Гастрономические изыски

Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7517 раз
Поблагодарили: 8158 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

aks писал(а):В ягеле вообще аппетитно смотрится
Может быть, весь секрет сильного грибного запаха в ягеле (у нас его зовут "беломошник")?
Хм, летом проведу эксперимент и попробую набрать гриба в других (не беломошных) местах, а, например, на сосновых вырубах ("в игольнике"). Впрочем, в посылках были грибы и оттуда, и оттуда, но, все-таки, с преобладанием "беломошных".
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

В выходные поехали с тестем в деревню. В пятницу пошел на рынок, купил щековины по 100 рэ за кг. Нарезал, замариновал выше показанным маринадом, который испугал мужиков)))
Так то щеку на копчение по фен-шую в мокром самодельном маринаде нужно дня 4 мариновать, но у меня были только сутки.
Ну в итоге все закоптил, получилось ОТЛИЧНО. На вкус, даже лучше чем выглядит.
Насыпали ольховой щепы, заложили маринованную щеку...
IMG_20170415_114857.jpg
И на огонь.
IMG_20170415_114847.jpg
IMG_20170415_115603.jpg
Как пошел дым, коптим 40 минут. Потом коптильню снимаем, щековину вынимаем и в воде промываем(что бы горечь дымную убрать). А какой аромат шел по округе, аж до головокружения.
Готово, все к сторлу)))
Готово, все к сторлу)))
IMG_20170416_125518.jpg
Вкуснятина неимоверная за копейки)))

Потом выгулял Патрикея по округе. Снега почти нет...почти...
IMG_20170415_154704.jpg
Между снимками ровно 100 метров)))
IMG_20170415_162206_326.jpg
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

А вообще очень хочу небольшую коптильню на Шикардос! Понравилось коптить. Буду что-нибудь из магазинного подбиртать. Хочу в следующий раз мяса накоптить. Не все же шашлыком баловаться)))
Аватара пользователя
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2475 раз
Поблагодарили: 1245 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение shmon »

За это сообщение автора glu_iv поблагодарили (всего 2): Большой Палыч (Вчера, 17:45) • АлексейАлександрович (Вчера, 17:41)

коптильня... поблагодарили... АлексейАлександрович...

и о чём это я??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
кто о чем а вшивый о бане? Да Алексей Александрович, уже смотрю 5й клиент на "коптильню" давить начинает... чую к алкотуру по Вашим краям надо ОЧЕНЬ много места "пустого" чтоб было ибо "подарочки" складывать ;)
Аватара пользователя
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Сообщения: 10166
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 12862 раза
Поблагодарили: 18078 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение АлексейАлександрович »

shmon писал(а):За это сообщение автора glu_iv поблагодарили (всего 2): Большой Палыч (Вчера, 17:45) • АлексейАлександрович (Вчера, 17:41)

коптильня... поблагодарили... АлексейАлександрович...

и о чём это я??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
кто о чем а вшивый о бане? Да Алексей Александрович, уже смотрю 5й клиент на "коптильню" давить начинает... чую к алкотуру по Вашим краям надо ОЧЕНЬ много места "пустого" чтоб было ибо "подарочки" складывать ;)
Артем, вы на форуме не так давно. Возможно не читали, что мы уже делали коптильню на Шикадос. И коптили в ней курицу прямо на фирме. Просто пока не готовы это изделие предложить на продажу. Но в будущем будет коптильня.
Вы же сами мне письма пишете, что срочно нужна новая КЦ? Давайте я отложу работу над КЦ и займемся вместо нее коптильней. ))

В условиях ограниченных временных ресурсов надо выбирать что-то более важное. У нас и кроме коптильни очень много проектов заморожено на будущее.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Аватара пользователя
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 10:55
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Откуда: Томск
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Марина Маленькая »

glu_iv

надо тебе значок какой, что ли вывешивать, типа предупреждение: Чтение данного поста на голодный желудок дурно влияет на вашу психику))) я чуть слюной не захлебнулась ;)

shmon

я смотрю, понятие "алкотур" прижилось ;)
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

Марина Маленькая
Мало того, оно трансформировалось в алкобанныйтур)))
Аватара пользователя
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 19:24
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 863 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение aks »

Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Аватара пользователя
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 05:43
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 2580 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Scorch »

aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
Спасибо за то что поделились секретом!
У меня чутка другой способ сделать курицу "сочной".
Когда есть потребность в "быстрых" шашлах (если речь идет о курошашлах) то делаю так, охлажденная курица (1 шт - грамм 1600-1800) рубится на куски для размещения на решетке, натирается аджикой, рубится лучок, солится по вкусу и заливается грамм 100 масла. Масло как раз курице сочность даст.
Таким образом она маринуется часа три четыре. - этого хватает за глаза. Можно чутка больше так мариновать, но не больше 10 часов.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Аватара пользователя
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 371 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Andreich »

aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
можно к этому рецепту в соевый соус добавить меда, тоже получится очень неплохо
Аватара пользователя
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 10:55
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Откуда: Томск
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Марина Маленькая »

Andreich писал(а):
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
можно к этому рецепту в соевый соус добавить меда, тоже получится очень неплохо
И горчицу... :D
Аватара пользователя
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2475 раз
Поблагодарили: 1245 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение shmon »

Алексей Александрович, натыкался я как то, что Вы уже делали коптильню на Шикадос. И коптили в ней курицу прямо на фирме. И так же знаю, что это не ваша тема :) вроде не любитель Вы такой пищи.

- Вы же сами мне письма пишете, что срочно нужна новая КЦ? Давайте я отложу работу над КЦ и займемся вместо нее коптильней. ))
- НЕЕЕЕ (это ж, для "красного словца") ибо у меня и glu_iv (Ильи) пусть не Мобиба, но коптильня есть! (у него на фото видел) а вот "новинок" пока нет, это раз, во вторых я и пишу что на алкотур ... и он на сколько я понял (Илья) собрался ехать не в этом году ... так что всё просчитано!

- В условиях ограниченных временных ресурсов надо выбирать что-то более важное. У нас и кроме коптильни очень много проектов заморожено на будущее.

я уже купил второй парогенератор3!!! мне его к коптильне точно не пристроить :lol: :lol: :lol:
или тут есть "рецепты" как на парогене3 готовить? может мы чего не знаем? :roll:
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

shmon писал(а): или тут есть "рецепты" как на парогене3 готовить? может мы чего не знаем? :roll:
А почему бы и нет? Если изловчиться, думаю из Парофона можно пароварку сделать, а при помощи Согры можно запросто холодным копчением заниматься)))

Всего то нужна какая то емкость куда помещается продукт и каким-то образом подавать туда пар от Парофона или дым от Согры работающей в режиме максимальной задушенности.
Изображение
Аватара пользователя
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2475 раз
Поблагодарили: 1245 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение shmon »

злыдни! резать не дам! она еще "целочкой" блестит... "якорь ждет"

я вот какую думал "идею" предложить, пока "согра" днем (ночью) топиться, чтоб "тепло" не пропадало


парогена3 ну очень на "бочку" похожа :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

А зачем резать? Аккуратненько к форсунке металлической гофрой законнектится и в бак, к продукту)))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»