Andreich писал(а):По поводу крыши, вариант эконом однозначно подразумевает односкатную крышу, имхо.
Если стоит вопрос экономии, то односкатка дешевле. Проще делать, меньше уходит матерала и времени.
Мини фермы спокойно можно сколотить на земле и в одно лицо закинуть наверх. А перед этим нарезать торцовкой в один размер весь материал. Использовать какой нибудь брусок 50*70. На 2 метра пролёта 50*150 доска это жирно.

Так как это не дом можно обойтись без контр-обрешётки и плёнок. Всё тепло будет отсекать парозащита на потолке. Крыша однозначно железо- пожаробезопасность и лучше сходит снег. Я бы выкопал примерно 50 см квадратные ямы. Застрелил геотекстиль, засыпал песком, проливая водой и уплотняя любой колотушкой. Сверху положил бы покупную плитку серую, а на неё блоки (20*40 серые). Ростверк( нижнюю обвязку) я бы сколотил из 3 досок, а не из бруса. Брус крутит и он трескается. И в углах его надо соединять в лапу. У меня даже папочка на компе есть, со множеством фото, где брус народ соединяет на весу. На ФХ постоянно их выкладывал в своё время. Больше всего волнует вопрос пола. Лаги пола съедают 15 см+ толщина доски пола. Лаги пола ставятся на нижнюю обвязку, а это минус примерно 20 см. Сейчас вообще проскочила мысль что можно сделать пол отдельно. Положить поддоны, сверху фанера+пенофол. Зато менять дёшево.

Илья, это я высказал свои мысли вслух про эконом вариант. Это первый эконом вариант какой пришёл на ум, пока я парился сейчас в бане. Решать тебе, мы только накидываем идеи.
Мет Ден писал(а):
Делал у себя подобным образом из дюймовки - вторая зима пошла.
Если интересно будет- могу более детально слазить сфоткать
Дюймовка самый ходовой материал, по крайней мере везде можно купить. Денис, ты потом обшивал чем то каркас снаружи? Вижу что врезал укосины, но такое впечатление что больше для своего успокоения

.
P.S. Блин, делать ручной торцовкой вырезы под укосины, это какой то строительный кайф. Всегда кайфую от этой операции. Спасибо за видео Ларри Хоону.