Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:45 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Мужик

Надо будет заценить ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:55 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Сообщений: 416
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: апрель 2016
Мой Мобиба комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
glu_iv
Илья, а ты второй рецепт когда делал - в фольгу заворачивал? Я просто с фольгой сам никогда не пробовал, обычно без фольги, просто как шашлык. И подскажи какое сало использовал, мариновал/не мариновал. Я когда готовлю использую соленое сало.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:58 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Andreich
Все по рецепту, заворачивал. Использовал маринованную грудинку. А первый рецепт уже перепробовал и с соленым и с сырым салом и с грудинокой. Какой то разницы не заметил, всегда результат отличный.
А в случае с фольгой, думаю может температуры не хватило. И сало и картоха получились как бы вареные. Может подольше подержать надо было... Но одновременно жарил первый рецепт, 2-й рецепт и шашлык из мяса. В общем времени прошло достаточно. Первым был готов мясной, картоха подольше запекается.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:03 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Как то так)))


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот этот исторический момент)))
IMG_20170618_225616_674.jpg
IMG_20170618_225616_674.jpg [ 3.01 MiB | Просмотров: 5099 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:07 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
А еще попробовал жарить шашлык из маринованной грудинки с шампиньонами.
Примерно как с картохой... кусок грудинки - долька шампиньона-кусок грудинки - и т.д.
Получилось тоже очень-очень вкусно. Грудинка жирная, сочная...во время запекания шампиньоны как бы обжариваются в соке грудинки. Результат очень вкусный)))
Жаль фото не делал.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 06:36 
Не в сети
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 06:21
Сообщений: 351
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Для знакомых: Михаил
Впервые купил Мобибу: Начало 2017
Мой Мобиба комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
В прошедшие выходные попробовал сделать картошку с грудинкой в трёх вариациях:
1. Картоха целиком насаживается на шампур, затем кусок грудинки, затем опять картоха и т.д.
Затем картоха надрезается поперёк шампура и засыпается "вкусной солью.
2. Все тоже самое, только берём по половине картоха и чередуем с грудинкой.
3. Картоху режем на кружочки и насаживаем их поочередно с мясом, затем солим.
Продегустировав все это, мы с женой пришли к мнению, что вариант 2 оказался наиболее удачным.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 04:56 
Не в сети
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Сообщений: 1689
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2523 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Для знакомых: Артём
Впервые купил Мобибу: Июль 2016.
Мой Мобиба комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Может кто еще "мучается".
Вот
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 06:14 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Вот еще на тему:

phpBB [video]


Кстати, съели таких штук шесть, на нескольких последних рыбалках. В качестве быстрого закусона. Пошли нормально. Сальце в баночке немного смутило, не стали его есть. И горошек, - та еще кака, но как говорится "на вкус и цвет".
В целом есть можно. Какую то химозу не почувствовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 06:36 
Не в сети
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Сообщений: 666
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 798 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 17.09.2017
Мой Мобиба комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-2, ПС-750, Р-34 (44), Согра -3 (МегаСогра), жилет себе и сыну!!
Не знал, что данная тема охватывает муки выбора, в том числе голодающих)))))))). Хотя вот у меня после бани аппетит всегда просыпается)))). На всякий случай - пользую белорусскую тушенку, даже в домашних условиях. Очень нравится)))).
Но все это ФЛУД!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 07:03 
Не в сети
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Сообщений: 1689
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2523 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Для знакомых: Артём
Впервые купил Мобибу: Июль 2016.
Мой Мобиба комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Илья, по твоему это не муки? что взять с собой если БОЛЬШЕ 3х дней, неделю две как Палыч мотылять в е.. (еловых лесах/дорогах)?

https://www.youtube.com/watch?v=8xH2HehWHlw


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 07:44 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Раз уж затронули тему консервов.
Про тушенку скажу. На прошедших выходных купил тушенку говяжку, захотелось супчика на природе замутить.
Взял нашу Ростовскую Атрус за 140 рублей
Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 41.19 KiB | Просмотров: 4839 ]

Давно их продукцию не покупал, какое то время был спад качества.
Тушенка отличной оказалась! Очень много мяса и очень мало жира и всякой фигни. Суп получился, пальчики оближешь. Реально мясной.

А по поводу армейских ИРП, раньше на трассе покупал их в деревню, очень удобно было. Купил две коробки и тему питания на выходные закрыл. Вообще темой еды можно не заморачиваться.
Мне они нравятся, да без изысков, зато питание получается разнообразное и довольно сносное по вкусовым качествам.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 09:38 
Не в сети
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Сообщений: 666
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 798 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 17.09.2017
Мой Мобиба комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-2, ПС-750, Р-34 (44), Согра -3 (МегаСогра), жилет себе и сыну!!
shmon писал(а):
Илья, по твоему это не муки? что взять с собой если БОЛЬШЕ 3х дней, неделю две как Палыч мотылять в е.. (еловых лесах/дорогах)?

https://www.youtube.com/watch?v=8xH2HehWHlw

Артем, да муки мучные конечно))). Не в той теме просто обсуждалась сия мУка))). Да и вообще предлагаю мучиться в каждой специфической теме - жратва в жратве, бани в банях и т.п.)
Просто потом тему от темы отличить невозиожно(

_________________
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 20:08 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9689
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11596 раз.
Поблагодарили: 16124 раз.
Для знакомых: Алексей Александрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
А мы недавно картошку в фольге готовили. Речь о Шикардосе, естественно. Сверху на решетке была курочка в специях, а с картошкой поступили так:
Берем картофелину, разрезаем пополам, кладем внутрь приправы и болгарский перец, соединяем половинки и заворачиваем объект в фольгу.
Когда картошка в фольге, ее не обязательно закапывать в угли. Достаточно просто переворачивать. Фольга распределяет температуру. Если традиционно картошку кидать в угли, то она сверху обугливается. В фольге она как бы на пару приготовлена получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 20:30 
Не в сети
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Сообщений: 666
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 798 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 17.09.2017
Мой Мобиба комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-2, ПС-750, Р-34 (44), Согра -3 (МегаСогра), жилет себе и сыну!!
Брошу свои пять копеек про приготовление шампиньонов на мангале. Берется гриб, удаляется ножка, кладется кусочек сливочного масла, немножко чесночка и адыгейской соли, выкладывается на решетку и доводится до кипения масла, затем некоторое время томится. По возможности сьедать нужно сразу, снямши с мангала. Очень сочно!
А на днях посоветовали проделать с шампиньоном то же самое, только вместо масла положить кусочек соленого сыра и запекать


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 06:16 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Сообщений: 416
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: апрель 2016
Мой Мобиба комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Пока нет возможности выехать на природу и Шикардос томится в ожидании, вот такой простенький рецепт.
Берём перепелок, лимон, соль, перец, сметану, чеснок, разливное томское Крюгер золотое.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 1.06 MiB | Просмотров: 4640 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 882.66 KiB | Просмотров: 4640 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 963.54 KiB | Просмотров: 4640 ]

Промываем птичек. Обтираем бумажными полотенцами.
Сбразгиваем лимоном и солим, даём постоять полчасика.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 721.02 KiB | Просмотров: 4640 ]

Пьём пиво и готовим соус. Смешиваем чеснок, сметану, солим и перчим.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 569.86 KiB | Просмотров: 4640 ]

Тщательно и обильно обмазываем птичек.
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 1.01 MiB | Просмотров: 4640 ]

И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В это время готовим на сковороде пивняшки) (субпродукты птичек)
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 898.73 KiB | Просмотров: 4640 ]

Пьем пиво и ждём :)
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 1016.85 KiB | Просмотров: 4640 ]

И вот как то так.
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 1.34 MiB | Просмотров: 4640 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron