный, или по цене оригинала. Балуюсь иногда, от скуки заказываю с Али. Пару воблерков человечьих только, остальное брелки. И то ценник без скидки не сильно дешевле японцев. Со скидосом можно и рискнуть на эксперимент! :)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon писал(а):зашел вчера на Алиэкспресс, ну так воблерочки глянуть, стоечки, всякие, блесеньки... :lol: :lol: :lol:
Минус 17 тыр... :evil: сижу жду трекеры :cry: :twisted:

посмотрел...млин :shock:
Мне это напомнило, как Миша (Doyzer) с супругой на базар за мясом пошел. В итоге: компрессор, набор ключей, еще что-то из инструмента...)))
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

На алишке на 17 тысяч??? :shock:
Ты еще пару китайцев видно прикупил, чтоб снасти таскали за тобой :lol:
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Семь утра -17 за бортом. Температура самая обычная, ни чем от обычных рыбалок не выделяющаяся. Напарник проспал, поэтому едем на ближний кордон.
Вода за эту неделю серьезно поднималась, падала, лед ломался, расходился, но несколько дней морозов -25 сковали реку опять.
IMG_0615.JPG
В общем то приехали мы не первые. Парканулись за группой в полосатых палатках. Похоже сегодня мы одни "мажоры" приперлись без укрытий. Ранее говорил в городе термометр не показывал каких то критических температур. До двадцати, даже с ветром, ни когда и мысли не возникает о палатке. О, как же я ошибся, в этот раз! Семнадцатью градусами совсем не пахло. Лунку полностью затягивает уже к концу проводки. Во внутреннем кармане замерз мотыль.
В процессе за фотоаппаратом лезть особо не хотелось. К слову, не хотелось даже про него думать. Было желание, взять, что-нибудь погорячее и пойти спросить про улов в соседнюю палатку! Но горячее чая с собой ничего нет. :)
Первый за сегодня. В основном, были конечно, съедобного размера
Первый за сегодня. В основном, были конечно, съедобного размера
Рыбка кстати ловилась довольно успешно. Из за чего руки на долго в тепло не спрячешь. В основном мелкий окунь с ельцом. Периодически влетала мерная сорога. Не, был один трофей. Неплохой окушок отказался пролазить в сотую лунку. Был такой стеснительный, что даже не поздоровался. :)
В общем сопли наморозили, легкие свежим воздухом наполнили. На недельку заряда должно хватить!
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список