Гастрономические изыски

Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7502 раза
Поблагодарили: 8080 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

А если на "Шикардосе" в фольге?
Аватара пользователя
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 369 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Andreich »

Большой Палыч писал(а):А если на "Шикардосе" в фольге?
Да я так и хотел, поэтому и начал с того что времени нет на природу вырваться, а в квартире опасаюсь на Шикардосе делать))
Аватара пользователя
Флагман
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-2, ПС-750, Р-34 (44), Согра -3 (МегаСогра), жилет себе и сыну!!
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 634 раза
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Флагман »

Большой Палыч писал(а):А если на "Шикардосе" в фольге?
Думаю, все запеченное на углях будет шедечоальным. Тем более на Шикардосе))). Еда приготовленная на огне всегда неподражаема и вкусна!
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Аватара пользователя
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 1353 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Sandro »

Готовимся к НГ)))



Рецепт приготовления рождественского карпа

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить на хер– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Аватара пользователя
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:58
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 667 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Пал Саныч »

Отличный рецепт для шикардоса: шампиньоны крупные, чеснок, майонез, соль, перец, бекон.
Шампионы чистим или моем (кому как нравиться), давим на них чеснок, солим и перчим по вкусу. Зафигачиванм в шампиньоны майонез (слегка). Все хорошо перемешиваем и даём им отдохнуть!))
Отдохнувшие грибы, заворачиваем в бекон. Нанизываем на шампуры или укладываем в решетку. На шикардосе 15-20 минут, и получаем отличную закусь к «буратино».
Приятного аппетита))
Аватара пользователя
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 04:42
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Откуда: Березники, ПК
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 569 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Ab$ent »

Попробовал готовить на углях Медианы. После 5-ти часового балдения в баньке чаёк попили и кушать захотелось.
Была сёмга, картоха и шампиньоны. А в Медиане были угли.
Ну, чо, всё в четыре, пять слоёв фольги завернули и в печку засунули. Картоху вдаль, затем рыбку, за ней грибы. Через три минуты грибы и рыбку перевернул, ещё через три минуты вынул. Вкусненько!
Сфоткать только рыбку успел.
Вложения
Сёмга в фольге. Медиана DSC_0122.jpg
Аватара пользователя
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 999 раз
Поблагодарили: 1960 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Бигстеп »

Бигстеп писал(а):часть вырезки засолил на бастурму
И вот что из этого вышло:

Солим мясо крупной солью 3-5 дней. Периодически сливаем выходящую жидкость и добавляем новую соль, до тех пор пока жидкость не перестанет появляться. Затем вымачиваем в воде столько часов, сколько дней просаливали, периодически обновляя воду, это уберет лишнюю соль из мяса. Затем обтираем бумажными полотенцами и кладем между двух разделочных досок под пресс, можно даже на сутки.

Готовим обмазку из специй.
IMG_20180324_115255.jpg
Заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем.
IMG_20180324_115736.jpg
Обмазываем мясо специями и вешаем на 2 недели на прохладном зимнем балконе.
IMG_20180326_081404.jpg
Через две недели можно обернуть бумагой и убрать в холодильник ещё на недельку.
IMG_20180411_205916.jpg
Ну а потом режем бастурму на тонкие ломтики.
IMG_20180411_210806.jpg
Берём вискарик и с удовольствием вкушаем плоды не сложного труда.
IMG_20180411_210722.jpg
Последний раз редактировалось Бигстеп 12 апр 2018, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 14:48
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Откуда: ХМАО, Лангепас
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 127 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Dezel »

Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно ;)
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?
Аватара пользователя
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 999 раз
Поблагодарили: 1960 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Бигстеп »

Dezel писал(а):Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно ;)
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?
Состав специй и технологию изготовления смотрел в интернете и на ютубе. Каждый раз немного по разному получается. Я использовал такой состав молотых специй: пажитник(чаман) 4-5 частей, сумах 2 части, красный острый перец 2 части, красный сладкий перец(паприка) 2 части, чеснок(порошок) 2 части, соль 2 части. Можно муку добавить для вязкости. Все перемешать до однородности, дать набухнуть и по возможности равномерно обмазать мясо, можно в несколько подходов.

Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.
Последний раз редактировалось Бигстеп 12 апр 2018, 06:49, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 14:48
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Откуда: ХМАО, Лангепас
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 127 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Dezel »

Бигстеп писал(а):
Dezel писал(а):Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно ;)
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?
Состав специй и технологию изготовления смотрел в интернете и на ютубе. Каждый раз немного по разному получается. Я использовал такой состав молотых специй: пажитник(чаман) 4-5 частей, сумах 2 части, красный острый перец 2 части, красный сладкий перец 2 части, чеснок 2 части, соль 2 части. Можно муку добавить для вязкости. Все перемешать до однородности, дать набухнуть и по возможности равномерно обмазать мясо, можно в несколько подходов.

Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.
А чеснок сухой, порошок?
Аватара пользователя
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 999 раз
Поблагодарили: 1960 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Бигстеп »

Dezel

Можно и свежий вроде, но с порошком проще. От молотых специй аромат стоял на весь балкон, а от свежего чеснока наверно еще хлеще будет. Потом проветривается конечно... :)
Аватара пользователя
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 1080 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение _dmi »

Бигстеп писал(а):Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.
Боюсь в холодильнике совсем засада будет! Провоняет все. И думаю, заветрится, поверхностный слой совсем!
Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7502 раза
Поблагодарили: 8080 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

Мои 5 копеек. А почему обязательно на холоде? Специи и оставшаяся соль не дадут мясу пропасть. Несколько раз приходилось таким же образом досушивать и вялить медвежью колбасу. Так она за месяц висения на улице в июле из копченой превратилась в вяленую без каких-либо потерь вкусовых качеств и свежести (в смысле - не стухла). Тут главное, чтобы сухо было, а температура - по барабану, ИМХО.
Аватара пользователя
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 999 раз
Поблагодарили: 1960 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Бигстеп »

_dmi писал(а):
Боюсь в холодильнике совсем засада будет! Провоняет все. И думаю, заветрится, поверхностный слой совсем!
Отдельный холодильник для вяления завести... :lol: Специи не дают заветриваться мясу. Крайний раз снимал с балкона обмазка засохла в камень, а в бумаге, в холодильнике размякла и стала мягкой, какой и должна быть. Еще сильно зависит от слоя обмазки, верхний слой может высохнуть, а внутри будет мягким. Как то лишку специй приготовил, так слой чуть ли не 0,5 см. получился.
Аватара пользователя
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 1080 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение _dmi »

Если без бумаги в современном холодильнике, обязательно заветрится и обмазка не поможет.
Лучше уже в тенек на веренде или темнушке какой подвешать. Не так давно холодильников не было, а сыровяленная продукция была. На балконе скоро будет жара адская на солнышке, не самый лучший вариант. Хорошо просоленная недельку в теньке повисит, ни чего с ней не случится. Можно шкафчик с фанерки сколотить и пару вентиляторов врезать, что бы влага быстрее отходила.
Большой Палыч писал(а):Тут главное, чтобы сухо было, а температура - по барабану, ИМХО.
Тоже так считаю. При более высокой температуре быстрее просохнет, - раньше снимать. Главное угадать, чтобы без влаги :)
В этом плане в своем доме проще. У бабули в дровеннике обычно даже в самую жару прохладно было. Чуть больше заиграешься и ангину можно заработать. Прохладно, сквознячок и солнца нет. В таких местах идеально будет сохнуть.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»