Лесочки, грибочки
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Большой Палыч
Палыч, банки то и были сделаны по каким-то рецептам ( тёщенькой), типа того что ты выше описал, банка была под завязку набита колбой, но вот одна проблема - отсутствие холодильников в вагонах у нашего к сожалению монополиста РЖД, свела всё её труды на нет, уже на второй день, от наших мест стало попахивать))) таким ядрёным запахом чеснока и ещё чего-то, на пол вагона, пришлось оставить где-то на одной из станций(((
Палыч, банки то и были сделаны по каким-то рецептам ( тёщенькой), типа того что ты выше описал, банка была под завязку набита колбой, но вот одна проблема - отсутствие холодильников в вагонах у нашего к сожалению монополиста РЖД, свела всё её труды на нет, уже на второй день, от наших мест стало попахивать))) таким ядрёным запахом чеснока и ещё чего-то, на пол вагона, пришлось оставить где-то на одной из станций(((
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Это да, про РЖД я как-то не подумал... Но самолет до холодильника легко бы перенесли!)))Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Палыч, банки то и были сделаны по каким-то рецептам ( тёщенькой), типа того что ты выше описал, банка была под завязку набита колбой, но вот одна проблема - отсутствие холодильников в вагонах у нашего к сожалению монополиста РЖД, свела всё её труды на нет, уже на второй день, от наших мест стало попахивать))) таким ядрёным запахом чеснока и ещё чего-то, на пол вагона, пришлось оставить где-то на одной из станций(((
А запах у соленой колбы, да, специфический. Чеснок - это понятно, а вот "еще чего-то" больше всего похоже на силос, если кому не повезло его понюхать. Собсно, принцип консервации-то один!))) Может, банки просто не герметично закрыты были? Или крышки сорвало?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Batman
Сереж, вот она у нас сейчас какая. Ну, по крайней мере, позавчера такая была. Белое - это не сахар, это снег.
Сереж, вот она у нас сейчас какая. Ну, по крайней мере, позавчера такая была. Белое - это не сахар, это снег.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Большой Палыч
Хз, видимо из-за жары пошёл процесс брожения или ещё чего, вот и правило из под крышки, на вид закручена была, в любом случае лучше так, чем дома открыв словил бы это амбрэ)))
Хз, видимо из-за жары пошёл процесс брожения или ещё чего, вот и правило из под крышки, на вид закручена была, в любом случае лучше так, чем дома открыв словил бы это амбрэ)))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Даже живя в Сибири прям с куста не приходилось, к сожалению, а вот купить относительно свежей это да, нам и нашим родным колба очень нравится. В июне будет попытка привезти её колбу, самолетом, надеюсь в этот раз будет удачно)АлексейАлександрович писал(а):Ее свежей надо есть. Прямо с куста хрумкать, как зайчик. ))
- Batman
- Модератор Форума
Re: Лесочки, грибочки
Точно так!АлексейАлександрович писал(а):Ее свежей надо есть. Прямо с куста хрумкать, как зайчик. ))

Один раз пожадничал, набил с полянки полиэтиленовый мешок из под врывчатки и припер домой. Супруга увидев, сразу послала пешеходно-эротическим маршрутом и ушла спать, сказав: "лучше бы ты как все в лесу водку пил, сам набрал - сам и чисти"


Большой Палыч
Кирилл, у нас уже побольше (юг, очевидно)

где-то сантиметров по 20 стебли, 4-5 мм диаметром... В этом году буду не в лесу заготовки делать, а у бабок пучками))))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Лесочки, грибочки
Могу пояснить научно-популярно. Каждый объект живой природы содержит огромное количество сложных химических соединений, которые наука на данном уровне развития не только полноценно воспроизвести не способна, она их даже распознать не все пока может.Александр Петрович писал(а):Даже живя в Сибири прям с куста не приходилось, к сожалению, а вот купить относительно свежей это да, нам и нашим родным колба очень нравится. В июне будет попытка привезти её колбу, самолетом, надеюсь в этот раз будет удачно)АлексейАлександрович писал(а):Ее свежей надо есть. Прямо с куста хрумкать, как зайчик. ))
При этом надо помнить, что как только Вы выудили рыбу из пруда, сорвали яблоко или ягодку с куста или срезали пучок колбЫ, - считайте, что включился невидимый секундомер. Начался химический распад веществ и соединений. Жизненные процессы внутри живого объекта совсем недолго движутся по инерции. Секундомер со счетчиком распада включается практически мгновенно. Ни одна технология консервации не способна сохранить все полезные соединения в первозданном виде.
То есть, когда Вы привезете колбУ в город, то по внешнему виду, это будет колбА, выглядеть будет как колба, но с точки зрения тонкой органической химии это будет макет и трупик колбЫ.
А Вам ведь что надо? Не просто что-то пожевать... Нужен максимальный полезный эффект. Поэтому в идеале - где срезал, там же не теряя секунды и съешь. Тогда все нужные вещества попадут к тебе в организм в исходном состоянии. Повез куда-то в мешках, - это уже все не то.
В идеале вообще без ножа. Ложись и жри с куста, как коровка или зайчик. ))
И это всего касается. Рыбу выловил, она уснула, счет пошел на секунды. Ягодку сорвал, - сразу ешь. Мы может никогда не узнаем все тайны природы, как это сделано. Но мы знаем, как пользоваться правильно, чтобы не терять пользу от природных уникальных соединений и витаминов.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
АлексейАлександрович
Увы, Алексей Александрович, реалии жизни к сожалению не позволяют делать правильно, так уж устроено что из деревень и посёлков все едут в город, так как работу никакой, а в городе продукты либо замороженные, либо искусственно выращенные , либо еще каким вредным способом полученные везут, вот и едим эту гадость, а потом в 50-65 годков, (по статистике) загибаемся. Одно радует что родился в СССР и помню ещё те настоящие вкусы продуктов!
Увы, Алексей Александрович, реалии жизни к сожалению не позволяют делать правильно, так уж устроено что из деревень и посёлков все едут в город, так как работу никакой, а в городе продукты либо замороженные, либо искусственно выращенные , либо еще каким вредным способом полученные везут, вот и едим эту гадость, а потом в 50-65 годков, (по статистике) загибаемся. Одно радует что родился в СССР и помню ещё те настоящие вкусы продуктов!
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Anastasya
К сожалению, не случилось у нас с собой в это раз сметаны. А так - да.
Насчет свежести продуктов. После рассказа Шефа, что называется, "музыкой навеяло".
Сопровождали мы как-то группу из ооочень Западной Европы (не охотники, а просто "Сибирь посмотреть"). Ну и устраивали мы им, как говорит Марина Маленькая, "экзотИк колоссАль", в том числе, и гастрономическую. Наловили стерлядки, и шеф-повар начал ее разделывать...
Тут надо заметить, что у нас ее зимой едят строганиной, или, как принято говорить, "чушью/чушем", сырой, просто с добавлением соли и черного перца, как правило - замороженную. А летом едят ее также, но не то, что свежей, а еще живой.
Ну, гости смотрят, как ее шеф-повар (вообще-то егерь, но мы для такого дела ему специальный фартук и поварской колпак пошили) разделывает и показывает, как ее правильно есть, снимают все это. Он ставит блюдо на стол, и предлагает отведать, а на блюде головы лежат и рты открывают Все "найн, нихт!". Ну, думаю, сейчас начнется кино "цивилизованная Европа и русские варвары", вторая серия. В чем, мол, дело, спрашиваю? Не хотите - не ешьте! Они говорят, что хотят, но не могут: негуманно это. Как так, спрашиваю? А пусть повар головы "убъет", тогда это будет гуманно. Ну, что делать, идет егерь на камбуз, приносит оттуда киянку резиновую, которой автослесаря пользуются (и откуда она там взялась?!) и "убивает" головы, для пущей гуманности унеся блюдо со стола, а принеся уже без голов. И что вы думаете? Съели и еще два раза добавки попросили!
А вы говорите "с куста"...

К сожалению, не случилось у нас с собой в это раз сметаны. А так - да.
Насчет свежести продуктов. После рассказа Шефа, что называется, "музыкой навеяло".
Сопровождали мы как-то группу из ооочень Западной Европы (не охотники, а просто "Сибирь посмотреть"). Ну и устраивали мы им, как говорит Марина Маленькая, "экзотИк колоссАль", в том числе, и гастрономическую. Наловили стерлядки, и шеф-повар начал ее разделывать...
Тут надо заметить, что у нас ее зимой едят строганиной, или, как принято говорить, "чушью/чушем", сырой, просто с добавлением соли и черного перца, как правило - замороженную. А летом едят ее также, но не то, что свежей, а еще живой.
Ну, гости смотрят, как ее шеф-повар (вообще-то егерь, но мы для такого дела ему специальный фартук и поварской колпак пошили) разделывает и показывает, как ее правильно есть, снимают все это. Он ставит блюдо на стол, и предлагает отведать, а на блюде головы лежат и рты открывают Все "найн, нихт!". Ну, думаю, сейчас начнется кино "цивилизованная Европа и русские варвары", вторая серия. В чем, мол, дело, спрашиваю? Не хотите - не ешьте! Они говорят, что хотят, но не могут: негуманно это. Как так, спрашиваю? А пусть повар головы "убъет", тогда это будет гуманно. Ну, что делать, идет егерь на камбуз, приносит оттуда киянку резиновую, которой автослесаря пользуются (и откуда она там взялась?!) и "убивает" головы, для пущей гуманности унеся блюдо со стола, а принеся уже без голов. И что вы думаете? Съели и еще два раза добавки попросили!
А вы говорите "с куста"...



- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Лесочки, грибочки
Палыч вот ты говоришь гости у Вас попоросили умертвить головы . А у нас такой случай был .
Брат двоюродный в молодости привёз невесту из города Новосибирска , с родителями знакомиться значит . Решили мы по такому делу карасиков горячего копчения "замутить", попотчевать гостью . Ну раз решили , значит и сделали . Привозим карасей , просим чтобы женщины их выпотрошили и начинили специями . Всем известно , что карась рыба живучая и может долгое время находиться вне воды .Так и в этом случае получилось , караси давай "кардебалет " устраивать на столе , а братова невеста кричит " белугой" :" Застрелите её кто-нибудь!!" . Смеялись долго , хорошо девушка не обидчивая попалась . Зато теперь это её лакомое блюдо .
Брат двоюродный в молодости привёз невесту из города Новосибирска , с родителями знакомиться значит . Решили мы по такому делу карасиков горячего копчения "замутить", попотчевать гостью . Ну раз решили , значит и сделали . Привозим карасей , просим чтобы женщины их выпотрошили и начинили специями . Всем известно , что карась рыба живучая и может долгое время находиться вне воды .Так и в этом случае получилось , караси давай "кардебалет " устраивать на столе , а братова невеста кричит " белугой" :" Застрелите её кто-нибудь!!" . Смеялись долго , хорошо девушка не обидчивая попалась . Зато теперь это её лакомое блюдо .
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии