Наша техника
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Вот мой "Мобибовоз"
Медиану раньше в багажнике возил. Сейчас в багажнике полок. МБ-104 и Гравицапа с небольшими вещами в боксе на крыше прописались.
Медиану раньше в багажнике возил. Сейчас в багажнике полок. МБ-104 и Гравицапа с небольшими вещами в боксе на крыше прописались.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Отличный мобибовоз, и куперы со шноркелем делают из него знатного проходимца))Barsilla писал(а):Вот мой "Мобибовоз"
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Barsilla
Да, STT после BF AT знатно повысил проходимость, к сожалению расход 92-ого тоже возрос. А так в гараже в "деревне" уже дожидаются стальные бампера, пороги под джек, лебдка китайская с синтетикой. Думаю делать все официально, есть заява в ГИБДД по поводу внесения изменений в конструкцию и заключение уполномоченной организации что все это ставить можно
Единственный минус, задний бампер под бодик 4см сделан. А бодик по-простому узаконить не выйдет, изменяется центр масс...
Единственный минус, задний бампер под бодик 4см сделан. А бодик по-простому узаконить не выйдет, изменяется центр масс...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне кажется клубы джиперов, мобибийцев... Это все клубы маньяков в хорошем смысле слова. )))Barsilla писал(а):Да, STT после BF AT знатно повысил проходимость, к сожалению расход 92-ого тоже возрос. А так в гараже в "деревне" уже дожидаются стальные бампера, пороги под джек, лебдка китайская с синтетикой. Думаю делать все официально, есть заява в ГИБДД по поводу внесения изменений в конструкцию и заключение уполномоченной организации что все это ставить можно
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Это уж точно,на 100%)))АлексейАлександрович писал(а):Мне кажется клубы джиперов, мобибийцев... Это все клубы маньяков в хорошем смысле слова. )))Barsilla писал(а):Да, STT после BF AT знатно повысил проходимость, к сожалению расход 92-ого тоже возрос. А так в гараже в "деревне" уже дожидаются стальные бампера, пороги под джек, лебдка китайская с синтетикой. Думаю делать все официально, есть заява в ГИБДД по поводу внесения изменений в конструкцию и заключение уполномоченной организации что все это ставить можно
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Barsilla
Не говорите! Я как раз первый раз увидел Мобибу и попробовал на ДР Паджеро клуба осенью. А было тогда так. Дождь весь день моросящий, а я куртку не взял Свитер обычный и джинсы. Плюс боты нормальные. Но такого издевательства и они не выдержали, т.к. к вечеру дождь усилился, а об зонтике я даже не вспоминал. Согревался 40% внутренне, т.к. промок до портков )) Вечером пошли к погуляться по поляне и подошли к пруду, а там как раз стояла палатка с трубой на крыше. Зашли поинтересоваться что такое. И остались "погреться". Прогрелись отлично, раз 10 в пруд ныряли, на улице +10 и дождь. После этого загорелся такой баней и весной увидел на Авито МБ-104 в хорошей комплектации. Купил не раздумывая, благо заранее откладывал финансы на это дело. Плюс тогда же зимой тесть с тещей переехали, купили участок с домом. Бани нету... А тут раз ОООП и МОБИБА!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А я тут как раз был в Москве, общался с Александром Нахошкиным. Он на Паджерике передвигается и с джиперами довольно часто тусуется. Я его спрашиваю: Почему джиперы довольно редко пользуются Мобибой? Они же вроде на покатушках по уши в грязи как правило?Barsilla писал(а):Не говорите! Я как раз первый раз увидел Мобибу и попробовал на ДР Паджеро клуба осенью. А было тогда так. Дождь весь день моросящий, а я куртку не взял Свитер обычный и джинсы. Плюс боты нормальные. Но такого издевательства и они не выдержали, т.к. к вечеру дождь усилился, а об зонтике я даже не вспоминал. Согревался 40% внутренне, т.к. промок до портков )) Вечером пошли к погуляться по поляне и подошли к пруду, а там как раз стояла палатка с трубой на крыше. Зашли поинтересоваться что такое. И остались "погреться". Прогрелись отлично, раз 10 в пруд ныряли, на улице +10 и дождь. После этого загорелся такой баней и весной увидел на Авито МБ-104 в хорошей комплектации. Купил не раздумывая, благо заранее откладывал финансы на это дело. Плюс тогда же зимой тесть с тещей переехали, купили участок с домом. Бани нету... А тут раз ОООП и МОБИБА!
Отвечает, что вечером они задроченные и бухие. Изнутри больше греются.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Barsilla
После ночи в болоте по уши, силы остаются только на пару стаканов, с них же идет выключение организма
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Тогда нужна группа поддержки, которая должна растопленной Мобибой встречать вечерком)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот вот!aks писал(а):Тогда нужна группа поддержки, которая должна растопленной Мобибой встречать вечерком)))
На покатушках банька нужна, не все и усугубляют.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Именно так. Я сам являюсь членом одного их ярославских внедорожных клубов, тоже иногда участвую в мероприятиях и соревнованиях. Баню никогда не беру, по ряду причин. Ну во-первых, если это соревнования, то действительно под вечер(а иногда гонка и ночью длиться, а кому-то вообще не суждено в лагерь вернуться))) ) все уставшие(во всех смыслах). Во-вторых джиперы народ веселый, пьющий и неугомонный, от бани попросту может ничего не остаться. В-третьих, вытекающих из во-вторых, народ может в баньке покалечиться...aks писал(а):Тогда нужна группа поддержки, которая должна растопленной Мобибой встречать вечерком)))
Если баньку на таких мероприятиях организовывать, то это должен делать отдельный человек(а лучше группа людей), который будет постоянно находиться при бане, следить за ее использованием, отсекать лиц которым нежелательно в баню заходить и т.п. А это уже получается совсем другая история.... По этому я не беру. Хотя квадроциклисты после гонки с удовольствием бы помылись, особенно в осенне-весенний период)))
- Barsilla
- Barsilla
У меня в деревне есть вот такой агрегат:
Мобибу он конечно не возил, зато меня школьные годы знатно покатал. Еще от деда достался. 57 год выпуска у техники. Я его даже не ушатал Бензин, свежая свеча, аккум, накачать колеса и он поедет.
В школьные годы я весил 57 кг (длинный и худой, анатомию без вскрытия изучать можно), так на заводной ножке стоял, она подо мной не проворачивалась. Чтоб завести нужно было прислать мотоцикл к стене и прыгнуть на ножку
Мобибу он конечно не возил, зато меня школьные годы знатно покатал. Еще от деда достался. 57 год выпуска у техники. Я его даже не ушатал Бензин, свежая свеча, аккум, накачать колеса и он поедет.
В школьные годы я весил 57 кг (длинный и худой, анатомию без вскрытия изучать можно), так на заводной ножке стоял, она подо мной не проворачивалась. Чтоб завести нужно было прислать мотоцикл к стене и прыгнуть на ножку
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У моих родителей в гараже под грудой хлама ИЖ Юпитер 3 стоит, с коляской. Несколько раз пытался его откопать...но хлопотно это)))
- Barsilla
Это Иж-56 (крышка сбоку от другого, родная сгнила и потерялась). В конце 80-х его отец и дядька в сарае откопали. Выглядел как груда ржавого железа. Он там с 75 г стоял, а знали это точно, т.к. дед в 75 г купил Минск, этот тяжелый уж больно. Но мотоцикл после стольких лет завели! После разобрали, покрасили, трубки отдали на хромирование (в те года заводы еще действовали и за пузырь можно было много сделать). Потом технику собрали, ТО сделали. Немного поездили и опять в сарай, ток другой. Я уже в 97 его выкатил, старый автомобильный аккум на багажник привязал и катался. Там единственное что сальники на крышках картера нужно менять. Но они и тогда были плохие, я же школьник, в деревне, откуда деньги на покупку? Так катался, заливал пеиодически отработку моторную Нам тогда главное топливо было найти. 5л бензина 76 найдешь уже хорошо, доволен как слон был. Как раз с солярой нам стало хуже. На пару лет раньше в совхозе у трактористов можно было запросто 10л соляры попросить, для промывки, для чистки.
А у соседа там есть предыдущая модель, ИЖ-49 с коляской. У него еще дубляж переключения скоростей справа сбоку на баке. А на моем возле правой ноги рычаг дублирующий.
А у соседа там есть предыдущая модель, ИЖ-49 с коляской. У него еще дубляж переключения скоростей справа сбоку на баке. А на моем возле правой ноги рычаг дублирующий.