вот и я так же думаю! Если прицеп - то это должен быть комфортный теплый домик. а палатку я и так поставлю быстро и без проблем.Sandro писал(а):целый прицеп чтоб тащить одну палатку это слишком.
Наша техника
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
А если баню прицеп? Каркасная конструкция водруженная на колесную базу прицепа?
P.S: Тут же не карают за обсуждения не каноничных концепций бань?
-
Приветствую!
Принимайте в свои ряды!
Дом для моей Мобиба - Hymer Free 600 (на базе Fiat Ducato Multijet 130 2.3).
Принимайте в свои ряды!
Дом для моей Мобиба - Hymer Free 600 (на базе Fiat Ducato Multijet 130 2.3).
- На борту есть все необходимое:
- автономный 6 кВт отопитель обитаемого пространства на дизеле (по совместительству выполняет функции бойлера на 10 литров),
- двухкомфорочная газовая плита,
- компрессорный холодильник 12В 90 л,
- бак чистой воды 100 л,
- бак серой воды 100 л,
- 2 раковины и душ с тёплой водой,
- биотуалет 20 л,
- кухонная зона,
- столовая зона на 4х,
- кровать (1,5 на 2 м),
- спальное место для гостя оборудуемое в столовой зоне,
- гардероб,
- куча шкафчиков,
- достаточно просторный гараж под кроватью,
- ТВ,
- отдельные салонные АКБ (подзаряжаемые на ходу от генератора ДВС и от внешних 220 В),
- инвертор на 1,5 кВт,
- розетки 220 и USB,
- солнечные панели 200 Вт,
- подключение к внешним 220 В,
- держатель для 2х велосипедов,
- двойные зимние окна (кроме передней полусферы),
- 3 люка (большой над столовой группой, средний над кроватью, средний над ванной).
-
KarSo, вроде, неплохо бездорожье переносят.StAlk писал(а):Народ ну поделитесь кто использует прицеп кемпер. Что у вас? Хочется внедорожный (относительно). Купить или вплоть до того что самому построить.
Планирую на двоих
Тут главное чтобы силовой каркас у прицепа был прочный, чтобы нагрузку не сэндвич панели несли. Иначе они со временем начинают расходиться.
Если не обязательно прицеп - то Hymer Grand Canyon. Стоит, правда, совсем негуманных денег.
Или Karmann Dexter 560 4x4 - он дешевле.
Последний раз редактировалось Maddenin 16 мар 2023, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
При всем уважении, не соглашусь, много раз видел обратное.doxtor02 писал(а):Никогда у народа не едет кемпер пустым, что бы остановиться и сразу упасть спать.
Даже на прошлогодние майские с нами друзья ездили с караваном - столовая группа и кровать у них не были ни чем завалены. Останавливались, ели на природе все вместе, убирали стол, стулья и заваливались спать.
Зависит от перевозимых экипажем в караване вещей (некоторые предпочитают тягач набивать) и размера каравана. В капле, да еще с ребенком, конечно, придется перекидыванием вещей заниматься. Но и сама капля очень специфичный вариант (зато каплеводы самые общительные, в прицепе особо не посидишь).
- StAlk
Maddenin
круто! Немного не внедорожный формат но тем не менее круто.
Подскажите размеры
Вообще предложенные варианты конечно хороши как кемпера.
Но у меня основная цель внедорожная. иначе как проехать по горам к речке чтобы поставить Мобибу где никого нет?
прицеп я еще протащу где лебедкой где хайджеком.
А автобус уже точно нет.
Из авто единственно что мне более менее подхоит соболь 4х4.
Остальное черезчур большое для наших горно-лесных дорог.
Подскажите размеры
Вообще предложенные варианты конечно хороши как кемпера.
Но у меня основная цель внедорожная. иначе как проехать по горам к речке чтобы поставить Мобибу где никого нет?
прицеп я еще протащу где лебедкой где хайджеком.
А автобус уже точно нет.
Из авто единственно что мне более менее подхоит соболь 4х4.
Остальное черезчур большое для наших горно-лесных дорог.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я чаще общался с владельцами "капель" и владельцами прицепов, переделанных в прицеп-спальню. Вот они всё везут внутри.Maddenin писал(а):При всем уважении, не соглашусь, много раз видел обратное.doxtor02 писал(а):Никогда у народа не едет кемпер пустым, что бы остановиться и сразу упасть спать.
Даже на прошлогодние майские с нами друзья ездили с караваном - столовая группа и кровать у них не были ни чем завалены. Останавливались, ели на природе все вместе, убирали стол, стулья и заваливались спать.
Зависит от перевозимых экипажем в караване вещей (некоторые предпочитают тягач набивать) и размера каравана. В капле, да еще с ребенком, конечно, придется перекидыванием вещей заниматься. Но и сама капля очень специфичный вариант (зато каплеводы самые общительные, в прицепе особо не посидишь).
P.S. Это я могу в своём авто прицепе перевозить КЦ-4 в собранном состоянии. И вообще не переживать что места не хватит в прицепе. Поэтому набираю в поход много хлама

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- glu_iv
-
Спасибо!StAlk писал(а):Maddenin
Подскажите размеры
a = 1950
b = ? никогда не мерял (если есть интерес возьму рулетку и измерю). Длина машины 5990, а сами кресла поворачиваются, как показано ниже:
- Александр Петрович
Maddenin
Поздравляю с приобретением! Годный аппарат под свои задачи! Пусть служит долгие годы верой и правдой!
Поздравляю с приобретением! Годный аппарат под свои задачи! Пусть служит долгие годы верой и правдой!
- doxtor02
Посмотрел цены.Maddenin писал(а):Дом для моей Мобиба - Hymer Free 600 (на базе Fiat Ducato Multijet 130 2.3).

- StAlk
все компромиссы... газель длинше, больше. хочется проходимости... и ненмного комфорта.glu_iv писал(а):StAlk
А Газель 4х4? Соболь всё-таки маловат
- glu_iv
- doxtor02
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии