Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 05:47 
Не в сети
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 06:21
Сообщений: 351
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Для знакомых: Михаил
Впервые купил Мобибу: Начало 2017
Мой Мобиба комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Вот блин раздразнили чебуреками, аж слюнки потекли и есть захотелося, а до обеда ишшо дооолгоооооооо :|


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 06:00 
Не в сети
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 05:43
Сообщений: 1362
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 2594 раз.
Для знакомых: Бахыт
Впервые купил Мобибу: Февраль 2015
Мой Мобиба комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
На такой случай (когда проголодался внезапно) в тумбочке всегда лежит несколько дежурных "гематоген"ок. Во первых на жаре они не таят, во вторых натуральные и питательные, в третьих недорогие, мне очень нравятся. Под чаек из собственноручно собранного иван чая самое оно!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 08:09 
Не в сети
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 06:21
Сообщений: 351
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Для знакомых: Михаил
Впервые купил Мобибу: Начало 2017
Мой Мобиба комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Гематоген штука хорошая, с детства помню меня им подкармливали родители. Сейчас мелкому периодически покупаю, а про себя блин забыл. Надо будет на работу тоже притащить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Печено вепрево колено
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 18:04 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Сообщений: 911
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 2014
Мой Мобиба комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700,ПСН-400, печь Паробомба3
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5, Согра3
Вымочить рульку в холодной воде хотя бы 2 часа, но лучше ночь.
Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки.
Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печено вепрево колено
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 18:18 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 4637
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7653 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Батуркин Александр писал(а):
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.

Точно, шикарный рецепт! Только Марина Маленькая вместо аджики или магазинных специй использует домашнюю горчицу и мед. Называется "печено вепрево колено" (чешск.)
Идеально подавать с "Хреновухой" (водка на хрене) от "Сиббитер", ну, или с самогоном настоянным на хрене/хрену (огородное растение).
Интересно, а как оно на "Шикардосе" будет? Никто не пробовал?

_________________
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 19:25 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Сообщений: 911
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 2014
Мой Мобиба комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700,ПСН-400, печь Паробомба3
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5, Согра3
Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.


Вложения:
image (22).jpg
image (22).jpg [ 171.37 KiB | Просмотров: 5102 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 19:26 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Сообщений: 911
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 2014
Мой Мобиба комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700,ПСН-400, печь Паробомба3
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5, Согра3
А уха у меня так вообще!!! Словами не передать ....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 19:59 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9689
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11596 раз.
Поблагодарили: 16124 раз.
Для знакомых: Алексей Александрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
Батуркин Александр писал(а):
Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.


Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.

_________________
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 21:55 
Не в сети
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 10:03
Сообщений: 710
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
АлексейАлександрович писал(а):
Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.


где-то в районе Москвы))

(в часовой-полуторачасовой удалённости от аэропорта)

_________________
почта: vian3@ya.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 06:17 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 07:22 
Не в сети
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Сообщений: 1125
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Большой Палыч писал(а):

Кстати, никто не знает, где взять "кофеварку гейзерного типа"? Были такие, еще советские: ставишь ее на огонь, а там кофе варится. Такая шестигранная, по форме похожа на два усеченных конуса, обращенных вершинами друг к другу. Принцип тот же, что и у современных кофе-машин, только сделана из цельнолитого чугуния и электричества не требует: надоело в тайге кофе в сотейнике варить!

Палыч,посмотри в интернете Венскую кофеварку!У меня где-то была ссылка на видео с ютуба. Буду дома, поищу.

_________________
Мобиба сближает!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 07:36 
Не в сети
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Сообщений: 1125
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Начал читать вторую страницу, когда добрался до постА Палыча, то дочитать не смог, в животе кто то натяжно мяукал и урчал. Пойду завтракать, и только потом продолжу.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 08:34 
Не в сети
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Сообщений: 1125
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Большой Палыч писал(а):
glu_iv писал(а):
Потом поддеваем лопаткой и переворачиваем лепеху(можно и не переворачивать). Еще чуть-чуть и вкусное и простое блюдо готово.

ИМХО, нельзя не переворачивать! Если не перевернуть, то и корочки сверху не получится, а если накрыть крышкой для равномерного пропекания - то вся поджарка получится нехрустящей и вялой. :?
А яйца просто взбиваются, без соды и молока (как на омлет)?
У нас просто подобное блюдо - дежурное (не только в тайге), правда, картошка может быть заменена тем, что есть: вчерашней лапшой, кашей, хлебом и пр. При этом добавляются какие-нить овощи (помидоры, перец, морковка, кабачок и пр.), возможно - колбаса, сосиски, фарш (как на кебаб. Сроду не знал, что готовлю кебаб :shock: , думал - это котлеты :D )
А за название "Кусочница" - отдельное спасибо, примем на вооружение! ;)

Мне вспомнилась сказка,где солдат кашу варил из топора, щепотку того, щепотку этого и этого чуток..

_________________
Мобиба сближает!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 13:00 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Сообщений: 416
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: апрель 2016
Мой Мобиба комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
glu_iv писал(а):
Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.

Илья, а вот ещё хороший вариант:
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 14:25 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3129
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 746 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
А еще мне очень нравится такой "шашлык" режем сало кусочками и такими же кусками черный хлеб. И все это насаживаем на шампур хлеб-сало-хлеб-сало.....- хлеб и на мангал. Получается божественно! Обжаренный хлеб пропитанный "соком" сала и великолепные шкварки!
Берем кусок хлеба, кладем на него кусочек сала и все это дело под холодное пивко вкушаем)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: