Обработка видео, видеомонтаж.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Обработка видео, видеомонтаж.
http://virtualdub.ru/
Вот прога бесплатная. Но я пробовал ее оч давно. Вроде как по функциям не плохая.
Вот прога бесплатная. Но я пробовал ее оч давно. Вроде как по функциям не плохая.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
После покупки экстрим-камеры пару лет назад тоже встал вопрос обработки видео. Пробовал разные программы для ПК, и простые, и сложные типа Sony Vegas Pro. Работать можно, но был один недостаток - высокая требовательность к ресурсам компьютера, и мой ноутбук, к сожалению, работал с видео очень медленно… а если видео в HD качестве, то даже с просмотром были проблемы.
Т. к. камера коннектилась с айпэдом, попробовал на нем делать ролики, и к моему удивлению это оказалось довольно просто, и планшет легко справлялся с этой задачей. Вот несколько программ с разными возможностями для обработки видео: Capture, Quik, Splice и iMovie. Программы использую на iOS, может быть есть аналоги и под другие операционные системы. Все программы бесплатные, кроме iMovie, она стоит 379 рублей.
Т. к. камера коннектилась с айпэдом, попробовал на нем делать ролики, и к моему удивлению это оказалось довольно просто, и планшет легко справлялся с этой задачей. Вот несколько программ с разными возможностями для обработки видео: Capture, Quik, Splice и iMovie. Программы использую на iOS, может быть есть аналоги и под другие операционные системы. Все программы бесплатные, кроме iMovie, она стоит 379 рублей.
Последний раз редактировалось Adventurer 23 дек 2016, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
- Adventurer
Capture
Программа собственно в первую очередь предназначена для работы с камерой через телефон или планшет, изменения её настроек, сохранения фото и видео.
Обрабатывать видео можно вырезая отдельные моменты, а также сохраняя отдельные кадры из видео как фото.
Программа собственно в первую очередь предназначена для работы с камерой через телефон или планшет, изменения её настроек, сохранения фото и видео.
Обрабатывать видео можно вырезая отдельные моменты, а также сохраняя отдельные кадры из видео как фото.
- Adventurer
Quik
У этой программы уже больше возможностей: выбор шаблона общей темы ролика, добавление звуковой дорожки, редактирование видеодорожки, добавление текста в видео, выбор формата клипа и его сохранение/выгрузка на разные ресурсы.
Интерфейс простой и интуитивно понятный, можно очень быстро сделать ролик с музыкой.
У этой программы уже больше возможностей: выбор шаблона общей темы ролика, добавление звуковой дорожки, редактирование видеодорожки, добавление текста в видео, выбор формата клипа и его сохранение/выгрузка на разные ресурсы.
Интерфейс простой и интуитивно понятный, можно очень быстро сделать ролик с музыкой.
- Adventurer
Splice
В этой программе к обрезке видео добавлено наложение цветовой маски, изменение скорости видео и аудио дорожки, больше возможностей с текстовыми надписями и эффекты для фото.
можно параллельно запускать несколько звуковых дорожек и записать свой голос на микрофон.
Можно поиграться с переходами между кадрами
В этой программе к обрезке видео добавлено наложение цветовой маски, изменение скорости видео и аудио дорожки, больше возможностей с текстовыми надписями и эффекты для фото.
можно параллельно запускать несколько звуковых дорожек и записать свой голос на микрофон.
Можно поиграться с переходами между кадрами
- Adventurer
iMovie
Программа похожа на Splice, только с ещё более продвинутым функционалом: общая тема, обрезка, эффекты цвета, изменение скорости видео, эффект картинка в картинке, изменение громкости звука, наложение текста, эффекты перехода кадров, добавление звуковой дорожки и различных аудиоэффектов, типа звука тормозов и др.
Порадовала ещё одна интересная возможность: в программе есть встроенный просмотрщик - видеобраузер. Когда в нем смотришь видео, можно сразу помечать интересные моменты нажатием на "сердечко", они выделяются зеленой полосой, а позже, при создании проекта, автоматически вырезаются из видео и добавляются в проект.
К программе есть хорошая справка с наглядными картинками.
Программа похожа на Splice, только с ещё более продвинутым функционалом: общая тема, обрезка, эффекты цвета, изменение скорости видео, эффект картинка в картинке, изменение громкости звука, наложение текста, эффекты перехода кадров, добавление звуковой дорожки и различных аудиоэффектов, типа звука тормозов и др.
Порадовала ещё одна интересная возможность: в программе есть встроенный просмотрщик - видеобраузер. Когда в нем смотришь видео, можно сразу помечать интересные моменты нажатием на "сердечко", они выделяются зеленой полосой, а позже, при создании проекта, автоматически вырезаются из видео и добавляются в проект.
К программе есть хорошая справка с наглядными картинками.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я уже несколько лет пользуюсь видео редактором https://www.movavi.ru/videoeditor/
Стоимость лицензии на данный момент 1290 руб. Можно скачать и ломаную версию, кому что нравится. Встроенная справка с обширными видео уроками.При наведении курсора,всплывают также подсказки.
Из недостатков, за новые обновления приходится платить,хоть и предлагают скидку в 30%,но все равно жирный минус! Я пользуюсь той версией что купил сразу. Кому интересно,пройдите по ссылке на их сайт и сами прочитайте все функции. В целом моя оценка положительная!Рекомендую!
Стоимость лицензии на данный момент 1290 руб. Можно скачать и ломаную версию, кому что нравится. Встроенная справка с обширными видео уроками.При наведении курсора,всплывают также подсказки.
Из недостатков, за новые обновления приходится платить,хоть и предлагают скидку в 30%,но все равно жирный минус! Я пользуюсь той версией что купил сразу. Кому интересно,пройдите по ссылке на их сайт и сами прочитайте все функции. В целом моя оценка положительная!Рекомендую!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Я вновь проголосую за Openshot Video Editor, опенсорсный (бесплатный от и до) проект с отличным фэндомом (реально, пишем в поисковике или ютубе задачу и получаем ответ). Из минусов, или скорее особенностей, нужна 64-битная ОС (от 7 винды, есть версии под мак и лунукс). Короче, рекомендую!
http://www.openshot.org
http://www.openshot.org
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Имхо, как говорится - Pinnacle studio - наиболее простой в освоении и мощный комплект. Также мне нравится Sony Vegas. Adobe premiere прекрасен, adobe after effects круть, но и времени потребует на привыкание больше.
- Арамис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Снимаю и монтирую сам. Кемпинг Чистые Дюны с высоты птичьего полета.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Арамис
Ну не знаю, правильно ли будет в ветке про баню отдельно видео добавлять...Бигстеп писал(а):Арамис
Наверно лучше в продолжение своего отчета видео выложить.
Это что же получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом «бац» - вторая смена?!?
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мне кажется, кто к чему привык. С любым редактором надо разбираться. А когда разберешься, все просто)))
- Арамис
Ну понятно, тогда исправляюсь, данное видео запилил при помощи Adobe Premiere Pro, считаю лучший вариант для обработки видеоматериалов
Кстати не плохо бы в "увлечениях" создать тему "фото и видеосъемка", мне увы пока не дозволяется.
Это что же получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом «бац» - вторая смена?!?