Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:07 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Прочитал сегодня про механизм переворачивания шашлыков и в очередной раз выпал в осадок. Ну вы мужики даете!!!!!
В связи с этим хотел бы поделиться своими опытом по теме шашлыкоделия. Я понимаю,что прямо вот все мастера шашлыков и есть свои замечательные рецепты, но все же быть может это кому-то и сгодится. Могу сказать, что шашлыки меня заочно научили делать два человека. Это упоминавшийся в этой ветке Сталик Ханкишиев и не менее знаменитый Илья Лазерсон. До этого я делал их интуитивно и не очень осознанно.
Так вот, посмотрев видос со Сталиком, где он разъясняет с термометром как нужно готовить свинину на шампурах правильно, просто подарил свои мангалы друзьям. Они очень удивились и обрадовались. Мангал должен быть низеньким. Мои все были высокими, и именно поэтому я мясо жарил по часу и больше. Поливал водичкой активно чтобы получить эффект подтушенного нежного мяса. И вроде бы все ок было. Иногда пересушивал. В общем стабильно хорошего результата не получалось добиться. Заказал себе разборный низенький мангал. И все. Больше не поливаю мясо водичкой. Никаких готовок по часу и более. Мясо на хороших горячих углях готовиться 20 минут. Схватывается румяной корочкой и остается сочным внутри. Всегда.
Дальше маринады. Тут конечно у каждого Абрама своя программа. Я мариновал по разному в десятке разных маринадов. Практически всегда нарезал килограммы лука. А потом посмотрел программу "Принципы Лазерсона" и с тех пор мясо мариную только в соответствии с этими принципами. Во чессно слово если мариную и жарю сам, никто ни разу не пожаловался. Итак:
1. Не добавлять в маринад кислоты. Т.е никакого вина, уксуса и т.д. Мы говорим о хорошем свежем мясе. Кислота разрушает структуру мяса.
2. Не солить. Соль вытягивает сок из мяса. Илья советует солить уже готовый шашлык.
3. На килограмм мяса столовая ложка готовой горчицы из баночки. Свинина любит горчицу. Я добавляю две ложки.
4.Лук. На килограмм мяса одна луковица на мелкую терку. Пропитывает мясо соком отлично просто. И не нужно строгать лук килограммами.
5. Специи. Перец. Илья советовал горошины перца прогревать на сковороде, затем молоть. Запах и вкус гораздо богаче. Я не прогреваю. Экономлю время. Можно вместо перца зиру. Просто пальцами размять семена. Тут главное не смешивать специи. Можно бадьян добавлять. Я часто мариную несколько видов. Это не занимает много времени.
6. Ложка растительного масла. Масло образно говоря доставляет ингредиенты маринада в мясо.
Если хочется чтобы прям цвет был прямо ах какой красивый можно добавит немного томатного соуса. В данном случае не важно, что это тоже кислота. Томатная паста также делает мясо сладковатым слегка.
Вот и все. Абсолютно ничего сложного. Все быстро, вкусно и абсолютно не напрягаясь. Делился этим опытом на рыболовном форуме, говорили мол лук пригорать будет. Ничего подобного. Просто после того как нашампурили мясо, нужно провести рукой и сбросить лук.
Если кому-то будет интересно, дайте знать, выложу еще несколько рецептов, которыми пользуюсь выезжая на природу.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:13 
Не в сети
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Сообщений: 1125
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Выкладывай Андрей! Эта ветка как раз для этого!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:17 
Не в сети
Модератор Форума
Модератор Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 16:20
Сообщений: 1675
Изображений: 1
Откуда: г.Чита
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Zmei

Продолжай! Тема готовки мяса всегда и всем интересна!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 14:49 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 20:55
Сообщений: 446
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Для знакомых: Андрей
Мой Мобиба комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Сам являюсь ярым фанатом Лазерсона)))
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 18:00 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2018, 12:32
Сообщений: 2105
Изображений: 0
Откуда: Н.Н.
Благодарил (а): 2235 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.
Для знакомых: Алексей Николаевич
Впервые купил Мобибу: 2018 год
Мой Мобиба комплект: Разные изделия
Выкладывай, Чаво спрашиваешь! Пускай соседи снизу знают что я их слюнями топлю )


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 19:44 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Сообщений: 416
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: апрель 2016
Мой Мобиба комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
А расскажите кто умеет люля делать? То есть я знаю как замешать фарш, ингридиенты, но вот на шампура насадить никак не получается, вернее получается, но в процессе разваливается всё, спасает решетка. Нужны специальные шампура, широкие или не в этом дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 20:03 
Не в сети
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2016, 09:00
Сообщений: 1174
Откуда: Россия, Жуков
Благодарил (а): 2537 раз.
Поблагодарили: 2537 раз.
Для знакомых: Сергей
Впервые купил Мобибу: 2016
Мой Мобиба комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Фарш должен быть охлажден. Шампура обычный, но перед налепливанием фарша его(шампура) обязательно накалить над мангалом. Затем скачиваешь холодной (!!!) водой руку, отделяет нужную порцию фарша и лепишь. Делать надо быстро, пока шампур не остыл. Ещё раз- фарш должен быть охлажденым! И лук в фар добавлять ТОЛЬКО белый! С красным все будет в мангале.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 20:25 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 20:55
Сообщений: 446
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Для знакомых: Андрей
Мой Мобиба комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Еще один интересный канал.
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 21:37 
Не в сети
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 07:09
Сообщений: 82
Откуда: Калужская область
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Для знакомых: Алексей
Впервые купил Мобибу: Январь 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104М, ПС-700, ПС-350, Шикардос.Кайфандра РБ200/К5,ИЗН-200,КЦ-4.
phpBB [video]
На шикардосе вообще бомба получается!


Вложения:
IMG_6636.JPG
IMG_6636.JPG [ 246.84 KiB | Просмотров: 2755 ]
IMG_6638.JPG
IMG_6638.JPG [ 204.86 KiB | Просмотров: 2755 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 08:40 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
SilAnd писал(а):
Сам являюсь ярым фанатом Лазерсона)))

Я не фанат. Мастеров своего дела великое множество. Илья только один из многих. Рассказывает интересно и доступно.Этот конкретно ролик я не смотрел. Тут уже он не бюджетно подходит. Шашлыки с изюминкой, так сказать.Белое вино, вустерский соус... Попробуй найди еще этот соус.
Кстати,если вдруг прям вот очень захотелось шашлыков, а на улицу погода не позволяет выползти, то можно вполне успешно их захреначить в духовке. Я использую стеклянную прямоугольную форму из жаростойкого стекла. На дно укладываю фольгу, на фольгу - тоненькие ломтики сала, мясо - на деревянные шампуры, шампуры укладываю на борта формы и в духовку. Сало в процессе начинает пригорать и поддымливать. Очень вкусным мясо получается. Не отличить от приготовленного на мангале. Фольга потом аккуратно собирается и выбрасывается. Форму только ополоснуть и все.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 08:50 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Andreich писал(а):
А расскажите кто умеет люля делать? То есть я знаю как замешать фарш, ингридиенты, но вот на шампура насадить никак не получается, вернее получается, но в процессе разваливается всё, спасает решетка. Нужны специальные шампура, широкие или не в этом дело?

Попробуй отбивать фарш. Т.е. замешал фарш, потом берешь всю массу и плясь так смачно об миску. И так с десяток раз. При отбивании и тщательном вымешивании выделяется белок,который свяжет мясо. И все должно отлично на шампурах держаться. С горячими шампурами чревато, как мне кажется, работать. Можно запросто обжечься. А вообще смысл мучатся? Налепил котлет и на решетку. Вкус не изменится.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 09:19 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Шуточный рецепт)))
Бутерброд "Дружба народов")))
Надо
1. хлеб Украинский
2. драники Белорусские
3. котлета говяжья Русская
4. соусы по вкусу

Отрезаем два куска хлеба, можно их немного поджарить на гриле(я не жарил, потом догадался)
Вложение:
IMG_20181019_214654.jpg
IMG_20181019_214654.jpg [ 1.42 MiB | Просмотров: 2678 ]

Обжариваем на гриле говяжьи котлеты
Вложение:
IMG_20181019_211200.jpg
IMG_20181019_211200.jpg [ 271.95 KiB | Просмотров: 2678 ]

и драники
Вложение:
IMG_20181019_213011.jpg
IMG_20181019_213011.jpg [ 237.65 KiB | Просмотров: 2678 ]

Нижний кусок хлеба намазываем соусом(в моем случае супер острый кетчуп)
Вложение:
IMG_20181019_214729.jpg
IMG_20181019_214729.jpg [ 1.5 MiB | Просмотров: 2678 ]

укладываем на него котлету
Вложение:
IMG_20181019_214749.jpg
IMG_20181019_214749.jpg [ 1.54 MiB | Просмотров: 2678 ]

Потом можно положить какую-нибудь зерень или тонко нарезанный помидор(у меня ничего не было)
Затем укладываем драник
Вложение:
IMG_20181019_214843.jpg
IMG_20181019_214843.jpg [ 253.75 KiB | Просмотров: 2678 ]

Сверху намазываем мазиком, а лучше чесночно-сметанным соусом(у меня опять же ничего не было).
Накрываем вторым куском хлеба
Вложение:
IMG_20181019_214854.jpg
IMG_20181019_214854.jpg [ 281.86 KiB | Просмотров: 2678 ]

И с удовольствием лопаем)))
Вложение:
IMG_20181019_215103.jpg
IMG_20181019_215103.jpg [ 289.37 KiB | Просмотров: 2678 ]

Такой нормальный сиротский бутер получается)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 09:25 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Nikolay писал(а):
Zmei

Продолжай! Тема готовки мяса всегда и всем интересна!

Продолжаю. Но не обещал, что это будет все про мясо.
Одно время я часто бывал на туристических слетах. И там меня часто просили приготовить карпа.
Это вкусно, просто,дешево и доступно. Вообще эта рыбка готовиться в духовке. На природе я пользуюсь коптилкой вместо духовки. Опилки не сыплю. По сути эта та же духовка. Если нет коптилки тоже не беда. Тогда фольга в помощь и угли мангала или костра. Просто рыбку нужно укутать полностью фольгой. А вот без сковородки сложно обойтись. Но можно обжарить и в кастрюле и в казане.
Итак понадобятся : карп, чем больше тем лучше, морковка, лук, соль, гранулированный чеснок, перец, 1-2 ложки сметаны. Лук и морковку я беру в равных пропорциях. Лук-полукольцами, морковку -на крупную терку. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле минут 10. И дальше добавляем сметану. Тушим лук с морковкой под крышкой еще минут пять. Лучек с морковочкой становятся такими сладенькими. Карпа чистим. Я беру зеркального, чтобы меньше чистить. Потрошим, удаляем жабры, промываем. Со стороны брюшка делаем надрезы вдоль хребта, чтобы побольше морковочки влезло. Солим, перчим, чесночим. Затем запихиваем нашу зажарочку в брюшко и под жабры (есть любители голову перебрать) на протвинь (фольгу)и в духовку минут на 40-60. Наслаждаемся.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 13:33 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Посмотрел выше на фотку с баклажанами и хочу поделиться еще одним не сложным рецептом. Нужны баклажаны, сливочное масло, соль и чеснок. Баклажаны моем, режем вдоль пополам. На решетке запекаем до мягкости.Даем остыть немного. Пока запекаются синенькие, чистим, моем и мелко режем чеснок. Чуть остывшие баклажаны освобождаем от шкуры и на разделочной доске максимально мелко их шинкуем. Далее в любой удобной посуде взбиваем железной вилкой баклажаны сливочное масло и чеснок. Естественно солим. Можно добавлять растительное масло вместо сливочного. Тоже будет очень вкусно. К мясу просто бесподобно. Просто на хлеб- тоже супер. Можно и без хлеба ложкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 13:37 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
glu_iv писал(а):
Шуточный рецепт)))
Бутерброд "Дружба народов")))
Надо
1. хлеб Украинский
2. драники Белорусские
3. котлета говяжья Русская
4. соусы по вкусу

Илья, ты ведь недавно гостил у нас. Неужели тебя такими драниками угощали, как на фото? Будешь еще у нас,заезжай в гости, накормлю другими)

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: