Гастрономические изыски
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вот согласен солить перед готовкой, перед термической обработкой. Тогда и вытянуть не успеет и готовый шашлык будет солёный. Что думаете?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Jicharka, я с этого и начал солевые войны. )))
Палыч, таки не пицца у тебя. А Лазанья Сибирская.
Весеннее исполнение, когда зимние запасы пельменей размораживаться начинают. )))
Мы такие фокусы в студенческие годы делали, года пельмени проворонишь, слипнутся. Раскатал все скалкой, и в сковороду большой лепехой. )))
Палыч, таки не пицца у тебя. А Лазанья Сибирская.
Весеннее исполнение, когда зимние запасы пельменей размораживаться начинают. )))
Мы такие фокусы в студенческие годы делали, года пельмени проворонишь, слипнутся. Раскатал все скалкой, и в сковороду большой лепехой. )))
Последний раз редактировалось _dmi 23 окт 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Нашей зимой проблем нет с этим. А летом справляюсь таким способом. Сумка холодильник, а лучше бокс.Zmei писал(а):В походах иногда ужас, как хочется пельмешей. Не берем, потому как не довезем и выбросим скорее всего.
Туда пару замороженных куриц (можно и больше, на нашу компаию хватает), пельмешки, замороженный тушняк (вместо аккумуляторов холода, для заполнения объема). А вот в качестве самих аккумуляторов холода, замороженные полторахи с жидкостью. А вот какая будет жидкость, это на усмотрение, можно минералку, можно что покрепче.
Пельмени соответственно кушаются в первую очередь. Курятина даже в +40 на четвертый-пятый день еще подмороженная.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
_dmi, что покрепче не должно замерзать в бытовой морозилке... или пиво морозишь?
А в целом - да, так же делаю! Прикупил ещё по случаю бокс с элементами Пельтье (автохолодильник), но ещё не тестировал.
А в тему тушняка недавно попробовал Онгудайский - очень понравился на фоне того что сейчас продают. Есть говядина, оленина и конина, свиньи нет.
Но там жижи минимум, жира нет, сплошное кусковое мясо
Ехал с Урсула - купил на производстве аж 3 ящика в запас.
А в целом - да, так же делаю! Прикупил ещё по случаю бокс с элементами Пельтье (автохолодильник), но ещё не тестировал.
А в тему тушняка недавно попробовал Онгудайский - очень понравился на фоне того что сейчас продают. Есть говядина, оленина и конина, свиньи нет.
Но там жижи минимум, жира нет, сплошное кусковое мясо
Ехал с Урсула - купил на производстве аж 3 ящика в запас.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Иван, а я не замораживаю, что покрепче. Ложками кушать его, до этого пока не дошел!
Просто с морозилки достаю охлажденное до -25С, этого достаточно.
Тушняк, последние несколько лет, подгоняют с Госзаказа, с истекающим сроком. Беру пару ящиков, как раз хватает сезон перекантоваться. С магазинными не сравнишь и цена серьезно пониже.
Просто с морозилки достаю охлажденное до -25С, этого достаточно.
Тушняк, последние несколько лет, подгоняют с Госзаказа, с истекающим сроком. Беру пару ящиков, как раз хватает сезон перекантоваться. С магазинными не сравнишь и цена серьезно пониже.
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Лагман по русски или Ленивый лагман!
1кг мяса (не важно какого, можно с маленькими косточками)
3 средних луковицы, 2 морковки, пачка спагетти,перец черный молотый обычный, имбирь молотый, куркума молотая, хмели сунели.
На природе делаю в казане 5литровом, дома в мульте с функцией жарки, но можно и в обычной кастрюли на 5-6 литров.
Мясо режим кубиками, складываем в кастрюлю, включаем печь на полную мощность и не часто помешиваем, мясо даст сок и будет тушиться в своем соку пока сок полностью не испарится. Когда сок испарился, добавляем растительного масла( я много лью, где-то на сантиметр, можно меньше) Перчим( столовая ложка), имбирь (пол столовой), куркума (столовая), хмели (столовая) .Дадим пошкварчать минуты 3 слегка помешиваем, добавляем лук порезанный кубиками, обжариваем 3-5 минут, добавляем морковь обжариваем пока морковь не станет мягкой (это будет видно) добавляем литр КИПЯТКА, помешиваем, добовляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. Пробуем если все устраивает, ломаем спагетти на 3 части,отправляем в кастрюлю, помешиваем пока спагетти не разойдутся. Закипает, переключаемся на единицу или двойку в зависимости от печки,надо чтобы чуть-чуть булькатило минут десять, выключаем накрываем крышкой и даём настояться минут 40. Приятного аппетита!!!
P.S Мы каждую осень берём перец огонек и чеснок, перемалываем пропорции один к одному, складываем в баночку чтобы до верха оставалось примерно сантиметр и заливаем растительного масла, закрываем крышкой и в холодильник. Зимой в любое блюдо, аромат и вкус обеспечен, так вот когда солю лагман добавляю чуть больше пол чайной ложки!
1кг мяса (не важно какого, можно с маленькими косточками)
3 средних луковицы, 2 морковки, пачка спагетти,перец черный молотый обычный, имбирь молотый, куркума молотая, хмели сунели.
На природе делаю в казане 5литровом, дома в мульте с функцией жарки, но можно и в обычной кастрюли на 5-6 литров.
Мясо режим кубиками, складываем в кастрюлю, включаем печь на полную мощность и не часто помешиваем, мясо даст сок и будет тушиться в своем соку пока сок полностью не испарится. Когда сок испарился, добавляем растительного масла( я много лью, где-то на сантиметр, можно меньше) Перчим( столовая ложка), имбирь (пол столовой), куркума (столовая), хмели (столовая) .Дадим пошкварчать минуты 3 слегка помешиваем, добавляем лук порезанный кубиками, обжариваем 3-5 минут, добавляем морковь обжариваем пока морковь не станет мягкой (это будет видно) добавляем литр КИПЯТКА, помешиваем, добовляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. Пробуем если все устраивает, ломаем спагетти на 3 части,отправляем в кастрюлю, помешиваем пока спагетти не разойдутся. Закипает, переключаемся на единицу или двойку в зависимости от печки,надо чтобы чуть-чуть булькатило минут десять, выключаем накрываем крышкой и даём настояться минут 40. Приятного аппетита!!!
P.S Мы каждую осень берём перец огонек и чеснок, перемалываем пропорции один к одному, складываем в баночку чтобы до верха оставалось примерно сантиметр и заливаем растительного масла, закрываем крышкой и в холодильник. Зимой в любое блюдо, аромат и вкус обеспечен, так вот когда солю лагман добавляю чуть больше пол чайной ложки!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Масло с перчиком и чесноком - тема! И это ароматное масло можно использовать в салаты, ну или в обжарку добавлять.
Я еще вяленые томаты делаю на зиму. Сушим помидоры, с чесноком, зеленью и с маслом в баночки. Хочешь на бутеры с маслом, как закусь, хочешь в другие блюда порезать (пицца, жаркое...). Но чаще так съедается.
Я еще вяленые томаты делаю на зиму. Сушим помидоры, с чесноком, зеленью и с маслом в баночки. Хочешь на бутеры с маслом, как закусь, хочешь в другие блюда порезать (пицца, жаркое...). Но чаще так съедается.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вяленые томаты - это просто бомба. Сделали на пробу в прошлом году первый раз. Пожалели, что мало сделали. Правда, мы без масла. Просто в морозилку. Мне вяленые помидоры нравятся больше чем свежие.Еще делали вяленые сливы. Вот их заливали маслом. Маслице после них тоже бомбическое. В этом масле здорово сыры мариновать._dmi писал(а):Масло с перчиком и чесноком - тема! И это ароматное масло можно использовать в салаты, ну или в обжарку добавлять.
Я еще вяленые томаты делаю на зиму. Сушим помидоры, с чесноком, зеленью и с маслом в баночки. Хочешь на бутеры с маслом, как закусь, хочешь в другие блюда порезать (пицца, жаркое...). Но чаще так съедается.
Ко мне можно на ты
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Аж слюнки потекли! Очень аппетитно выглядит "Пицца по таежному"Большой Палыч писал(а):Сань, вот тебе еще один рецепт из той поездки. Называется "Пицца по-таёжному". Это, кстати, не та таёжная пицца-новодел, которая освещена в одной из серий "таёжного маршрута". Это аутентичная таёжная пицца. Ее неизменный рецепт передается таёжниками из поколения в поколение, от отца к старшему сыну, в течение десятилетий и веков.Dezel писал(а):Палыч, попробуем твой рецепт на выходных
В общем, если ваша морозильная фляга не справляется с нагрузкой, а времени с момента укладки туда продуктов и бутылок со льдом прошло уже слишком много, то пельмени в ней слипнутся безвозвратно, сиречь пельменями быть перестанут, а станут слоеным тестом, перемежающимся фаршем. В этом случае полученный ком сырья нарезается порционно, вот так: Получившиеся фрагменты подсаливаются и перчатся по вкусу, после чего им придается форма оладий и они обжариваются с двух сторон, на среднем огне, до появления характерной хрустящей корочки, примерно вот так: Можно употреблять горячими, можно и остудить. На любителя, в общем.
Автор идеи - Иван Радостев, исполнение - Большой Палыч.
Я так делал когда в институте учился, а морозилка была за окном в пакет , только это была одна большая котлета на всю сковородку
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Доброго времени суток. Друзья, хочу познакомит вас с девушкой из Хакасии. Рецепт, которым я часто пользуюсь на выездах на природе я нашел у нее на страницке. Это Кустурица-кебаб. Дальше подробнее расскажет Лена Panda:
http://funpanda.ru/2014/06/11/kusturica ... -ucheniya/
А к мясу или картофельным шашлычкам очень хорошо заходит вот этот салат:
http://funpanda.ru/2013/05/27/gril-sous ... s-brynzoj/
Рекомендую посмотреть еще вот такой рецепт от Лены. Тут приглядывать не нужно за готовящимся блюдом:
http://funpanda.ru/2012/05/22/piknik-vt ... rmim-vsex/
А вот с этой странички я часто пользуюсь рецептом с адыгейским сыром и , когда позволяет время, хлеб на шампурах тоже пеку:
http://funpanda.ru/2014/04/11/5-idej-dlya-piknika/
http://funpanda.ru/2014/06/11/kusturica ... -ucheniya/
А к мясу или картофельным шашлычкам очень хорошо заходит вот этот салат:
http://funpanda.ru/2013/05/27/gril-sous ... s-brynzoj/
Рекомендую посмотреть еще вот такой рецепт от Лены. Тут приглядывать не нужно за готовящимся блюдом:
http://funpanda.ru/2012/05/22/piknik-vt ... rmim-vsex/
А вот с этой странички я часто пользуюсь рецептом с адыгейским сыром и , когда позволяет время, хлеб на шампурах тоже пеку:
http://funpanda.ru/2014/04/11/5-idej-dlya-piknika/
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Андрюх, так то да, кустурица-кебаб походный рецепт. Ну кто же с собой, скажем на рыбалку, не берет 80 помидорок чери, пол-кило сулугуни и слоеное тесто))))
А вообще должно быть мега-вкусно! Но простым бы я этот рецепт не назвал...
А вообще должно быть мега-вкусно! Но простым бы я этот рецепт не назвал...
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Илья, рецепт для пикника. Например во дворе дома. Или для одно-двухдневного выезда на природу. Готовиться в первый день. На фестивалях тоже они на ура идут. Я, откровенно говоря, ни разу не делал с помидорами чери. Легко их заменил на дешевые и доступные. С такими обычными помидорами мне очень нравятся. На рыбалку я обычно беру бутерброды, термос с чаем, шоколадку и хорошего друга. Когда беру с собой снасти, для остального мира перестаю существовать. А вот на шашлычный выезд для меня вообще не проблема сулугуни со слоеным тестом взять. Эти продукты относительно недорогие.glu_iv писал(а):Андрюх, так то да, кустурица-кебаб походный рецепт. Ну кто же с собой, скажем на рыбалку, не берет 80 помидорок чери, пол-кило сулугуни и слоеное тесто))))
А вообще должно быть мега-вкусно! Но простым бы я этот рецепт не назвал...
Ну и не обещал, что рецепт будет простым. Он скорее побаловать своих близких.
Ко мне можно на ты
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
glu_iv писал(а):Андрюх, так то да, кустурица-кебаб походный рецепт. Ну кто же с собой, скажем на рыбалку, не берет 80 помидорок чери, пол-кило сулугуни и слоеное тесто))))
Илья, это ты с Иваном Радостевым на рыбалку не ездил! В прошлый выезд, например, к сулугуни (и не только данного сорта сыр, и дааалеко не по полкило!), огурчикам-помидорчикам и прочим "приятным мелочам" добавились лимон, лайм, яблоки... и сахарные косточки для супа, взамен опостылевшей тушенки.
А если серьезно, то мы, например, всегда вместо муки возим с собой готовую блинную смесь, яичный порошок и мучно-солевую смесь для кляра в отдельной банке. Ну и мясорубки/чеснокодавки по умолчанию. Я раньше еще и скороварку возил, пока казана не поимел нормального, теперь вот об автоклаве задумываюсь...
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Так это...подруга твоя обещала))))Zmei писал(а): Ну и не обещал, что рецепт будет простым. Он скорее побаловать своих близких.
Последний раз редактировалось glu_iv 25 окт 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В эти выхи небольшой компашкой едем в баньку по-черному. Вот над меню голову ломаю. Хотели по лайту с приятелем посидеть, а тут компашка образовалась, приходиться заморачиваться.)))