Гастрономические изыски
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Я 8 лет в Белоруссии прожил... Да тогда это Белоруссия была. И белорусские драники, это амброзия... У меня мама готовила, но она терла на терке, крупной... А драники от слова драть, драная картошка. Их надо драть. На терке с такими отверстиями.... Не знаю как правильно называются/))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Тоже считаю что она волокнами как бы должна быть,а не субстанцией мелко натёртой.
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
glu_iv
Такая ? Вообще у нас семейная традиция. На новогодних праздниках всей семьей лепим домашние пельмени. Выходят они конечно золотые, но магазинные я не могу есть, не вкусные они для меня. Вот и балдею раз в году Драники так же любим. Особенно с молодой ,только выкопанной, картошечки. Зеленого лучка,да укропчика туда еще. М-м-м - обьеденье.
Такая ? Вообще у нас семейная традиция. На новогодних праздниках всей семьей лепим домашние пельмени. Выходят они конечно золотые, но магазинные я не могу есть, не вкусные они для меня. Вот и балдею раз в году Драники так же любим. Особенно с молодой ,только выкопанной, картошечки. Зеленого лучка,да укропчика туда еще. М-м-м - обьеденье.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
К стати за пельмени. Покупаю Ермолинские. Очень недурственные за адекватные деньги. Но они только в их фирменных магазинах продаются.
Вообще у ребят много хорошей продукции при чем цены гуманные.
Так то есть вкусные пельмени Мираторг или Сибирская коллекция, но ценник там ого-го!
Вообще у ребят много хорошей продукции при чем цены гуманные.
Так то есть вкусные пельмени Мираторг или Сибирская коллекция, но ценник там ого-го!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Жареные пельмени тоже зашибок.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Как то с семьёй, в очередной раз отдыхал на Валдае, рядом подъехал и заранее застолбил место глава местного поселения. За много лет на это место ездят одни и те же. Пригласили к ним в шатёр, выпить за встречу. Я в ответ принёс угостить их копчёной рыбы. И тут сами же начали хвастать что мы тебя сейчас такой тушёнкой обалденной угостим. Думаю что я тушёнки хорошей не ел. Выпили ребята, вот понесло их. Но действительно, оказалось что в банке был один тушёный кусок мяса. Без всяких жил, жира и других наполнителей. Вот так я познакомился с Ермолинской тушёнкой Калужского производства. В г. Валдай есть их фирменный магазин. В Одинцово и на Кубинке, у нас, есть их фирменные магазины. Так же их фирменный магазин я встречал в Геленджике. До этого я всегда брал тушёнку у белорусов, которые сами нам её привозили. Ермолинская была тогда лучше. А потом, мне сказали продавцы, у них сгорел цех, тушёнки какое то время не было. Но по поводу их заморозки( да и любого другого производителя) -не забывайте что везут из далека и не исключён факт разморозки, по разным причинам. У меня так товарищь заморозкой одного бренда сильно отравился. Кроме неё ничего не ел в тот вечер.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Владельцы Шикардосов и просто хорошие кулинары. Не стесняйтесь делится рецептами.
P.S.Шеф давал рецепт обмазки для мяса. Киньте ссылку, забыл в какой теме было. Сейчас записываю, не могу найти.
P.S.Шеф давал рецепт обмазки для мяса. Киньте ссылку, забыл в какой теме было. Сейчас записываю, не могу найти.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Гастрономические изыски
Возможно, этаdoxtor02 писал(а):Владельцы Шикардосов и просто хорошие кулинары. Не стесняйтесь делится рецептами.
P.S.Шеф давал рецепт обмазки для мяса. Киньте ссылку, забыл в какой теме было. Сейчас записываю, не могу найти.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Ага, особенно с пивком)))Сергей Н. писал(а):Жареные пельмени тоже зашибок.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вообще пельмени они как сало, стратегический продукт. И вкусно и просто и быстро и сытно. Если конечно не самому лепить)))
Сало очень люблю. Если есть сало, хлеб и вода, значит все будет хорошо. Это не овощи...похрумкал, а через час опять голодный. Тут навернул 3 бутера с сальцом и порядок...ходишь сытый и довольный)))
Сало очень люблю. Если есть сало, хлеб и вода, значит все будет хорошо. Это не овощи...похрумкал, а через час опять голодный. Тут навернул 3 бутера с сальцом и порядок...ходишь сытый и довольный)))
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Увидели как-то в сети один рецептик, решили попробовать/проверить:
-Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего снова наливании воды и туда кладём шелуху от лука, ну и специи из тех что есть, мы на глаз и варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и напоследок обтираем чесноком, перцем, мы ещё и тимьяном, с маслом растительным немного, заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
-На следующий день мы это достали, попробовали, понравилось очень, причем и детям тоже хотя они мясо не очень. В общем как-то так. Всем приятного и ещё раз с Наступающим новым годом! С уважением Петровичи!
-Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего снова наливании воды и туда кладём шелуху от лука, ну и специи из тех что есть, мы на глаз и варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и напоследок обтираем чесноком, перцем, мы ещё и тимьяном, с маслом растительным немного, заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
-На следующий день мы это достали, попробовали, понравилось очень, причем и детям тоже хотя они мясо не очень. В общем как-то так. Всем приятного и ещё раз с Наступающим новым годом! С уважением Петровичи!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А на каком этапе в Шикардос засовывать?Александр Петрович писал(а): -Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
P.S. Если без Шикардоса, то в мультиварке 20 минут на режиме "выпечка" на одной стороне обжариваем, потом 20 минут на другой и потом на 4 часа на тушение. Мясо прямо тает во рту. Запекание в духовке рядом не стоит.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.