Гастрономические изыски

Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2344 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Jicharka »

Вот согласен солить перед готовкой, перед термической обработкой. Тогда и вытянуть не успеет и готовый шашлык будет солёный. Что думаете?
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Jicharka, я с этого и начал солевые войны. )))

Палыч, таки не пицца у тебя. А Лазанья Сибирская.
Весеннее исполнение, когда зимние запасы пельменей размораживаться начинают. )))

Мы такие фокусы в студенческие годы делали, года пельмени проворонишь, слипнутся. Раскатал все скалкой, и в сковороду большой лепехой. )))
Последний раз редактировалось _dmi 23 окт 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Zmei писал(а):В походах иногда ужас, как хочется пельмешей. Не берем, потому как не довезем и выбросим скорее всего.
Нашей зимой проблем нет с этим. :) А летом справляюсь таким способом. Сумка холодильник, а лучше бокс.
Туда пару замороженных куриц (можно и больше, на нашу компаию хватает), пельмешки, замороженный тушняк (вместо аккумуляторов холода, для заполнения объема). А вот в качестве самих аккумуляторов холода, замороженные полторахи с жидкостью. А вот какая будет жидкость, это на усмотрение, можно минералку, можно что покрепче.

Пельмени соответственно кушаются в первую очередь. Курятина даже в +40 на четвертый-пятый день еще подмороженная.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

_dmi, что покрепче не должно замерзать в бытовой морозилке... или пиво морозишь? :shock:
А в целом - да, так же делаю! Прикупил ещё по случаю бокс с элементами Пельтье (автохолодильник), но ещё не тестировал.
А в тему тушняка недавно попробовал Онгудайский - очень понравился на фоне того что сейчас продают. Есть говядина, оленина и конина, свиньи нет.
Но там жижи минимум, жира нет, сплошное кусковое мясо :!:
Ехал с Урсула - купил на производстве аж 3 ящика в запас.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Иван, а я не замораживаю, что покрепче. Ложками кушать его, до этого пока не дошел! :)
Просто с морозилки достаю охлажденное до -25С, этого достаточно.

Тушняк, последние несколько лет, подгоняют с Госзаказа, с истекающим сроком. Беру пару ящиков, как раз хватает сезон перекантоваться. С магазинными не сравнишь и цена серьезно пониже.
Майор Пронин
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 22.08.2018
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Хочу купить: МБ-103 М 3, МБ-104 М 3 и все что производит Мобиба.
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Лагман по русски или Ленивый лагман!
1кг мяса (не важно какого, можно с маленькими косточками)
3 средних луковицы, 2 морковки, пачка спагетти,перец черный молотый обычный, имбирь молотый, куркума молотая, хмели сунели.
На природе делаю в казане 5литровом, дома в мульте с функцией жарки, но можно и в обычной кастрюли на 5-6 литров.
Мясо режим кубиками, складываем в кастрюлю, включаем печь на полную мощность и не часто помешиваем, мясо даст сок и будет тушиться в своем соку пока сок полностью не испарится. Когда сок испарился, добавляем растительного масла( я много лью, где-то на сантиметр, можно меньше) Перчим( столовая ложка), имбирь (пол столовой), куркума (столовая), хмели (столовая) .Дадим пошкварчать минуты 3 слегка помешиваем, добавляем лук порезанный кубиками, обжариваем 3-5 минут, добавляем морковь обжариваем пока морковь не станет мягкой (это будет видно) добавляем литр КИПЯТКА, помешиваем, добовляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. Пробуем если все устраивает, ломаем спагетти на 3 части,отправляем в кастрюлю, помешиваем пока спагетти не разойдутся. Закипает, переключаемся на единицу или двойку в зависимости от печки,надо чтобы чуть-чуть булькатило минут десять, выключаем накрываем крышкой и даём настояться минут 40. Приятного аппетита!!!
P.S Мы каждую осень берём перец огонек и чеснок, перемалываем пропорции один к одному, складываем в баночку чтобы до верха оставалось примерно сантиметр и заливаем растительного масла, закрываем крышкой и в холодильник. Зимой в любое блюдо, аромат и вкус обеспечен, так вот когда солю лагман добавляю чуть больше пол чайной ложки!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Масло с перчиком и чесноком - тема! И это ароматное масло можно использовать в салаты, ну или в обжарку добавлять.
Я еще вяленые томаты делаю на зиму. Сушим помидоры, с чесноком, зеленью и с маслом в баночки. Хочешь на бутеры с маслом, как закусь, хочешь в другие блюда порезать (пицца, жаркое...). Но чаще так съедается.
Zmei
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Благодарил (а): 908 раз
Послужной список

Сообщение Zmei »

_dmi писал(а):Масло с перчиком и чесноком - тема! И это ароматное масло можно использовать в салаты, ну или в обжарку добавлять.
Я еще вяленые томаты делаю на зиму. Сушим помидоры, с чесноком, зеленью и с маслом в баночки. Хочешь на бутеры с маслом, как закусь, хочешь в другие блюда порезать (пицца, жаркое...). Но чаще так съедается.
Вяленые томаты - это просто бомба. Сделали на пробу в прошлом году первый раз. Пожалели, что мало сделали. Правда, мы без масла. Просто в морозилку. Мне вяленые помидоры нравятся больше чем свежие.Еще делали вяленые сливы. Вот их заливали маслом. Маслице после них тоже бомбическое. В этом масле здорово сыры мариновать.
Ко мне можно на ты
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Благодарил (а): 242 раза
Послужной список

Сообщение Dezel »

Большой Палыч писал(а):
Dezel писал(а):Палыч, попробуем твой рецепт на выходных ;)
Сань, вот тебе еще один рецепт из той поездки. Называется "Пицца по-таёжному". Это, кстати, не та таёжная пицца-новодел, которая освещена в одной из серий "таёжного маршрута". Это аутентичная таёжная пицца. Ее неизменный рецепт передается таёжниками из поколения в поколение, от отца к старшему сыну, в течение десятилетий и веков. ;) :lol: :lol: :lol:
В общем, если ваша морозильная фляга не справляется с нагрузкой, а времени с момента укладки туда продуктов и бутылок со льдом прошло уже слишком много, то пельмени в ней слипнутся безвозвратно, сиречь пельменями быть перестанут, а станут слоеным тестом, перемежающимся фаршем. В этом случае полученный ком сырья нарезается порционно, вот так:
пельмени1..jpg
Получившиеся фрагменты подсаливаются и перчатся по вкусу, после чего им придается форма оладий и они обжариваются с двух сторон, на среднем огне, до появления характерной хрустящей корочки, примерно вот так:
пельмени2..jpg
Можно употреблять горячими, можно и остудить. На любителя, в общем.

Автор идеи - Иван Радостев, исполнение - Большой Палыч.
;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Аж слюнки потекли! Очень аппетитно выглядит "Пицца по таежному"
Я так делал когда в институте учился, а морозилка была за окном в пакет ;) , только это была одна большая котлета на всю сковородку :D
Zmei
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Послужной список

Сообщение Zmei »

Доброго времени суток. Друзья, хочу познакомит вас с девушкой из Хакасии. Рецепт, которым я часто пользуюсь на выездах на природе я нашел у нее на страницке. Это Кустурица-кебаб. Дальше подробнее расскажет Лена Panda:
http://funpanda.ru/2014/06/11/kusturica ... -ucheniya/
А к мясу или картофельным шашлычкам очень хорошо заходит вот этот салат:
http://funpanda.ru/2013/05/27/gril-sous ... s-brynzoj/
Рекомендую посмотреть еще вот такой рецепт от Лены. Тут приглядывать не нужно за готовящимся блюдом:
http://funpanda.ru/2012/05/22/piknik-vt ... rmim-vsex/
А вот с этой странички я часто пользуюсь рецептом с адыгейским сыром и , когда позволяет время, хлеб на шампурах тоже пеку:
http://funpanda.ru/2014/04/11/5-idej-dlya-piknika/
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 766 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрюх, так то да, кустурица-кебаб походный рецепт. Ну кто же с собой, скажем на рыбалку, не берет 80 помидорок чери, пол-кило сулугуни и слоеное тесто))))
А вообще должно быть мега-вкусно! Но простым бы я этот рецепт не назвал...
Zmei
Послужной список

Сообщение Zmei »

glu_iv писал(а):Андрюх, так то да, кустурица-кебаб походный рецепт. Ну кто же с собой, скажем на рыбалку, не берет 80 помидорок чери, пол-кило сулугуни и слоеное тесто))))
А вообще должно быть мега-вкусно! Но простым бы я этот рецепт не назвал...
Илья, рецепт для пикника. Например во дворе дома. Или для одно-двухдневного выезда на природу. Готовиться в первый день. На фестивалях тоже они на ура идут. Я, откровенно говоря, ни разу не делал с помидорами чери. Легко их заменил на дешевые и доступные. С такими обычными помидорами мне очень нравятся. На рыбалку я обычно беру бутерброды, термос с чаем, шоколадку и хорошего друга. Когда беру с собой снасти, для остального мира перестаю существовать. А вот на шашлычный выезд для меня вообще не проблема сулугуни со слоеным тестом взять. Эти продукты относительно недорогие.
Ну и не обещал, что рецепт будет простым. Он скорее побаловать своих близких.
Ко мне можно на ты
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

glu_iv писал(а):Андрюх, так то да, кустурица-кебаб походный рецепт. Ну кто же с собой, скажем на рыбалку, не берет 80 помидорок чери, пол-кило сулугуни и слоеное тесто))))
:lol: :lol: :lol:
Илья, это ты с Иваном Радостевым на рыбалку не ездил! В прошлый выезд, например, к сулугуни (и не только данного сорта сыр, и дааалеко не по полкило!), огурчикам-помидорчикам и прочим "приятным мелочам" добавились лимон, лайм, яблоки... и сахарные косточки для супа, взамен опостылевшей тушенки. :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, то мы, например, всегда вместо муки возим с собой готовую блинную смесь, яичный порошок и мучно-солевую смесь для кляра в отдельной банке. Ну и мясорубки/чеснокодавки по умолчанию. Я раньше еще и скороварку возил, пока казана не поимел нормального, теперь вот об автоклаве задумываюсь...
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Zmei писал(а): Ну и не обещал, что рецепт будет простым. Он скорее побаловать своих близких.
Так это...подруга твоя обещала))))
Вложения
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось glu_iv 25 окт 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

В эти выхи небольшой компашкой едем в баньку по-черному. Вот над меню голову ломаю. Хотели по лайту с приятелем посидеть, а тут компашка образовалась, приходиться заморачиваться.)))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»