Наша техника

Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Re: Наша техника

Сообщение Barsilla »

Вот мой "Мобибовоз" :)
Изображение

Изображение

Изображение

Медиану раньше в багажнике возил. Сейчас в багажнике полок. МБ-104 и Гравицапа с небольшими вещами в боксе на крыше прописались.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Вот мой "Мобибовоз" :)
Изображение

Изображение

Изображение

Медиану раньше в багажнике возил. Сейчас в багажнике полок. МБ-104 и Гравицапа с небольшими вещами в боксе на крыше прописались.
Отличный мобибовоз, и куперы со шноркелем делают из него знатного проходимца))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Да, STT после BF AT знатно повысил проходимость, к сожалению расход 92-ого тоже возрос. А так в гараже в "деревне" уже дожидаются стальные бампера, пороги под джек, лебдка китайская с синтетикой. Думаю делать все официально, есть заява в ГИБДД по поводу внесения изменений в конструкцию и заключение уполномоченной организации что все это ставить можно :)
Единственный минус, задний бампер под бодик 4см сделан. А бодик по-простому узаконить не выйдет, изменяется центр масс...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Barsilla писал(а):Да, STT после BF AT знатно повысил проходимость, к сожалению расход 92-ого тоже возрос. А так в гараже в "деревне" уже дожидаются стальные бампера, пороги под джек, лебдка китайская с синтетикой. Думаю делать все официально, есть заява в ГИБДД по поводу внесения изменений в конструкцию и заключение уполномоченной организации что все это ставить можно :)
Единственный минус, задний бампер под бодик 4см сделан. А бодик по-простому узаконить не выйдет, изменяется центр масс...
Мне кажется клубы джиперов, мобибийцев... Это все клубы маньяков в хорошем смысле слова. )))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

АлексейАлександрович писал(а):
Barsilla писал(а):Да, STT после BF AT знатно повысил проходимость, к сожалению расход 92-ого тоже возрос. А так в гараже в "деревне" уже дожидаются стальные бампера, пороги под джек, лебдка китайская с синтетикой. Думаю делать все официально, есть заява в ГИБДД по поводу внесения изменений в конструкцию и заключение уполномоченной организации что все это ставить можно :)
Мне кажется клубы джиперов, мобибийцев... Это все клубы маньяков в хорошем смысле слова. )))
Это уж точно,на 100%)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Не говорите! Я как раз первый раз увидел Мобибу и попробовал на ДР Паджеро клуба осенью. А было тогда так. Дождь весь день моросящий, а я куртку не взял :) Свитер обычный и джинсы. Плюс боты нормальные. Но такого издевательства и они не выдержали, т.к. к вечеру дождь усилился, а об зонтике я даже не вспоминал. Согревался 40% внутренне, т.к. промок до портков :))) Вечером пошли к погуляться по поляне и подошли к пруду, а там как раз стояла палатка с трубой на крыше. Зашли поинтересоваться что такое. И остались "погреться". Прогрелись отлично, раз 10 в пруд ныряли, на улице +10 и дождь. После этого загорелся такой баней и весной увидел на Авито МБ-104 в хорошей комплектации. Купил не раздумывая, благо заранее откладывал финансы на это дело. Плюс тогда же зимой тесть с тещей переехали, купили участок с домом. Бани нету... А тут раз ОООП и МОБИБА!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Barsilla писал(а):Не говорите! Я как раз первый раз увидел Мобибу и попробовал на ДР Паджеро клуба осенью. А было тогда так. Дождь весь день моросящий, а я куртку не взял :) Свитер обычный и джинсы. Плюс боты нормальные. Но такого издевательства и они не выдержали, т.к. к вечеру дождь усилился, а об зонтике я даже не вспоминал. Согревался 40% внутренне, т.к. промок до портков :))) Вечером пошли к погуляться по поляне и подошли к пруду, а там как раз стояла палатка с трубой на крыше. Зашли поинтересоваться что такое. И остались "погреться". Прогрелись отлично, раз 10 в пруд ныряли, на улице +10 и дождь. После этого загорелся такой баней и весной увидел на Авито МБ-104 в хорошей комплектации. Купил не раздумывая, благо заранее откладывал финансы на это дело. Плюс тогда же зимой тесть с тещей переехали, купили участок с домом. Бани нету... А тут раз ОООП и МОБИБА!
А я тут как раз был в Москве, общался с Александром Нахошкиным. Он на Паджерике передвигается и с джиперами довольно часто тусуется. Я его спрашиваю: Почему джиперы довольно редко пользуются Мобибой? Они же вроде на покатушках по уши в грязи как правило?

Отвечает, что вечером они задроченные и бухие. Изнутри больше греются.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

:D :D :D :D
После ночи в болоте по уши, силы остаются только на пару стаканов, с них же идет выключение организма :)
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Тогда нужна группа поддержки, которая должна растопленной Мобибой встречать вечерком)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

aks писал(а):Тогда нужна группа поддержки, которая должна растопленной Мобибой встречать вечерком)))
Вот вот!
На покатушках банька нужна, не все и усугубляют.
Своя Мобиба ближе к телу!))
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 766 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

aks писал(а):Тогда нужна группа поддержки, которая должна растопленной Мобибой встречать вечерком)))
Именно так. Я сам являюсь членом одного их ярославских внедорожных клубов, тоже иногда участвую в мероприятиях и соревнованиях. Баню никогда не беру, по ряду причин. Ну во-первых, если это соревнования, то действительно под вечер(а иногда гонка и ночью длиться, а кому-то вообще не суждено в лагерь вернуться))) ) все уставшие(во всех смыслах). Во-вторых джиперы народ веселый, пьющий и неугомонный, от бани попросту может ничего не остаться. В-третьих, вытекающих из во-вторых, народ может в баньке покалечиться...
Если баньку на таких мероприятиях организовывать, то это должен делать отдельный человек(а лучше группа людей), который будет постоянно находиться при бане, следить за ее использованием, отсекать лиц которым нежелательно в баню заходить и т.п. А это уже получается совсем другая история.... По этому я не беру. Хотя квадроциклисты после гонки с удовольствием бы помылись, особенно в осенне-весенний период)))
Изображение
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Все верно, по-другому и не скажешь !
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

У меня в деревне есть вот такой агрегат:
Изображение
Мобибу он конечно не возил, зато меня школьные годы знатно покатал. Еще от деда достался. 57 год выпуска у техники. Я его даже не ушатал :lol: Бензин, свежая свеча, аккум, накачать колеса и он поедет.
В школьные годы я весил 57 кг (длинный и худой, анатомию без вскрытия изучать можно), так на заводной ножке стоял, она подо мной не проворачивалась. Чтоб завести нужно было прислать мотоцикл к стене и прыгнуть на ножку :)
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 766 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

У моих родителей в гараже под грудой хлама ИЖ Юпитер 3 стоит, с коляской. Несколько раз пытался его откопать...но хлопотно это)))
Изображение
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Это Иж-56 (крышка сбоку от другого, родная сгнила и потерялась). В конце 80-х его отец и дядька в сарае откопали. Выглядел как груда ржавого железа. Он там с 75 г стоял, а знали это точно, т.к. дед в 75 г купил Минск, этот тяжелый уж больно. Но мотоцикл после стольких лет завели! После разобрали, покрасили, трубки отдали на хромирование (в те года заводы еще действовали и за пузырь можно было много сделать). Потом технику собрали, ТО сделали. Немного поездили и опять в сарай, ток другой. Я уже в 97 его выкатил, старый автомобильный аккум на багажник привязал и катался. Там единственное что сальники на крышках картера нужно менять. Но они и тогда были плохие, я же школьник, в деревне, откуда деньги на покупку? Так катался, заливал пеиодически отработку моторную :) Нам тогда главное топливо было найти. 5л бензина 76 найдешь уже хорошо, доволен как слон был. Как раз с солярой нам стало хуже. На пару лет раньше в совхозе у трактористов можно было запросто 10л соляры попросить, для промывки, для чистки.

А у соседа там есть предыдущая модель, ИЖ-49 с коляской. У него еще дубляж переключения скоростей справа сбоку на баке. А на моем возле правой ноги рычаг дублирующий.
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»